Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мбенге – крокодил, который вобла, но закусывает крокодилами

Мбенге – крокодил, который вобла, но закусывает крокодилами


23-09-2020, 17:30 | Наука и техника / Естествознание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 848)

Удивительная рыба из удивительной реки Конго.

Если в водах Амазонки самыми прожорливыми и кровожадными рыбами являются хищные пираньи, то в Африке к таким относится мбенга, обитающая в бассейне реки Конго. Она, так же как и пираньи, обладает мощными зубами, но при этом ее размеры существенно больше. В голодный сезон, когда все мелкие рыбки в реке уже переловлены, мбенги нередко нападают на водоплавающих птиц, молодых крокодилов и даже на людей, подтверждая тем самым статус самых опасных и прожорливых рыб из всех, что обитают в водах Африки.

Местные жители называют эту хищную рыбу мбенга, а научное название этого вида — большая тигровая рыба (лат. Hydrocynus goliath). Большие тигровые рыбы относятся к роду гидроцинов, к которому также принадлежат их близкие родственники — обыкновенные тигровые рыбы. Мбенга очень крупная рыба, самцы достигают длины 1,3 метра, а весить взрослая особь может до 50 килограммов.

Большие тигровые рыбы обитают в крупных реках и озерах в центральной части Африки. Их много в реке Конго и ее притоках, а также в озере Танганьика. Мбенги живут стаями, а их размеры позволяют им плавать против течения, заглатывая по пути более мелких рыб. Зачастую мбенги, имеющие огромную пасть и 32 острых зуба, заглатывают свою добычу целиком. Жертвами этих пресноводных монстров могут стать зазевавшиеся пернатые, севшие отдохнуть на водной глади, а также молодые крокодилы. Но больше всего мбенги любят африканских рыб под названием камба, которые чаще всего и становятся их жертвами.

Но и прожорливым мбенгам иногда не везет. Из-за своих крупных размеров они являются объектом промысла, а приезжающих в Африку туристов часто отвозят на спортивную рыбалку, где главный трофей — это большая тигровая рыба.

P.S.: Большая тигровая рыба в очередной раз доказывает, что природа гораздо более удивительная, чем мы привыкли видеть.

 

 

ТаврИнфо

ТаврИнфо



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map