Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» и «Эхо Москвы» зарабатывают рейтинги судами

«Новая газета» и «Эхо Москвы» зарабатывают рейтинги судами


21-06-2019, 14:43 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (406)

«Новая газета» и «Эхо Москвы» зарабатывают рейтинги судами

 

Так называемые оппозиционные СМИ постоянно работают на благо своей репутации. Только вот рейтинги они зарабатывают отнюдь не честным трудом. К примеру, «Новая газета» и «Эхо Москвы» постоянно становятся участниками судебных разбирательств. А всё потому, что в погоне за популярностью, журналисты этих изданий плюют на моральные принципы, позволяя себе публиковать ложные и клеветнические материалы.

 

Фигурантами нового судебного дела стали журналист «Новой газеты» Илья Азар и главред сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский. Иск подала проректор МГИМО Наталья Кузьмина. Журналисты позволили себе оскорбить честь и достоинство Кузьминой, обвинив её семью в «рейдерских захватах» и незаконном сносе зданий в столичном районе Хамовники.

 

Впрочем, это далеко не первый случай судебных разбирательств с данными изданиями. Суды неоднократно штрафовали эти медиа за ложь и клевету, оправдание терроризма, распространение нецензурной брани и экстремистской информации. Редакции этих изданий чуть ли не ежедневно получают распоряжения удалить какие-либо опубликованные материалы.

 

Так в прошлом году «Новая газета» проиграла суд депутату Андрею Скочу. Журналисты выпустили лживую статью «Четвёртая силовая», которая нанесла ущерб достоинству Скоча.

 

«Новая газета» и «Эхо Москвы» зарабатывают рейтинги судами

 

Изданию пришлось удалить этот явно заказной материал.

В начале этого года «Новая газета» также успела «засветиться» в судебных инстанциях. В феврале пришлось удалить статью, порочащую репутацию Андрея Якунина (сын экс-главы РЖД), а в марте суд постановил избавиться от материала против Владимира Якунина (экс-глава РЖД).

 

«Эхо Москвы» от «Новой газеты» ушло недалеко. Журналисты этого СМИ занимаются оправданием терроризма. В одном из эфиров обсуждался взрыв в архангельском управлении ФСБ, который устроил 17-летний подросток. Сотрудница радиостанции Светлана Прокопьева в своих высказываниях действия молодого человека явно оправдывала, если не сказать, что поддерживала. Теперь она проходит подозреваемой в уголовном деле по факту оправдания терроризма, а радиостанции пришлось расстаться со 150 тыс. рублей штрафа.

 

Главред сайта «Эха Москвы» и вовсе демонстрирует свою невоспитанность. Он позволяет себе распространять материалы, содержащие в себе отборный мат. Роскомндазор не мог оставить этот факт без внимания и также подал на радиостанцию в суд, который впоследствии выиграл.

 

К слову, «Эхо Москвы» и «Новая газета» нередко работают в связке. Так издания (очевидно по чьей-то указке) совместно «топили» главу комитета Госдумы по культуре Елену Ямпольскую. Бывший главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире на «Эхе Москвы» откровенно поливал Ямпольскую грязью, не гнушаясь пускать в ход клевету и оскорбления.

 

Самое прискорбное в этой ситуации то, что никакие штрафы и судебные иски не влияют на деятельность этих медиа. И «Новая газета», и «Эхо Москвы» продолжают публиковать «заказуху» и «фейки».  Скорее всего, повлиять на деятельность этих СМИ сможет только новый закон о «фейковых новостях», который попросту ограничит деятельность этих недобросовестных журналистов.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: сми, новая газета, эхо москвы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map