Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разработчик свехлёгкой ракеты «Таймыр» готов создать базу на Луне за 550 млрд рублей

» Разработчик свехлёгкой ракеты «Таймыр» готов создать базу на Луне за 550 млрд рублей
31-12-2014, 15:05 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (4 727)

Российская компания «Лин Индастриал», которая занимается разработкой сверхлёгкой ракеты «Таймыр», заявила о готовности создать базу на Луне. В случае принятия соответствующего решения компания в течение 10 лет сможет осуществить проект с рабочим названием «Луна семь» стоимостью примерно 550 млрд рублей.

Российская частная компания «Лин Индастриал», специализирующаяся на разработке космических систем и являющаяся резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций инновационного центра «Сколково», заявила о своей готовности построить на Луне базу. Стоимость этого космического проекта должна составить 550 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального конструктора фирмы Александра Ильина.

 

 

Фото spacelin.ru


 

«Стоимость создания лунной базы первого этапа — на двух членов экипажа и второго этапа — на четырёх человек, по предварительной оценке, составит 550 млрд рублей», — рассказал Ильин о своём проекте под названием «Луна семь». Он был создан для программы освоения дальнего космоса, которая уже направлена на утверждение в кабинет министров. На лунную программу в 2014—2025 годах предлагается выделить порядка 2 трлн рублей. При этом пилотируемые экспедиции на Луну и развёртывание первых элементов лунной инфраструктуры планируется реализовать после 2030 года.

 

Конструктор подчеркнул, что проект базируется на использовании уже существующей техники, а также технических средств, создание которых запланировано на период с 2015 по 2020 год. В качестве ракеты-носителя компания предлагает использовать «Ангару», первый полёт которой состоялся в конце декабря. Космический корабль может быть создан на основе корпусов спускаемого аппарата и бытового отсека «Союзов», а посадочный лунный модуль — на базе разгонного блока «Фрегат».

 

 

 

Фото spacelin.ru

 

По расчётам «Лин Индастриал», строительство базы на горе Малаперт в районе южного полюса Луны можно осуществить за 13 пусков тяжёлых ракет, а на поддержание жизнедеятельности базы в течение 5 лет потребует 37 пусков.

 

«Это достаточно ровное плато с прямой видимостью Земли, что обеспечивает хорошие условия для связи и удобное место для посадки. На горе в течение 89% времени присутствует солнечное освещение, а продолжительность ночи, которая бывает всего несколько раз в году, не превышает 3—6 суток. Возможный срок реализации проекта — десять лет от начала принятия решения», — рассказал Ильин.

 

Однако его инициатива уже подверглась критике коллег из РАН, где «Луну семь» назвали «артековской фантазией».

 

«Хорошо, что они мечтают. В их команде есть талантливые люди. Какие-то их разработки в будущем могут пригодиться. Однако говорить о строительстве целого поселения пока рано», — заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный.

 

 

 

Фото spacelin.ru


 

Напомним, ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко подтвердил наличие проекта высокоширотной национальной космической орбитальной станции. В 2020 году истекает срок эксплуатации Международной космической станции. Американские и европейские партнёры предлагают его продлить, однако в России хотят идти своим путём. Федеральная космическая программа на 2016—2025 гг. окончательно ещё не утверждена, но уже известно, что, помимо строительства собственной станции, она предусматривает освоение дальнего и среднего космоса, а также создание ракеты сверхтяжёлого класса. 

 

 

Об этом пишет Russia Today



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сделано в России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map