Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Флэшмоб «Раздеватьсяиработать» — показатель инфантильности и безнравственности некоторых молодых людей

» Флэшмоб «Раздеватьсяиработать» — показатель инфантильности и безнравственности некоторых молодых людей
7-07-2016, 09:37 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 914)

Флэшмоб «Раздеватьсяиработать» — показатель инфантильности и безнравственности некоторых молодых людей


Белорусских пользователей интернета охватила эпидемия эксгибиционизма. Каждый день в сети появляются десятки новых фотографий с хэштегом «раздеватьсяиработать», на которых изображены полуголые или даже голые люди на своих рабочих местах. Причиной возникновения нового флэшмоба стало высказывание Александра Лукашенко во время пятого Всебелорусского собрания: «Инновации, ІТ-технологии, приватизация — все это понятно. Мы уже это освоили. Но все, и наша жизнь, в простом: надо развиваться и работать до седьмого пота». Однако слово «развиваться» было произнесено не совсем внятно, и вместо него вполне могло послышаться «раздеваться». Некоторые пользователи сети восприняли сказанное слишком буквально и начали распространять свои фото в стиле ню с вышеупомянутым хэштегом. Пользователи байнета один за одним стали повторять за шутниками, тем самым превратив их выходку в массовую сетевую акцию.

Глядя на все это, можно подумать, что таким образом белорусы скрашивают серые будни или пиарятся, однако есть и другая сторона медали, в которой и кроются причины этого глупого и неуместного для молодых и взрослых людей флэшмоба.

В чем причина?

Во-первых, инфантильность. Даже если было бы сказано на самом деле именно «раздеваться и работать», взрослый человек воспринял бы это либо как оговорку, либо понял переносный смысл выражения. Раздеваться и работать = усиленно работать, работать в поте лица, когда становится жарко. И только ребенок мог бы либо не понять переносный смысл услышанного выражения, в силу малого запаса слов, либо сделать из него хохму для себя и товарищей из-за «смешного» слова «раздеваться».

Инфантилизация нынешнего молодого поколения является следствием возрастающей социальной безответственности. Если взглянуть вокруг, можно понять, что современные молодые люди стараются отложить создание семьи, собственное дело, заботу о родных и близких. Крайне редко молодые люди до 25 лет мыслят о далеком будущем, предпочитая жить сегодняшним днем и тратить время на сиюминутные удовольствия. Да и родители сегодня стараются как можно дольше опекать своих детей, как можно больше им дать и как можно дольше продлить их детство. Вследствие этого не могут не инфантилизироваться привычки, поведение и чувство юмора сегодняшней молодежи.

Во-вторых, участники акции демонстрируют свою безнравственность. Вы только подумайте: что может заставить воспитанную и порядочную девушку выложить на всеобщее обозрение свое обнаженное или полуобнаженное тело? Да ничего. И только невоспитанные, утратившие всякий интимный стыд, честь и достоинство девушки одна за одной обнажаются на рабочих местах, дабы порадовать мужскую часть интернет-аудитории.

Все дело в том, что сегодняшнее информационное пространство насквозь пропитано эксгибиционизмом. Полуобнаженные певицы, актрисы, танцовщицы демонстрируют молодым зрителям новые нормы поведения, которое в сегодняшней массовой культуре отнюдь не осуждается, а наоборот поощряется. Свободная реклама стриптиз-клубов, Дом-2, киноновинки — все это упорно демонстрирует следующее: раздеваться — норма, стеснение, стыд — прошлый век и давно вышло из моды. Вы скажете, что я возвышаю роль массовой культуры в воспитании людей, а все идет из семьи, однако давно доказано, что окружающая нас информация бесструктурно влияет на манеры и поведение. В то же время многие родители, выросшие еще в стерильном информационном пространстве, не осознают пагубности современного информационного пространства.

Выводы

Как видно, эксгибиционистский флэшмоб, выросший из детской шутки, как нельзя ярче демонстрирует духовные проблемы современного белорусского общества. В таких условиях эксгибиционистская акция носит вполне закономерный характер. Дабы его преодолеть, государству, обществу и каждому из нас необходимо как можно больше внимания уделять воспитанию наших детей, чистить информационное пространство от вредоносных и опасных вбросов. Кто знает, может быть, тогда лет через 20 новое поколение сделает флэшмоб фотографий добрых дел, а не голых тел.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Arix (7 июля 2016 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 719
    Рейтинг поста:
    0
    Для начала хотя бы ТВ почистить. Это гораздо проще. Причем, начать можно с малого - нормальные передачи показывать в удобное для просмотра время, а дурДом-2, комеди клаб и т.п. г... - посреди ночи в будние дни. А не наоборот, как это сейчас делается. А интернет... Единственный работающий способ его чистки, какой я вижу, это полное его отключение. Чего, конечно же, никогда не произойдёт. Цензура, блокировки, "великие фаерволы" будут давать обратный эффект - чем запретнее плод, тем он слаще.

       
     


  2. » #1 написал: Mendozza (7 июля 2016 18:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 168
    Рейтинг поста:
    0
    Дабы его преодолеть, государству, обществу и каждому из нас необходимо как можно больше внимания уделять воспитанию наших детей, чистить информационное пространство от вредоносных и опасных вбросов. Кто знает, может быть, тогда лет через 20 новое поколение сделает флэшмоб фотографий добрых дел, а не голых тел.

    Радикальные методы предлагает автор статьи. Каким образом она собирается чистить интернет? Про массовую культуру разврата верно замечено, с этим совсем беда.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map