Отдельная подпрограмма единой государственной космической программы, предусматривающая пилотируемую миссию на Луну к 2030 году, будет создана в первом полугодии 2021 года. Такую рекомендацию дал Совет по космосу Российской академии наук.
«Совет РАН по космосу <...> рекомендует обеспечить разработку и утверждение в первом полугодии 2021 года отдельной лунной подпрограммы государственной программы РФ «Космическая деятельность России», предусматривающей выполнение пилотируемой экспедиции на поверхность Луны к 2030 году», – передает ТАСС решение совета.
В нем отмечается, что миссия может быть выполнена в ходе нескольких пусков с применением космического ракетного комплекса «Ангара-5В».
В Совете по космосу РАН подчеркнули, что при разработке скорректированного сценария реализации пилотируемых полетов необходимо учитывать выполнение ранее существовавшей программы исследований.
Совет также рекомендовал разработать совместно с Роскосмосом целостную программу исследования и освоения Луны с помощью автоматических и пилотируемых космических средств до 2040 года.
Напомним, в декабре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что первый испытательный запуск нового российского космического корабля «Орел» в беспилотном режиме на ракете «Ангара» запланирован на 15 декабря 2023 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+