Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Человекус феминикус

» Человекус феминикус
11-08-2019, 14:05 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (399)

Воспитанию человекус феминикус в последнее время уделяется много внимания в рамках глобального кризиса головного мозга.

При этом интересно осознавать, что сами феминикус не в зуб, ни по лбу в плане информации о реальном положении дел.
Тот факт, что российские женщины, занимающие высокие должности, находятся в первой тройке стран с самым высоким процентом таковых, то есть около 50% (несколько лет назад женщин было 53%, и Россия занимала первое место в мире по этому показателю).

Там в чем же дискриминируют женщин в России конкретно? По сравнению конкретно с западом.
Положении женщин в России до революции: нет права голосовать, труд оплачивался на 30-40% ниже мужского, 
Итак, как развивались права женщин в разных странах:

 


Россия (СССР)
- равные права в управлении государством 26 октября 1917 (в первый же день Революции, потому что женщины поддержали большевиков)
- политическое равноправие (право избирать и быть избранными) июль 1918 (закреплено в первой Конституции) Право избирать и быть избранными
         * Южная Австралия - 1895
         * Финляндия в составе Российской Империи 1906
         * Норвегия и Дания - 1913
         * Россия - 1917
         *  Великобритания -1918 (старше 30), 1928 (с 21 года)
         * США - 1920
         * Турция - 1926
         * Франция - 1945 !
         * Швейцария - 1971
- запрет на работу женщин в ночное время и на подъемных работах, ограничения по сверхурочным работам - 27 октября 1917 (декрет "О восьмичасовом рабочем дне)
- женщины-крестьянки получили право владеть землей наравне с мужчинами
- социальное страхование для обоих полов в размере 100% зарплаты - 11 (24) декабря 1917

- устраняется дискриминация по оплате труда - сентябрь 1918
- прием во все высшие учебные заведения - 2 августа 1918
          * США 1956 женщины в университетах "занимают место мужчин"
- новая форма брака как добровольного союза - 18 декабря 1917
          * Франция - разрешение на работу жене от мужа до 1970
- охрана материнства 1917
          * Франция - статус матери-одиночки был крайне низок до 1970, родственники не общались с ними.
С  той поры, кроме материнского капитала, который платят женщинам, особых изменений в правах не было.

Полагаю, стоит сравнить с "идеалом", то есть с западом.

Соблюдение прав женщин на Западе – ничего кроме пропаганды.

Уровень женской экономической активности был высоким: в 1990 году, например, в России (РСФСР) этот показатель составлял 60% . Для сравнения, в Испании - 34, в Италии - 35, в Бельгии - 37, в Нидерландах и Австрии - 43, во Франции - 46, в Великобритании - 53, в США - 56. В Европе только некоторые скандинавские страны превосходили показатель РСФСР (в Швеции и Дании было 62; но в тогдашних Латвии и Эстонии - 63). С тех пор показатель в России сократился до 57% в 2014 году, а в большинстве западных стран заметно подрос, иногда больше чем на 10 процентов, хотя и остаётся, как правило, ниже российского уровня.

Например, вопрос "я забеременела, а работодатель говорит об увольнении" в голландских группах соотечественников отвечается "ну добро пожаловать в свободный мир" (я не видела ни одного ответа "у тебя куча прав"). Потому что -да - за это могут уволить. По закону как бы и не очень, но на практике это делают, примеров масса. Говорят, в Голландии женщины даже прячут живот до последнего. Ну, еще бы - им же даже гинеколога во время беременности не оплачивают по страховке, а во время родов там присутствует только медсестра, потому что страховая компания экономит. Обезболивание во время родов не делают - дорого. Хотите специалиста - платите сами. Поэтому и рожают дома. Правда, в Голландии и процент выживания младенцев при родах один из самых низких в Европе....   


Самый глупый довод который мне удалось услышать от феминистки по поводу "дискриминации женщин в России" - это малое число женщин-россиянок  в списке Форбс. 
Вы, гражданЬКИ, как-то определитесь, кто такие олигархи: плохие дяди, наворовавшие денег, которых должно быть мало или хорошие дяди, на которых нужно равняться.
Пока, как мне кажется, российский список Форбс говорит о том, что кого-то плохо мамы учили в детстве, что воровать или не платить налоги - это нехорошо.
И, наоборот, что российские женщины - одни из самых высокоморальных женщин в мире.
Напомним, что британская королева входит в список Форбс, хотя нигде не работала. 


Самое интересное, что столько крика про этот феминизм, а толковых исследований так и нет. Ну. например, о чем говорят эти данные, где в опрос включили 10% несовершеннолетних (которых и опрашивать-то не имели права без согласия родителей), 3% пенсионеров и все вопросы свели в 1 таблицу, и всего 87% являлось женщинами? Поясню: сваливают все в одну кучу тогда, когда по каждой категории процент ответа намного меньше 50%.

А теперь - определение дискриминации:

Дискриминация (лат. discriminatio «различаю») — негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определённых прав людей по причине их принадлежности к определённой социальной группе.


А что же вопрошающие вопрошали?
"Большая часть опрошенных (64,9%) считает, что дискриминация женщин по половому признаку сильнее всего проявляется в обществе в целом: в осуждении женщин, навязывании им конкретных моделей поведения и ожидании того, что они будут им следовать."
Сильно сказано! Однако вопрос: а че имелось в виду-то? Поскольку навязывают женщинам как раз энтот самый феминизм.
В этом же вопроснике видим, что опрошенные СЧИТАЛИ, что "25,9% отметили, что женщин реже берут на руководящие должности". Что, как мы уже выяснили, в реалиях абсолютно вранье.
Уже относительно этого факта можно высказать фи организаторам опроса в плане компетентности. Как может 1 человек знать о том, что чаще или нет в масштабах страны?

Господа, как вы считаете, достаточно ли российские пенсионеры ходят пешком? Давайте мы обсудим этот вопрос вместо статистики и вынесем решение вместо данных - вот, собственно, и весь принцип работы подобных "исследований". 

"Чуть меньше половины отвечающих отметили проявления дискриминации в отношении женщин в личных взаимоотношениях с мужчинами, в быту, а также в СМИ и рекламе."
Это, конечно, перл. Вот в развитом западном обществе феминизмУ, где мужчины не только не открывают дверь даме и не уступают дорогу, а прут, как носороги, мужчины не знают слова "накосячил", Интересно, если ы спросили у большинства женщин, нравится ли им получать цветы от мужчины, который нутром чует, что жена "заругается"?
Интересно, какая часть мужчин порадуется, что ему не нужно спросить у жены, можно ли ему поехать на рыбалку или купить удочку?

Лет 10 назад во Франции показывали телепередачу Париж-Пекин. Там французы автостопом должны были добраться от Парижа до Пекина. Ест-но, путь лежал через Россию.
Знаете, что отметили ВСЕ группы за все время существования передачи (и что мы смотрели на ТВ воочию)?
1). "Может, у них не так много есть поесть, но они всегда отдают самое лучшее гостям".
2). ВСЕ мужчины на вопрос "можно ли у вас переночевать" отвечали "спрошу у жены". И ЭТИХ ЖЕНЩИН КТО-ТО ДИСКРИМИНИРУЕТ? Во Франции полагается, что мужчина сможет как-то самостоятельно решить этот вопрос, без привлечения высших инстанций.

Интересно, каков процент женских флакончиков в каждой ванной и мужской зубной щетки? Чьи тряпки занимают больше места в квартире? Кому нужно делать ногти, макияж, массаж и прическу?
Это ведь совершеннейшая финансовая дискриминация мужчин, поскольку часть общего бюджета, выделяемая на уход за телом, тратится в неравных долях! Кому покупают шубы? Каков в общем бюджете процент денег, которые тратится на мужчину и на женщину?

Так штааа, неуважаемые человекус феминикус, но российское общество не просто феминистическое - оно матриархальное. Потому что, если жена может сказать мужу "надень шапку", а он не может сказать ей, чтобы на надела "вот эту юбку и кофту, а не вон то платье", зато обязан  три часа в поту бессловесно ждать, когда она выберет сумочку к туфлям - это чистейшей воды матриархат. 

Извините, женщины-которые-не-нравятся-мужчинам-и-не-хотят-нравиться, почему вам там нравится толкать наше общество НАЗАД, к западным стандартам?  

 

Так что, если хотите равных прав с мужчинами, то устраивайте его в отдельно взятых личных жилых помещениях в рамках собственной личной жизни, а не навязывайте свои хотелки и пыхтелки всему населению, которому ваши потуги изрядно надоели. 
 

7d9c26a5710cb4188dd29d3a938e3603.jpg

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

,

 

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map