В красном вине неплохо маринуется шашлык, но, как выяснилось, оно может стать популярным у физиков для создания сверхпроводников на основе железа.
В прошлом году группа японских физиков обнаружила этот эффект, погрузив FeTe0.8S0.2 в красное вино. Они нашли, что и другие алкогольные напитки, вроде белого вина, саке, пива, тоже работают - но красное вино было всех лучше. Вопрос почему так происходит пока не имеет ответа - думают, что в этом виноваты ингридиенты винной кислоты - экспериментальные данные показывают, что они играют важную роль в процессе.
Лучшим решением для создания сверпроводимости признано вино, изготовленное из винограда Гаме - Божеле 2009 г. от винного завода Paul Beaudet в центральной Франции. (Ссылка на академические работы).
Некоторые считают данное открытие прикрытием высоких расходов японских ученых на корпоративные выпивки и меркантильное лоббирование интересов французских виноделов.
Некоторые объясняют этим открытием тот субъективный факт, что мозги у них начинают быстрей работать, если пару рюмок накинуть.
Типа - "Он решил подстегнуь свою память еще двумя рюмками холодного пунша, но в результате потерял способность говорить членораздельно"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+