Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Олдрин: " Марс - это следующий рубеж для человечества"

» Олдрин: " Марс - это следующий рубеж для человечества"
2-02-2010, 19:17 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Damkin | комментариев: (4) | просмотров: (1 126)

Такие слова, конечно, не удивительны, учитывая, что Базз Олдрин был всегда пропагандистом пилотируемых полетов в другие пункты назначения, чем Луна, но, безусловно, стоит послушать, что может сказать второй человек, побывавший на Луне о сегодняшнем громком объявлении НАСА .

 

Базз Олдрин на вечере вопросов в  Голливуде в 2008 году. 1 февраля он выступил с публичным заявлением о реалиях Spaceflight (Ian O'Neill)

В двух словах, Олдрин поддерживает изменение концепции космических исследований НАСА, высказанные  президентом Обама. Это означает отмену пилотируемой программы полетов на поверхность Луны и дает возможность сосредоточиться на других первостепенных направлениях, толкая направление развития человеческой деятельности.

Вот полный текст пресс-релиза Олдрин's ( от Управления по науке и технической политике):

 

Заявление Базз Олдрин: Новое направление деятельности в Космосе


Сегодня я хотел бы решительно поддержать новые направления в развитии космических исследований НАСА, высказанных  президентом. Как астронавт Apollo, я знаю всегда значение давления правительства для выхода на новые рубежи, когда мы изучаем Космос. Дело в том, что мы уже были на Луне - около 40 лет назад. Ближайшие наши усилия сосредоточены на снижении стоимости доступа в космос и на развитие основных, передовых технологий, который поведут нас дальше и быстрее, а это, именно то, что наша страна должна сохранить свои позиции как лидер в освоении космического пространства на весь этот век. Для нас это должно быть долгосрочной перспективой, и эта программа позволит нам вновь раздвинуть границы для достижения новых и сложных явлений за пределами Земли. Я надеюсь, НАСА будет развивать это новое направление как это делал я, и поможет всем нам продолжать использовать космическую разведку на благо процветания и развития науки, именно здесь, на Земле.

Я также считаю, что шаги, которые мы примем, исходя из направленности послания  Президента, будут наилучшими в НАСА по сравнению с другими космическими агентствами, чтобы отправить людей на Марс и другие захватывающие места назначения и будут наиболее  быстрыми. Для этого нам потребуется поддержка различных видов  быстро меняющихся технологий НАСА , что позволит ее партнерам  развиваться. Марс является следующим рубежом для человечества, и НАСА будет ведущим на этом пути, если мы поддержим агрессивные  планы президента.

И наконец, я рад думать, что развитие коммерческих возможностей, дает возможность  отправлять людей на низкую околоземную орбиту, что, вероятно, приведет к тому, что все большее количество  землян сможет в состоянии пережить преобразующую силу полета. Я могу лично засвидетельствовать тот факт, что космический опыт путешествий , изменяет различные взгляды на жизнь на Земле, и на наше будущее как биологического вида. Я приветствую изменение программы освоения Космоса Президентом, и желаю, чтобы эта мечта стала реальностью.

 

Базз Олдрин

 

Слом Программы (или большую его часть) «Созвездие» это одно, а создание более реалистичной программы или ее замены это совсем другое. Я полагаю, мы должны сохранять терпение, чтобы посмотреть, как среагирует в конгрессе на нововведения Белого дома, прежде чем мы сможем начать полный анализ будущих пилотируемых исследований Солнечной системы.

Что вы думаете? Это энтузиазм Buzz на новые деньги? Или вы думаете, что HASA потеряло их? Отмена программы, на которую уже израсходовано 9 миллиардов долларов, это просто сначала может показаться расточительным, но если  взглянуть на эту сложную проблему по-новому, то это будет стимулировать не только НАСА, но и разработку перспективных космических  коммерческих полетов?

 

Автор Ян О'Нил

 

Источники:

NASA's Next Step: Build Private
Return to Moon Plan Scrapped
NASA Budget Request Released
Is Human Spaceflight Running Out of Time?

 

Перевод Damkin




Источник: Discovery.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Цвет (3 февраля 2010 01:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ: Как говорится лозунг прост: даешь Марс, да здравстует Камерон и К))) Ну вообщем сдулись американцы. Сильно сдулись.


    Скоро будет совсем не до мечт и  не только о Марсе wink

       
     


  2. » #3 написал: Князь (2 февраля 2010 20:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    Интересный и резкий поворот в космических разработках американцев. Почему Марс становится таким притягательным для NASA, какие проблемы толкают американцев развивать коммерческие проекты и полностью забросить направление Луна?

    Марс притягателен, потому что он дальше, и эту бодягу можно тянуть дольше. Спейс Шаттл закончился, от новых носителей отказались, старый летает на советских еще движках.
    Признать себя несостоятельными гордость не позволяет. Поэтому Луна побоку - наша цель - Марс. Потом откажемся от Марса, и полетим на спутники Юпитера. Но это вряд ли. Не будет уже страны, которая так заявит.
    Заодно, но это не космическую тему, проблемы с ядерным арсеналом и носителями.

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 февраля 2010 19:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21869
    Рейтинг поста:
    0
    Это цирк , а не выступление. Показательно что эту чушь доверили озвучить тому кто уже "летал" на Луну, теперь собирается очевидно также "летать" на Марс. Не имея ни ракеты, ни  корабля. Зато есть масса качественных снимков марсоходов для работы на копьютерах. Как говорится лозунг прост: даешь Марс, да здравстует Камерон и К))) Ну вообщем сдулись американцы. Сильно сдулись. Какие там полеты на Марс, на чем? Даже не смешно.

       
     


  4. » #1 написал: Damkin (2 февраля 2010 19:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Интересный и резкий поворот в космических разработках американцев. Почему Марс становится таким притягательным для NASA, какие проблемы толкают американцев развивать коммерческие проекты и полностью забросить направление Луна? Ответы существуют, они появятся позже, а пока, - сбор информации.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map