Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Центральная ступень Long March 5B упадет на Землю в понедельник

Центральная ступень Long March 5B упадет на Землю в понедельник


11-05-2020, 10:09 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (580)

5 мая 2020 года Китай отправил в космос прототип нового космического корабля и экспериментальную грузовую капсулу, оснащенную надувным защитным экраном. Особенностью этого запуска было то, что для него использовалась модифицированная версия тяжелого носителя Long March 5B без верхней ступени. Поэтому, в отличие от предыдущих миссий, его центральная ступень развила первую космическую скорость и осталась на низкой околоземной орбите.

По данным американских систем слежения за околоземным пространство, 9 мая ступень находилась на орбите с перигеем в 152 и апогеем 270 км. Расчеты показывают, что уже в понедельник она должна будет войти в земную атмосферу.

Ситуация интересна тем, что центральная ступень «Чанчжэн-5В» станет самым массивным искусственным объектом, который совершит неконтролируемый вход в земную атмосферу в этом столетии. Длина центральной ступени Long March 5B составляет 30 м, ширина — 5 м, масса — 20 тонн. Для сравнения, масса первой китайской орбитальной станции «Тяньгун-1», совершивший неконтролируемый сход с орбиты в 2018 году, составляла порядка 8 тонн. В последний раз аналогичное по масштабам событие происходило в 1991 году, когда на Землю упала советская орбитальная станция «Салют-7». Ее масса превышала 20 тонн.

Даже сейчас практически невозможно назвать точное место падения ступени Long March 5B. На него может повлиять множество факторов. А всего лишь минутная погрешность в расчете времени входа в атмосферу означает, что место падения сместится на 500 км. Определенно можно сказать лишь то, что ступень упадет где-то в районе между 41° северной и 41° южной широты. Большая ее часть сгорит в атмосфере, но какие-то фрагменты все же могут достичь поверхности нашей планеты. В то же время, вероятность того, что они упадут в населенной местности, весьма невелика.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map