Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Полиамория становится всё интереснее

Полиамория становится всё интереснее


18-02-2013, 12:25 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 714)

По некоторым оценкам, от 4 до 5% американцев ищут «клубничку» на стороне, причём с полного разрешения своего партнёра. Адюльтер по взаимному согласию варьируется от одноразового секса до долгосрочных обязательств между несколькими людьми.

Человеку, воспитанному в моногамных традициях, это может показаться дикостью, но социологи говорят, что тем самым меняется отношение к ревности, преданности, любви, причём в лучшую сторону.

Иллюстрация <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/45410602@N04/4169333313/>AMProSoft</a></noindex>.
Иллюстрация AMProSoft.


Согласованная немоногамия (consensual nonmonogamy) — сравнительно новая область исследований. Свингеры впервые были замечены публикой в 1970-х и сразу заинтересовали психологов. Но штудии, как правило, ограничивались белыми гетеросексуальными парами, которые менялись партнёрами просто для развлечения. Кроме того, исследования проводились в форме интервью и опросов, когда приходится верить человеку на слово. Поэтому об этой сфере человеческой жизни до сих пор известно относительно мало.

Ну и поскольку всё это в новинку, давайте проясним терминологию. Согласованная немоногамия подразумевает как исключительно эротические союзы, так и полиаморию, когда людей связывает не только постель. Главное здесь — осведомлённость партнёра о ваших отношениях, то есть никакого обмана, никаких измен.

Вышеприведённая статистика условна. Это мнение психолога Терри Конли из Мичиганского университета (США). Вообще, данных собрано очень мало. Вроде бы можно говорить о том, что лесбиянки, геи и бисексуалы несколько чаще практикуют согласованную немоногамию. Проявляют интерес к ней и люди, открытые новому опыту.

Полиамория коррелирует также с хорошим образованием, но средним достатком, указывает Бьярне Холмс из Чемплейн-колледжа (США), проводящий как раз исследование на эту тему с более чем пятитысячной выборкой. По-видимому, таких людей больше интересует жизнь, чем деньги.

И в целом всех этих людей объединяет повышенное внимание к эмоциям: они много говорят, много общаются, любят делиться своими чувствами. Вот чему многим моногамным парам следовало бы поучиться, считает г-н Холмс.

Возьмите ревность. Спросите любого, что он (она) почувствует, узнав о сторонних интересах его (её) половинки. Страх, гнев, ревность, желание порвать с этим человеком. Задайте тот же вопрос человеку, практикующему полиаморию, и он будет в восторге. Он радуется за своего партнёра, потому что его партнёр счастлив. Точно так же мы радуемся за друга, исполнившего свою мечту.

Г-н Холмс обнаружил, что женщин больше беспокоит эмоциональная неверность, а мужчин — физическая. У свингеров таких различий между полами нет. Но это не означает, что они застрахованы от ревности. Разница в том, что, когда ревность имеет место, она обсуждается. Любовники собираются вместе и пытаются выяснить, чтоне так, какие потребности ревнивца не удовлетворены.

Исследователи, обнаруживающие положительные эффекты согласованной немоногамии, спешат предупредить, что они ни в коем случае не выступают за тот или иной тип отношений. Но, согласитесь, моногамия порой жестока: она заставляет людей скрывать свои чувства, в одиночку переживать сильнейшие драмы и в конце концов обманывать супругов.

Более того, как обнаружила Эми Мурс из Мичиганского университета (США), люди, которые врут партнёрам, менее склонны к безопасному сексу, то есть они реже пользуются презервативами и перчатками для прикосновения к половым органам, стесняются обсуждать историю сексуальных контактов и венерических заболеваний, забывают стерилизовать секс-игрушки. Отчасти это может быть связано с тем, что случайные «изменщики» не планируют адюльтера и зачастую в этот момент пьяны или находятся под действием наркотиков, тогда как свингеры осознают свою ответственность перед партнёром, к которому им предстоит вернуться.

Понимаете, да? Совсем не обязательно быть свингером, чтобы проявлять внимание к супругу (супруге), чувствовать его (её) душевное состояние и разговаривать, разговаривать, разговаривать, а ещё лучше — слушать и слушать.

Открытых вопросов ещё очень много. На часть из них специалисты попытаются ответить в эти выходные в Беркли, где проводится первая международная конференция, посвящённая полиамории.

Подготовлено по материалам LiveScience.



Источник: science.compulenta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарий от VP:


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ch40sDr01D (19 февраля 2013 14:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Главное чтобы люди были счастливы ящитаю.

       
     


  2. » #1 написал: Безяна Бога (18 февраля 2013 19:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    ____ Мэ-э-рзость . Скоро начнут рассказывать о вкусовых качествах человечины ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map