Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NASA выбрала место для взятия вещества астероида Бенну

» NASA выбрала место для взятия вещества астероида Бенну
14-12-2019, 12:43 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (223)

Сотрудники группы сопровождения миссии OSIRIS-REx объявили о выборе участка на поверхности астероида Бенну (101955 Bennu), который будет использован для взятия образца его вещества. Специалисты отдали предпочтение локации, получившей рабочее название Nightingale.

 

Карта, показывающая расположение основного и резервного участка для взятия образца вещества астероида Бенну. Источник: NASA/University of Arizona

Участок Nightingale расположен вблизи северного полюса Бенну. Он находится внутри небольшого кратера, который, в свою очередь, является частью более крупной 140-метровой ударной формации. Такое расположение является преимуществом. Из-за близости к полюсу температурные перепады на этом участке ниже, чем на большей части астероида. Это хорошо как с точки зрения сохранности материала, так и безопасности самого аппарата. Кроме того, ученые считают что кратер, внутри которого находится Nightingale, образовался сравнительно недавно. А это значит, что поверхностное вещество в этих местах может быть относительно «свежим».

Участок покрыт мелкозернистым материалом (реголитом) с низким альбедо. Его физические характеристики также сыграли роль при выборе площадки: пробоотборнику OSIRIS-REx было бы сложно захватить слишком крупные фрагменты грунта.

В то же время стоит отметить, что, хоть инженеры и выбрали Nightingale , сам по себе участок далек от «идеала». При планировании миссии OSIRIS-REx конструкторы зонда ориентировались на модель Бенну, составленную по результатам наземных наблюдений. Они свидетельствовали о том, что астероид в основном имеет гладкую поверхность с относительно небольшим количеством крупных камней.

В результате был разработан план, предполагавший, что аппарат совершит посадку в регионе шириной не менее 50 м, покрытом реголитом и не имеющем камней поперечником более 2 см. Однако после прибытия зонда к цели выяснилось, что это невозможно — практически весь астероид оказался усеян крупными булыжниками, и на его поверхности попросту не нашлось настолько больших ровных областей.

В случае с Nightingale ширина безопасной зоны составляет всего 16 м. На краю кратера расположено скопление крупных камней, которые могут представлять угрозу для OSIRIS-REx. Поэтому специалистам придется тщательно спланировать всю операцию.

 

Инженеры также выбрали резервную площадку, которая может быть использована для взятия образца грунта, если по каким-то причинам основной план придется изменить. Она получила название Osprey и расположена в районе экватора Бенну. Спектральный анализ показал наличие в этом месте минералов, богатых углеродом.

В ближайшие месяцы OSIRIS-REx проведет дополнительную съемку участков Nightingale и Osprey. После этого специалисты миссии приступят к репетиции операции по взятию грунта. Сама процедура запланирована на август 2020 г.

По материалам: https://www.asteroidmission.org



Источник: universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map