Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наука узнала, почему женщины часто ворчат по утрам

Наука узнала, почему женщины часто ворчат по утрам


14-03-2013, 11:31 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (7 306)

Наука официально подтвердила, что женщины по утрам просыпаются куда более раздражительными и ворчливыми, чем мужчины. Это связано с тем, что представительницам прекрасного пола требуется больше времени на сон.

 

 

 

Наука узнала, почему женщины часто ворчат по утрам

Исследователи из Университета Южной Каролины изучили влияние сна на психику 210 человек. Оказалось, что регулярно не высыпавшиеся женщины вели себя более агрессивно и раздражительно в утреннее время по сравнению с мужчинами, которые недополучали точно такое же количество сна. По мнению авторов исследования, это связано с гормональными особенностями женского организма. Поэтому мужьям нужно позаботиться о том, чтобы их жены получали достаточное количество сна.

 

 

 

 

В отчете ученых сообщается, что женщины переносят больше "физических и психических страданий", если не высыпаются по ночам. И прекрасному полу требуется больше времени на сон, чтобы "привести гормоны в порядок". Кроме того, исследователи установили, что если женщиныполучают по ночам недостаточное количество сна в течение длительного периода, то это существенно увеличивает у них риск развития болезней сердца, депрессий и психологических проблем по сравнению с невысыпающимися мужчинами.

 

"Нехватка сна по ночам, большое количество пробуждений и длительное время, которое требуется на то, чтобы заснуть - все это является негативными факторами, которые бьют по женщинам куда сильнее, чем по мужчинам, - говорит автор исследования профессор Эдвард Суарес. - Мы выяснили, что невысыпающиеся женщины сталкиваются с повышенным уровнем психологического стресса, более выраженными ощущениями агрессии, депрессии и злости".

 

Ученые выяснили, почему так неохота вставать по утрам


19-02-2011, 11:00
 Ученые выяснили, почему так неохота вставать по утрам
Новое исследование о биоритмах


Знакомая проблема? Вроде и спал положенные 7-8 часов, а раскачаться утром так трудно, просто сил нет. Полежать бы еще хоть полчасика... А в мороз так и вообще приходится вытягивать себя из постели чуть ли не за волосы, прямо как Мюнгхаузен из болота. А кто-то вскакивает как огурчик, даже если спал всего ничего. Оказывается, все дело в генах!

 


Ученые из Северо-западного университета Индии открыли новый механизм, связанный с нашими природными часами. Пока что они проводили эксперименты на сонных мухах - в буквальном смысле. Оказывается, у них в плане сна все как у людей! Некоторые плодовые мушки дрыхли совсем немного и просыпались активными. А некоторые оказались настоящими сонями - спали сутками, а ползали совсем вялыми. Понаблюдав, ученые просканировали ДНК и тех, и других.

 


Выяснилось, у вечно сонных мух не хватало определенного гена, который назвали «24» (вероятно, так пометив его причастность к суточным биоритмам), пишет The Times of India. Этот ген отвечает за производство белка под названием PER. А этот белок «курирует» циркадный, то есть суточный ритм. Природные часы говорят любому организму, когда надо готовиться к восходу солнца, если этого белка достаточно. А нет гена, нет и у организма и понимания, когда пора вставать.

 


Проблемами со сном страдает 58% населения Земли. Теперь ученые надеются, что многим людям с нарушенными биоритмами можно будет помочь с помощью стимуляции выработки белка PER. Если уж свои гены подкачали...

 



Источник: medikforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (20 апреля 2013 20:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ученые: женщины по утрам более агрессивны

    Американские ученые дали женщинам «сонный карт-бланш» - исследования показали, что женский организм страдает от недосыпа гораздо больше, чем мужской. Поэтому, если женщина часто бывает раздражительной по утрам, ей стоит взять себя в руки и выспаться - это пойдет на пользу и ее мужу или партнеру, и ей самой. Ведь регулярный недостаток сна может стать причиной серьезных заболеваний.

    Исследования специалистов из Северной Каролины подтверждают, что невыспавшиеся женщины страдают физически и психологически, становясь более агрессивными и пребывая в плохом настроении. Ничего удивительного в этом нет, комментирует доктор Майкл Бреус, ведь при недостатке сна у дам обнаруживается весьма высокая концентрация воспалительных маркеров, что говорит о риске сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, возможности инсульта или образования тромбов. Чего не скажешь о более выносливых мужчинах - в их случае связи между количеством маркеров воспаления и сном выявлено не было.

    Количество сна, достаточное, чтобы не заболеть, не впасть в депрессию и не стать причиной депрессии близких - 8 часов. Те, кто спит менее пяти часов, умирают от сердечно-сосудистых недугов чаще, чем высыпающиеся по восемь.

    Тем, кому сладко выспаться не удается, доктор Бреус советует использовать систему коротких дневных снов. Неважно, в какое время дня вы решите подремать, стратегическое значение имеет продолжительность сна - либо 25 минут, либо 90. Но помните, что отход от этих строгих временных рамок может только ухудшить ситуацию.

    Однако ученые из Великобритании выяснили, что позволить себе здоровый 8-часовой сон не так-то просто. Мужчины и женщины в возрасте 20-30 лет спят в среднем около 7 часов и 14 минут. В 40-50 лет промежуток сокращается до 6 часов 50 минут, в 65 лет мы спим еще на 20 минут меньше. Оказалось, потребность во сне в значительной степени определяется возрастом. Молодым людям, которые в течение дня тратят больше энергии и устают сильнее, требуется и больше сна - в среднем на 45 минут больше, чем людям 65 лет и старше.

    Так или иначе, спать по 7-8 часов в сутки необходимо и женщинам, и мужчинам.
    http://rt-russian.livejournal.com/2013/04/20/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map