Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Город в 300 миллионах километров от Земли: концепция миллионника на Марсе

Город в 300 миллионах километров от Земли: концепция миллионника на Марсе


21-04-2021, 10:36 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 733)

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

 

Долина Нювы / © ABIBOO Studio

 

В феврале 2020 года The Mars Society — организация, исследующая освоение Красной планеты человеком — запустила международный конкурс. Участникам предложили создать концепцию марсианского города, население которого могло бы превышать миллион человек, имеющего развитую инфраструктуру — школы, магазины, больницы и другие объекты. Согласно замыслу организаторов, этот город должен обеспечивать себя самостоятельно: производить еду, одежду, электроэнергию, автомобили и другие необходимые товары для всего населения.

 

Заявки подали 175 команд из более десятка стран. Sustainable Offworld Network (SONet) — команда академического сообщества из различных стран, занимающегося развитием альтернативных населенных пунктов — предложила концепцию города под названием Нюва (Nüwa).

Некоторым людям могут разрешить исследовать долину города в скафандрах с содержанием воздуха, достаточным как минимум на 10 часов. Из-за сурового ночного климата это будет возможно только днем / © ABIBOO Studio

Согласно концепции, марсианский город Нюва состоит из туннелей, проложенных в скале глубиной до 150 метров. В них предложено разместить жилые и рабочие зоны, а также городские сады и зеленые купола. Как и в современных городских садах, внутри будут растения, животные и даже небольшие водоемы.

Город мог бы расположиться в 2250 км от потухших вулканов, недалеко от экватора планеты.

 

Над концепцией четыре месяца работали 35 человек. Нюва рассматривается как столица пяти небольших городов, расположенный по всему Марсу. Города будут разделены парой тысяч километров, перемещаться между ними можно будет с помощью марсианского эквивалента легкорельсового транспорта.

Туннельная система Нювы / © ABIBOO Studio

«Мы думали над тем, как обеспечить комфортную психологическую среду для счастливой и обеспеченной жизни? Как можно создать прекрасные впечатления для сообщества, которое будет жить в довольно суровом месте?» — сказал Альфред Муньос, архитектор и урбанистический дизайнер ABIBOO Studio, которая входит в состав правления SONet.

 

Согласно концепции, к концу первых десяти лет строительства, которое будет технически и ресурсно обеспечиваться с Земли, в городе смогут проживать около 10 тысяч человек.

Вид сквозь зеленый марсианский купол / © ABIBOO Studio

 

Жилое пространство марсианского города / © ABIBOO Studio

Билет на Марс в один конец для колонистов будет стоить 300 тысяч долларов. В эту стоимость также входит жилье площадью 25 квадратных метров. Первые люди на Марсе должны будут присоединиться к строительным работам. Ожидается, что к 50-летней годовщине Нюва сможет стать достаточно большим и самостоятельным городом, чтобы стать независимым государством от Земли.

 

«Кажется возможным, что мы могли бы запустить проект к 2054 году и закончить к концу века, если будут необходимые финансовые ресурсы и воля», — сказал Альфред Муньос.

В ближайшее время планируется создать серию демонстрационных объектов Нюва на Земле, чтобы проверить концепцию и технологические решения.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (21 апреля 2021 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5796
    Рейтинг поста:
    +1
    Это будет ещё очень не скоро, хотя сказочник Маск обещал отправить миллион смертников на Марс ещё при своей жизни. Сначала робототехника должна достичь такого прогресса, чтобы засланные на Марс роботы самостоятельно смогли построить там из местного стройматериала пригодные для жилья жилища, найти и заготовить марсианский лёд, из которого после будут добывать воду, кислород и водород. А главное - нахрена сейчас тратить триллионы долларов на предприятие не приносящее прибыли, когда на эти деньги можно было привести в порядок экологию на Земле.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map