Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Космонавты занялись «Поиском» в открытом космосе

» Космонавты занялись «Поиском» в открытом космосе
14-01-2010, 13:20 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 130)

Российские космонавты Олег Котов и Максим Сураев покинули Международную космическую станцию, чтобы провести работы в открытом космосе. Они проложат кабельные линии связи между модулем «Звезда» и новым стыковочным отсеком-модулем «Поиск», а также установят на нем элементы для причаливания космических кораблей.

 

 

 

Российские участники экипажа Международной космической станции Олег Котов и Максим Сураев покинули МКС, чтобы провести работы на ее внешней поверхности. Основная задача — интеграция нового стыковочного отсека-модуля российского сегмента МКС «Поиск». Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, выход в открытый космос должен продлиться около 6 часов.

 

Сураев и Котов проложат кабельные линии связи между модулями «Поиск» и «Звезда», установят на «Поиске» стыковочные мишени, антенны радиотехнической системы «Курс» и дополнительные поручни в зонах выходных люков.

 

Также космонавтам предстоит демонтировать на стыковочном отсеке «Пирс» платформы с контейнером «Биориск-МСН». В нем содержатся микроорганизмы, споры бактерий и микроскопических грибов, семена растений, таких как редис и ячмень, личинки комара и различные ракообразные. Они около 30 месяцев провели под воздействием невесомости, повышенной радиации и резкого перепада температур. Сураев и Котов снимут контейнер, занесут его внутрь МКС и оставят в герметичном состоянии до возвращения на Землю. В апреле ученые вскроют контейнер и определят, кто из участников эксперимента выжил в жестких условиях космоса. По результатам эксперимента будут отобраны «пассажиры», которые отправятся к марсианскому спутнику на борту межпланетной научной станции «Фобос-Грунт».

 

12 января Котов и Сураев провели генеральную репетицию выхода в открытый космос, в ходе которой отработали основные процедуры и проверили автономные системы скафандров. Космонавты будут работать в модифицированных «Орланах-МК», в которых автоматически отслеживается работа всех систем скафандра как до выхода, так и во время него. При возникновении неполадок или отклонений от штатной работы компьютер дает рекомендации космонавту, как действовать. Первым «Орлан-МК» испытал в открытом космосе Геннадий Падалка летом прошлого года.

 

«Поиск»

 

Стыковочный отсек-модуль «Поиск», или МИМ-2 (малый исследовательский модуль), стартовал с космодрома Байконур в составе корабля «Прогресс М-МИМ2» 10 ноября в 17.22 мск при помощи ракеты-носителя «Союз-У». После двух суток автономного полета он пристыковался к МКС.

 

«Поиск» создан на основе модуля «Пирс» и предназначен для проведения научных экспериментов, стыковки кораблей и выходов в открытый космос. Основная задача модуля — проведение научных экспериментов на российском сегменте МКС. Первые из них начнутся уже в 2010 году. В общей сложности на «Поиске» запланированы десять новых экспериментов по четырем направлениям исследований в дополнение к 89 космическим экспериментам, что уже идут на служебном модуле «Звезда» и стыковочном отсеке «Пирс».

 

Для размещения научной аппаратуры в герметичном отсеке «Поиска» выделено 0,2 м3. Для визуально-инструментальных наблюдений служат два иллюминатора диаметром 228 мм. Аппаратура подключается к имеющимся бортовым электророзеткам и каналам передачи телеметрической информации. На внешней поверхности модуля создано универсальное рабочее место.

 

Научная аппаратура будет доставляться на МКС на борту транспортных кораблей «Прогресс» и устанавливаться в модуле «Поиск» уже после начала его функционирования. Размещение, подключение и активация научной аппаратуры на модуле «Поиск» будет происходить поэтапно, по мере ее готовности в течение 2010 года и позднее, в зависимости от наличия на модуле свободных рабочих мест и требуемых ресурсов.



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (14 января 2010 17:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Российские космонавты в открытом космосе дооснащают новый модуль МКС

         Работающие в открытом космосе российские члены экипажа МКС Олег Котов и Максим Сураев производят дооснащение нового российского модуля "Поиск", превращая его в полноценный стыковочный порт для причаливания космических кораблей "Союз" и "Прогресс", передает корреспондент РИА Новости из ЦУПа.
         
          В настоящее время космонавты на внешней поверхности станции завершают монтаж стыковочных мишеней и антенн радиотехнической системы "Курс". Олег Котов и Максим Сураев уже проложили кабельные линии связи между модулями "Поиск" и "Звезда". Теперь им предстоит установить дополнительные поручни в зонах выходных люков, а также демонтировать на стыковочном отсеке "Пирс" платформы с контейнером "Биориск-МСН".
         
          "Включение в систему станции нового модуля "Поиск" позволит решить три основные задачи: внутри него можно будет проводить полноценную научную работу, из "Поиска" можно будет впоследствии производить выходы в открытый космос по российской программе, а к его причальному порту будут стыковаться прибывающие с Земли космические корабли "Союз" и "Прогресс", - сказал РИА Новости официальный представитель ЦУПа Валерий Лындин.
         
          Дооборудование модуля "Поиск" позволит провести в январе перестыковку космического корабля "Союз ТМА-16". В настоящее время корабль пристыкован к служебному модулю "Звезда". (РИА-Новости)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=188314


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map