Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США выделили 121 млн долларов на прототип спутника для отслеживания гипероружия

США выделили 121 млн долларов на прототип спутника для отслеживания гипероружия


15-01-2021, 12:37 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (937)

15 января 2021, 12:18                                                                                                                                                                                                                                    Текст: Дмитрий Зубарев

Агентство по противоракетной обороне США предоставило компании L3 Harris Technologies 121 млн долларов на создание опытного образца спутника, способного отслеживать перемещения гиперзвукового оружия.

В соответствии с подписанным контрактом, как сообщает Defence News, L3 Harris Technologies обязуется разработать орбитальный прототип для датчика отслеживания гиперзвукового оружия и баллистических ракет в космосе (Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor, HBTSS), что позволит США развернуть на низкой околоземной орбите новую группировку спутников слежения за гипероружием.

Эта группировка, отмечает издание, призвана «заполнить брешь» в системе противоракетной обороны США, образовавшуюся в связи с появлением гиперзвукового оружия, гораздо более совершенного, чем традиционные баллистические ракеты, для защиты от которых и создавалась нынешняя американская ПРО.

«С развитием такого оружия Китаем и Россией министерство обороны стремится создать новую [спутниковую] группировку, которая сможет обнаруживать и отслеживать такие угрозы в любой части мира», – передает ТАСС сообщение газеты.

В декабре прошлого года Конгресс США увеличил на 130 млн долларов бюджет Агентства по противоракетной обороне в рамках одобренного американского военного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября). Эти дополнительные средства, как было заявлено, и предполагалось направить на создание новой группировки спутников.

«Находящиеся на низкой орбите спутники будут предоставлять данные целеуказания по гиперзвуковому оружию, которое является менее заметным [для отслеживания] и может маневрировать во время полета, что позволит закрыть массивную брешь в американской системе оповещения о пусках ракет», – указала Defence News.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что наличие нового гиперзвукового оружия у России оказывает влияние на ситуацию в мире и меняет ее. «Высокоточное оружие есть у американцев, гиперзвукового пока нет у них. Сделают, конечно - это очевидно, но как я уже говорил, мы к этому времени подготовимся и сейчас вы спросили, над чем мы работаем – в то числе над этим – противоядие от будущего гипероружия у других ведущих армий мира. Я уверен – мы это сделаем, мы на правильном пути, активно работаем», – сказал он.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Гость (16 января 2021 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 619
    Рейтинг поста:
    0
    Что такое гипероружие? Наверное, это то что нужно отслеживать гиперрадаром и обдумывать гипермозгами. А может это просто гипержурналисты такие гиперзаголовки пишут?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map