Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вот бомбануло, так бомбануло!

» Вот бомбануло, так бомбануло!
31-10-2016, 09:09 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 001)

Вот бомбануло, так бомбануло!



Робот RoboSimian в движении — когда он ещё был весёлым и здоровым...

Насекомоподобный робот RoboSimian был совместным проектом американского военного агентства DARPA и Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL NASA). Он, как и многие другие шагающие роботы, разрабатывался в рамках инициативы DARPA о создании роботов TheRoboticsChallenge.
Само соревнование проводилось с 2013-го по 2015-й год и летом 2015-го года состоялся финал соревнований роботов по прохождению трассы с препятствиями и выполнению простых автономных операций, в которых команда JPL NASA и робот RoboSimian заняли почётное 5-е место в списке из 23 команд.
Вот тут в кратком видео можно увидеть то, как проходили соревнования 2015-го года и как роботы вели себя в различных предложенных им в качестве заданий ситуациях:

 

 

 

 

Насколько можно судить из последующих сообщений, в дальнейшем объединённая группа JPL NASA и Калифорнийского Университета продолжила совершенствование робота RoboSimian, намереваясь использовать разработанный прототип для создания более совершенных шагающих роботов.
Но, к сожалению, что-то пошло не так.

В результате в июне 2016 года, как выяснилось недавно, в RoboSimian взорвалась и загорелась его литий-ионная батарея. Видео инцидента было недолго доступно на самом сайте НАСА, но сейчас доступ к нему прикрыли. Вот, если что копия на YouTube:

 

 

 

 

Краткое описание произошедшего: В роботе заряжали батарею, готовили его к испытаниям, ушли на ланч, смотрели «Титаник», где-то с середины фильма было чувство, что он утонет, на отметке 0:12 в видео всё так и вышло.

В RoboSimian находилось 96 литий–ионных аккумуляторных элементов. Специалисты подозревают, что один из них был случайно поврежден, что привело к сильному нагреванию батареи и ее последующему возгоранию. Огонь перекинулся на другие элементы, вызвав цепную реакцию, которую не получилось остановить даже с помощью нескольких огнетушителей. Однако пока что НАСА так и не опубликовало окончательный отчет о расследовании этого инцидента.

Что порадовало — так это появление пожарных в полной выкладке уже через десять минут после начала пожара. Что заставляет задуматься — так это то, что пошедшие в последнее время буквально «косяком» идут сообщения о взрывах и пожарах литий-ионных аккумуляторов (один скандал с Samsung Note чего стоит!), что может быть симптомом весьма неприятной и, скорее всего, неизлечимой болезни самой концепции ёмкого аккумулятора.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map