Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еда из опилок

Еда из опилок


18-04-2013, 09:34 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 984)

Биоинженерами из США была разработана технология для получения из древесной целлюлозы "очень полезного" пищевого крахмала в больших объемах.

 

Исследователями предлагается способ для получения в промышленных масштабах съедобного пищевого крахмала. Для этого было решено использовать отходы, взятые на деревообрабатывающих производствах. Результаты экспериментов показывают, что можно из двухсот килограммов целлюлозы получать до двадцати килограммов качественного пищевого крахмала, обеспечивающего одного взрослого человека практически на три месяца необходимыми углеводами. Цена подобного преобразования по нынешней стоимости составит около миллиона долларов.

 

 

Исследователи, вместе с тем, предполагают, что эксперименты и опыты в дальнейшем смогут позволить упрощение и удешевление процедуры. Ученые надеются снизить цену получения пищевого крахмала до пятидесяти центов в день на одного взрослого человека.

 

Исследователи уверены, что если каждый год в наличии будет сто миллиардов тонн целлюлозы, то возможно будет получать до четырех с половиной миллиардов тон пищевого крахмала. Эта цифра в два раза превысит все производство зерновых в мире и сможет обеспечить едой до тридцати процентов людей, населяющих планету в перспективе. Ученые для извлечения из целлюлозы съедобного крахмала используют два набора ферментов, вырабатывающих необходимые генетически модифицированные бактерии. В следствии, с помощью одной группы этих ферментов целлюлоза разлагается на целлобиозы, молекулы бета-глюкозы. А после этого вторым набором ферментов полученное соединение преобразовывается в один из крахмальных полисахаридов, амилозу, которая состоит из этих цепочек альфа-глюкозы.

 

В итоге после всего процесса получают сладковатую крахмальную субстанцию. Безусловно, не вся целлюлоза может переработаться в амилозу, а лишь треть всего количества. Несмотря на все, в отходах от производства будет только простая глюкоза. И на нее у исследователей есть свои планы. Они уверенны, что из глюкозы, оставшейся от переработки, можно изготавливать биотопливо. Метод, который был предложен авторами проекта, может стать альтернативой известным способам получения биологического топлива, использующие сахарный тростник и кукурузу в чистом виде.



Источник: arhivarrus.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Bot 32 (2 мая 2013 20:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    0
    Бывают-же хорошие новости!

       
     


  2. » #1 написал: eliasg (19 апреля 2013 06:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Дай бы Бог, надо спасать мир от некачественного ГМО которое рекламируют, как единственное решение продовольственной проблемы, которая нам якобы грозит.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map