Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Семнадцать минут до конца цивилизации

» Семнадцать минут до конца цивилизации
6-06-2016, 21:40 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (6) | просмотров: (6 673)


Кстати об образовании. Не удержался от перепоста.
Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизацииИстория человечества мрачна и жестока, и цивилизованность - лишь легкий налет, позолота, которая сползает во мгновение ока, если жизнь поскребет чуть сильнее обычного.

Варя принесла из школы задачу.

Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама - за 2 минуты, малыш - за 5 минут, а бабушка - за 10 минут. У них есть фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Светить издали - нельзя. Носить друг друга на руках - нельзя.)

Конечно же, первым в голову приходит самое очевидное решение - перебросить фонарик с одного конца моста на другой. И даже не обязательно метить в лоб ребенку - мы же (пока еще) цивилизованные люди.

Но перебрасывать фонарик нельзя тоже, увы. Задачу сочинял очень жестокий человек. Он предусмотрел все. Активную позицию занимают только живые герои задачи. Страшно подумать, что они могут натворить.

Во-первых, бабушка. Вам не кажется, что эта семья неспроста привела старушку на речной берег темной ночью? Без фонарика по мосту не пройдешь, а они вместо того, чтобы покоить ее старость, гоняют божий одуванчик по буеракам. И вряд ли кто-то из них мечтает плестись по раскачивающемуся мосту под завывания ветра, сжимая в зубах фонарик, одной рукой цепляясь за веревочные перила, а другой придерживая бабулю. Нет. Они вовсе не собираются этого делать. Бабушка полетит с середины моста в жадные волны, хищно вздымающие черные гребни и облизывающие изнанку моста. Это позволит сэномить целых четыре минуты времени (толкать будет, конечно, отец семейства, как самый сильный).

Возможен и другой вариант, еще более жестокий и кровожадный - но терять уже нечего. Родители бросят ребенка на руки бабушке и умчатся, неистово хохоча и подпрыгивая, в черноту, унося с собой фонарик. Для верности они перерубят за собой тросы, удерживающие мост. И только лепечущее дитя будет протягивать ручонки им вслед, одновременно с интересом поглядывая на бабушкину клюку, сжимаемую сухой, но крепкой старческой рукой.

Не исключено, впрочем, что матери семейства все эти ночные марш-броски давно надоели. Так что пока папаша будет бегать туда-сюда челноком, переводя свекровь и медленно закипая от младенца, который превесело будет махать фонариком туда-сюда и кричать - ой, летучая мышка! - утомленная женщина, не веря своему счастью, тихо отступит на шаг, другой, нащупает ногами тропинку и постепенно ускоряя шаг и переходя на бег устремится назад, туда, в счастливый мир, где есть нормальные человеческие компьютеры, книги, работа, спортзал, и наконец - просто свобода. А если ей захочется с кем-нибудь познакомиться, то первым делом она спросит этого человека, как он относится к экстремальному туризму, а также тщательно изучит его интересы в соцсетях. Во избежание.

Есть, впрочем, и еще один, совсем уж древний вариант. Мать, дочь и внучка посмотрят друг на друга. Переведут взгляд на того безумца, что привел их сюда темной ночью под завывания ветра, имея один-единственный фонарик. Еще раз переглянутся. И через десять лет на том берегу расцветет республика, в которой все люди будут сестрами. А у входа на ведущий в республику мост водрузят аллегорическую статую Поверженного Безумия, изображающую лежащего на земле мужчину - связанного и с кляпом во рту.

Что самое интересное, решение у этой задачи есть, и вполне цивилизованное. Но готовность, с которой наш мозг вырабатывает наиболее эффективные решения - в ущерб цивилизованным, - лишний раз свидетельствует о том, как мало, в сущности, мы ушли от эпохи первобытного варварства, принесения в жертву стариков и детей, бегства как единственного пути к свободе, а также матриархата, который то ли был, то ли не был, но тоже представляет собой вполне симпатичное решение, полностью соответствующее условию задачи.


Источник: chipstone.

Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Dron (7 июня 2016 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1819
    Рейтинг поста:
    0
    Нормальная задача. Автор текста же продемонстрировал свои собственные мысли и страхи. Видать, с головой не очень, как и с логикой, необходимой для решения подобных задач. В конце почему-то из своих собственных мыслей делает вывод на всё человечество.

       
     


  2. » #5 написал: Iggdrasil (7 июня 2016 12:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 546
    Рейтинг поста:
    0
    gsibirskij,

    вот-вот. Вспомнилась классическая задача про мужика с волком, козой и капустой -- вот уж точно триллер! ))) Если вдуматься, то КУДА он может тащить такой комплект, пусть даже и средь бела дня, да еще куда-то за реку? ))

    А тут... Ужасов нафантазировали, почему-то в одну сторону фантазия работает исключительно. Может, они возвращаются с гулянья из соседней деревушки, засиделись, пели много и плясали, ммм?

       
     


  3. » #4 написал: Avenger (7 июня 2016 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Мдя... кто-то сказал, что проблема не в мире, а в неверном восприятии его людьми. "Аффтар" (да-да, именно так)- больной на голову человек.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  4. » #3 написал: gsibirskij (7 июня 2016 05:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    И причём здесь эти страхи? Замените ночь и фонарик на пропускной терминал на мосту, и одну карточку на семью, а всё вместе - соревнование "Папа, мама, я - спортивная семья"!


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  5. » #2 написал: К.А.Хайдаров (7 июня 2016 05:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 62
    Рейтинг поста:
    0
    Решение на самом деле простое и очевидное:
    нелюдь - сочинитель этой задачи, должен сидеть в тюрьме.
    Но когда в стране культурой правят уголовники (это не навет, а факты - заместители Мединского уже за решеткой, Кехман - натуральный уголовник - директор русского театра, то есть хозяин душ и духа народных масс),
    Когда министр образования и науки - русофоб и активный разрушитель советской базы народного образования (а другой и не было - до реолюции 1917 года 90% были безграмотными)
    Тогда дело швах.
    И этой семейке с китайским фонариком надо брать в руки своих детей и топиться под тем самым мостом...

       
     


  6. » #1 написал: eseminenko (6 июня 2016 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    1) папа+мама - 2 мин туда
    2) папа - 1 мин обратно
    3) малыш+бабушка - 10 мин туда
    4 мама - 2 мин обратно
    5) папа+мама - 2 мин туда

    Итого 2+1+10+2+2=17 мин

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map