Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На полигоне «Ядрово» все под контролем: вбросы в Сети людей не обманут

На полигоне «Ядрово» все под контролем: вбросы в Сети людей не обманут


29-03-2018, 20:41 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 770)

На полигоне «Ядрово» все под контролем: вбросы в Сети людей не обманут

 

Волоколамский район Московской области, полигон ТБО «Ядрово»: за прошедшие сутки специалисты Роспотребнадзора и МЧС не зафиксировали в воздухе и в районе свалки превышения содержания вредных веществ.

Режим чрезвычайной ситуации пока еще сохраняется. Лаборатории ПСО-26, СПСЧ, ЦСООР «Лидер» и Роспотребнадзора продолжают замерять ПДК. В районе свалки работают два мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг», непрерывно мониторящие атмосферный воздух. Обстановка в районе полигона находится под контролем специалистов.

Крайне недобросовестные пользователи Сети при этом не оставляют своих попыток пропиариться на сложной ситуации в Волоколамске, забрасывая социальные сети фейками о якобы ухудшении экологической обстановке на полигоне «Ядрово». Доказательствами подобные вбросы не подкрепляются и преследуют единственную цель: посеять сомнения и недоверие к представителям власти, которые предпринимают в настоящее время все необходимые меры для ликвидации полигона и утилизации свалочного газа.

Как сообщил Александр Чупраков, спецпредставитель губернатора по экологии, к 15 мая подрядчик привезет на полигон факел для сжигания, который используется при проведении работ по утилизации свалочного газа. К этому времени тело полигона уже подготовят с учетом необходимой формы и конфигурации, высотных отметок, а 14 апреля начнут работы по дегазации. Также будут установлены газоанализаторы, показывающие в реальном времени состав выбросов в воздух после сжигания свалочного газа. Как пояснили специалисты, на выходе отравляющих веществ не будет.

Также продолжаются работы по перекачке фильтрата во временный резервуар для хранения, объем которого составляет 5000 кубометров. В то же время объемы фильтрата на свалке составляют порядка 3000 кубометров. В последующем будет установлена система очистки и фильтрат превратят в безопасную технологическую воду. Главное, чтобы сейчас эта отрава не попала в почву и водоем… до переработки.

Необходимо отметить, что в Волоколамске создана группа общественного контроля, чьи представители следят за ситуацией на полигоне. Гражданские активисты получают все данные о состоянии дел на свалке, составе ПДК вредных веществ в окружающей среде. Также им предоставят возможность ознакомиться со схемой ликвидации фильтрата и системой дегазации. После этого сложно будет лгунам и оппозиционным пиарщикам вводить людей в заблуждение, вбрасывая фейки в социальные сети.

Решение региональными властями было найдено: взаимодействие с гражданскими активистами в Волоколамске, совместная выработка «дорожной карты», принятие кадровых решений и, самое главное, реализация разработанных мероприятий в кратчайшие сроки. Благодаря этому стабилизировалась как общественная, так и экологическая ситуация.

На полигоне «Ядрово» все под контролем: вбросы в Сети людей не обманут

На сегодняшний день свалка «Ядрово» находится в зоне особого внимания у российских властей, а работы, направленные на подготовку тела полигона к последующей рекультивации проводятся с максимальной эффективностью. Вбросы и фейки своей цели не достигнут. Сложно лгать людям, когда вся информация находится в открытом доступе. Сотрудничество властей с жителями Волоколамска исключает любой пиар на проблемах людей. Еще до лета экологическая обстановка полностью нормализуется…



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map