Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NASA выбрало трех возможных производителей лунного модуля для программы Artemis

NASA выбрало трех возможных производителей лунного модуля для программы Artemis


3-05-2020, 13:50 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (511)

30 апреля NASA озвучило результаты конкурса Human Landing Services (HLS). В его рамках ведомство выбирало производителя лунного модуля для программы Artemis. Он необходим для реализации запланированной на 2024 год миссии по высадке астронавтов на южный полюс Луны. В итоге, NASA решила выделить в общей сложности 967 млн долларов на предварительную разработку трех проектов.

579 млн досталось «национальной» заявке, поданной компанией Blue Origin совместно с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper. Она предполагает строительство трехступенчатого лунного модуля. Blue Origin предоставит спускаемую платформу Blue Moon и двигатель BE-7, который будет использоваться для посадки на лунную поверхность. Lockheed Martin построит многоразовую капсулу экипажа, предназначенную для взлета с Луны, Northrop Grumman создаст модуль-буксир, способный вывести аппарат на низкую окололунную орбиту (он будет построен на основе корабля снабжения Cygnus). Draper сконструирует системы управления и навигации. Для запуска модуля в космос будет использоваться ракета New Glenn.

253 млн долларов досталось заявке компании Dynetics, объединившей свои усилия с группой американских компаний, включая Sierra Nevada Corporation. Проект предполагает создание многоразового аппарата, способного садиться и совершать взлет с Луны без использования дополнительных ступеней. Единственным одноразовым элементом его конструкции станут отделяемые топливные баки. Для запуска модуля планируется использовать ракету Vulcan.

И, наконец, 135 млн долларов получит SpaceX. Компания предложила использовать космический корабль Starship для доставки людей и грузов на лунную поверхность.

Главным же неудачником конкурса можно назвать компанию Boeing. Известно, что компания подавала свою заявку, но в итоге NASA не выбрала ее.

Стоит отметить, что в интервью СМИ администратор NASA Джим Брайденстайн подчеркнул, что стоимость заключенных контрактов не отражает рейтинг или предпочтения космического агентства. По его словам, они основаны на суммах, запрошенных каждой из трех команд, и объеме работ, которые им предстоит выполнить в рамках предварительного этапа программы.

Через 10 месяцев три команды претендентов должны будут предоставить детальные описания своих проектов. Эксперты NASA рассмотрят их, после чего руководство ведомства выберет заявку, которая имеет наилучшие шансы быть реализованной к 2024 году. Она получит дальнейшее финансирование. Не исключено, что NASA решит продолжить реализацию сразу двух проектов, чтобы иметь альтернативный вариант.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map