Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Наш мозг работает совершенно иначе, чем предполагалось ранее

» Наш мозг работает совершенно иначе, чем предполагалось ранее
2-02-2019, 11:44 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 374)

Наш мозг работает совершенно иначе, чем предполагалось ранее

Специалисты американской компании Numenta опубликовали новую теорию работы неокортекса — новых областей коры головного мозга, отвечающих за сенсорное восприятие и осознанное мышление. Она объясняет, что наш мозг работает совершенно иначе, чем предполагалось ранее — вместо одной модели мира он одновременно изучает тысячи.

Несмотря на то, что нейробиологи накопили огромный запас знаний о мозге, унифицирующей теории то, что такое интеллект и как он развивается в мозге, до сих пор не существует. Работа исследователей из Numentia, опубликованная в журнале Frontiers in Neural Circuits, задает точку отсчета в понимании функций неокортекса, пишет EurekAlert.

Основная мысль, изложенная в статье, относится к так называемым решетчатым нейронам в энторинальной коре головного мозга, более старом участке мозга, которая обеспечивает ориентацию в пространстве. Ученые предположили, что такие же решетки должны существовать и в неокортексе. Там они отвечают за изучение моделей объектов. И то, как мы понимаем структуру и поведение объектов в пространстве, зависит от неокортекса.

«Неокортекс состоит из повторяющихся схем, формирующих наше восприятие, язык и высокоорганизованные мысли. Мы установили ключевой элемент этой схемы, который отсутствовал, и это привело нас к каскаду открытий, в том числе — как работает неокортекс и новой структуре для всех форм сознательных рассуждений», — говорит Джефф Хокинс, сооснователь Numenta.



Среди заявленных открытий — новый тип «нейронов смещения», которые вместе с решетчатыми нейронами представляют положение объектов относительно друг друга. Эти клетки обеспечивают навык генерализации, то есть позволяют неокортексу изучать новые объекты как сочетания уже изученных объектов.

«Наша новая теория говорит, что мозг работает иначе, чем мы полагали. Вместо того чтобы изучать одну большую модель мира, неокортекс изучает тысячи моделей, работающих параллельно. Мы назвали это «Теорией тысячи мозгов», — объясняет соавтор работы Субутай Ахмад.

Новая теория Numenta может объяснить, как в мозге возникает сознание и стать отправной точкой для создания будущего искусственного интеллекта, способного преодолеть затруднения, возникшие на пути глубокого обучения.

Приблизиться к пониманию работы интеллекта смогли израильские ученые. Они отследили в клетках мозга человека последовательность событий, которые связаны с преобразованием зрительного образа в абстрактный и смогли локализовать источник сознания.

Отсюда



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map