Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские специалисты предложили систему "непробиваемой" защиты смартфонов

Российские специалисты предложили систему "непробиваемой" защиты смартфонов


16-11-2017, 08:09 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 300)

Российские специалисты предложили систему "непробиваемой" защиты смартфонов

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Команда Института интеллектуальных кибернетических систем Национального исследовательского ядерного университета МИФИ разработала систему непрерывной аутентификации пользователей мобильных устройств на основе поведенческой биометрии. Результаты исследований представлены на нескольких международных конференциях, сообщила РИА Новости пресс-служба университета.

Сейчас одна из самых популярных систем защиты мобильных устройств — аутентификация на основе паролей. Но это неудобно для пользователей, так как они вынуждены постоянно вводить цифровой или графический ключ.

Альтернативой служит аутентификация по отпечатку пальца, у которой тоже есть существенные недостатки: злоумышленники с помощью вредоносных приложений могут копировать отпечатки и даже добавлять свои, блокируя устройство.

Преимуществом метода, который предложили специалисты из НИЯУ МИФИ, является непрерывная защита от постороннего вмешательства без дополнительных действий со стороны пользователя.

Метод поведенческой биометрии позволяет наблюдать параметры, свойственные человеку при обращении с устройством, и определять, кто пользуется смартфоном: хозяин или другой человек. Дело в том, что стиль обращения с телефоном у каждого из нас уникален и неповторим — люди по-разному его держат, взаимодействуют пальцами с сенсорным экраном, используют приложения. Именно эти характеристики предлагают отслеживать специалисты из НИЯУ МИФИ.

Так художник представил себе отслеживание смартфоном движений владельца

Такая система аутентификации удобна тем, что, в отличие от паролей или отпечатков пальцев, поведенческие биометрические особенности нельзя потерять, скопировать, украсть или подделать. Благодаря этому достигается высокая степень защиты устройства от постороннего вмешательства.

"Научная новизна нашего проекта состоит в том, что для обеспечения непрерывной аутентификации пользователей мобильных устройств по их поведенческим биометрическим характеристикам впервые применены технологии анализа данных, машинного обучения и искусственных нейронных сетей. Чувствительность датчиков, которыми оснащены современные смартфоны, позволяет выделить поведенческие особенности каждого пользователя и на основании совокупности данных, поступающих от сенсорного экрана и других датчиков, проводить аутентификацию с высокой точностью", — рассказал руководитель проекта, доцент кафедры "Криптология и кибербезопасность" НИЯУ МИФИ Константин Когос.

Технология может заинтересовать разработчиков мобильных устройств и приложений, где требуется непрерывная аутентификация пользователя, например банковских, корпоративных приложений и мессенджеров.

РИА Новости https://ria.ru/science/2017111...



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: aadanPV (25 ноября 2017 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +1
    Все эти отличительные признаки хозяина должны где-то храниться для их постоянного сравнения. Значит, если злоумышленникам удастся их украсть или заменить своими - гаджет мы теряем так же как при краже пароля. Т.е. "те же яйца, только вид сбоку!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map