Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как в обычной жизни выглядит американский комплекс бога

» Как в обычной жизни выглядит американский комплекс бога
14-04-2016, 00:10 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (2 630)

Как в обычной жизни выглядит американский комплекс бога

alex_leshy

 

 

«Если вы считаете, что Krym nash, то и Ирак вас должен устраивать» Интервью бывшего посла США в России Майкла Макфола

Америка заплатила чудовищную цену за вторжение в Ирак. Тысячи американцев погибли. Десятки тысяч иракцев погибли. Мы потратили огромные деньги и почти ничего не добились. Мы поругались с кучей наших союзников. Были ли введены против нас формальные санкции? Нет. Но заплатили ли мы за это огромную цену? Мой ответ — да. Это первое.

Есть такая поговорка: «Злом зло не поправишь». Если вы сегодня украли мой велосипед, дает ли мне это право украсть ваш велосипед завтра? Это странная логика, да? Если вы считаете, что Ирак — это неправильно, то и такой способ одностороннего использования силы тоже неправилен. Если вы считаете, что Krym nash, то тогда и Ирак вас должен устраивать. Но они так не говорят. Они говорят: а как же Ирак, а как же Сирия?

Впрочем, все эти аналогии немного неправильные, как мне кажется. Есть одна, которая гораздо ближе к России, — война в Чечне. Там жители хотели независимости. Если вы поддерживали независимость Чечни, я могу понять ваш энтузиазм от присоединения Крыма. Но если вы были против независимости Чечни, хотя большинство местных жителей ее хотело, вы не можете быть за аннексию. Это логически непоследовательно.


https://meduza.io/feature/2016/04/12/es li-vy-schitaete-chto-krym-nash-to-i-irak-v as-dolzhen-ustraivat


Вот чего у американцев не отнять, это смеси упертости убеждения в абсолютности своей моральной правоты с талантом даже поражения пытаться обернуть в победу. Это меня еще со времен фильмов про Рэмбо удивляло. Ведь во Вьетнаме они проиграли вчистую и не скрывают этого, но преподносят все так, словно бежать под ударами противника это как раз и есть победа, которой можно и нужно гордиться.

Примерно в том же стиле сейчас рассуждает бывший посол США в России Майкл Макфол. Особенно понравилось использование им примера с кражей велосипеда. Его послушать, так неизвестно кто его украл, и вообще это как бы не важно. Типа, речь о другом. Но, простите, кто и как вторгался в Ирак как раз очень даже известно. И как США открыто врали на счет необходимости отражения страшной угрозы миру на планете - известно тоже. Кто-то за это сел? Где-то состоялся публичный суд, вроде Нюрнбергского процесса, на котором бы все причастные, включая высших политиков и военных, были бы осуждены? Ничего подобного.

Это не мешает сему деятелю предъявлять миру счет. Мол Америка уже заплатила за ошибку и теперь как бы имеет моральное право поучать всех остальных. К тому же не гнушаясь откровенной лжи. Достаточно вспомнить хотя бы то, что Ирак, перед вторжением, ни от кого отделяться не собирался, как не желал он присоединяться к Америке. Кстати, не желает он этого и сейчас. Да и оккупировавшие его США вовсе не думают превращать эту территорию в еще один полноправный американский штат. И войн в Чечне было две, причем обе между собой по целям отличались как земля и небо. Выдавать их за одну, в которой чеченский народ боролся за самоопределение, это все равно что смешивать дерьмо с шоколадом потому, что у них одинаковый цвет.

Тем не менее, статья хорошая. Она позволяет лучше понять принципиальные причины российско - американского глобального противостояния. Они гораздо глубже, чем геоэкономические. Их корень лежит на уровне принципиальной разницы мироощущений.


Источник: alex_leshy.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: Николай 8М (14 апреля 2016 06:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 596
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: alex_leshyj
    Тем не менее, статья хорошая. Она позволяет лучше понять принципиальные причины российско - американского глобального противостояния. Они гораздо глубже, чем геоэкономические. Их корень лежит на уровне принципиальной разницы мироощущений.


    Какое ещё " мировоззрение" , Алекс ? Всё же намного проще.
    Американцам впервые со времён СССР прищемили лапу , и они начали вести себя как адвокаты в Американском суде.
    То есть - выкручивать факты наизнанку.
    Не в мировоззрении тут дело , а дело в геополитических интересах.
    -------------
    Дело с Украиной ( и Крымом .. в частности ) - это чисто наше внутреннее дело. Аналогично - дело Китая с Тайванем , это чисто внутрикитайское дело.
    ---------
    Есть , конечно , пример Германии. Германия не рыпалась .. и принимала ФРГ и ГДР как разные страны. Но! Это же происходило потому , что Германия была полностью зависима от двух суперстран.
    А если быть полностью справедливым , то дело обьединения Германий - чисто внутреннее дело немцев.
    -----------
    Лукавый пример с Ираком , абсолютно не имеет никакой анологии с Крымом.
    Ирак для США - посторонний народ , и посторонняя страна.
    ----------
    А Крым ?
    Россия сохранила Крым для жителей Украины. Тем что его заняла. Так что Крым не будет расхищен .. не будет разграблен .. и распродан.

       
     


  2. » #1 написал: gsibirskij (14 апреля 2016 05:22)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1355
    Рейтинг поста:
    0
    Странно, а демократия, насаждаемая насильно - это логически последовательно. И мы захотели - мы приехали - тоже логично.


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map