Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Министерство культуры придумало способ собрать с граждан деньги за контент

» Министерство культуры придумало способ собрать с граждан деньги за контент
23-01-2015, 09:47 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (2 340)

В Минкультуры высказали уверенность в том, что для внедрения в России глобальной лицензии в интернете, которая позволит собирать с граждан деньги в пользу правообладателей авторского контента, нет никаких препятствий.

Газета «Коммерсант» приводит письмо директора нормативно-правового департамента Минкульта Натальи Ромашовой президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину с отзывом на заключение рабочей группы РСПП о концепции глобального лицензирования контента в интернете, предложенной Российским союзом правообладателей (РСП) Никиты Михалкова.

«Отправляли такое письмо», - подтвердила изданию пресс-секретарь министра культуры Марина Подкопаева. В РСПП на запрос не ответили.

Отмечается, что РСП предложил внести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым будет создан реестр цифрового контента, куда правообладатели внесут данные об авторских произведениях. Организация по управлению правами на коллективной основе заключит с пользователями соглашение о предоставлении глобальной лицензии на контент.

Они смогут скачивать его в интернете и записывать на электронные носители. Платить будут операторы, отчисляя сбор, параметры которого определит правительство, аккредитованной организации. В РСП предположили, что сбор с каждого пользователя может составить 300 рублей в год.

РСПП в ноябре прошлого года в письме Шохина первому вице-премьеру Игорю Шувалову раскритиковал (так же как и сотовые операторы, крупнейшие интернет-компании и отраслевые объединения) концепцию РСП, назвав ее «недостаточно проработанной» и предлагающей «юридически неверный механизм достижения заявленной цели».

Так, например, по расчетам Медиакоммуникационного союза, реализация инициативы РСП в десятилетней перспективе будет стоить около 300 млрд рублей, позволит собрать с операторов около 200 млрд рублей, но за счет упущенных возможностей роста объема и качества услуг приведет к потерям 800 млрд рублей, а бюджет недополучит 149 млрд рублей налогов. Такие затраты значительно превышают потенциальные объемы рынка распространения цифрового контента, на защиту которого данное решение направлено.

Наконец, подчеркивали неоднократно противники идеи РСП, на рынке еще нет оборудования, способного решать задачи, поставленные концепцией РСП, «в том числе склейку сессий, реконструкцию и анализ цифрового контента». Идея непременно даст сбой при использовании шифрованной передачи данных, доля которой в общем трафике уже составляет минимум 10-15% и превысит в течение двух лет 35%, настаивают интернет-компании и операторы связи.

Однако эту проблему за операторов уже решил Минкульт. По словам Натальи Ромашовой, ГКС по запросу министерства подготовила технические решения на основе DPI (Deep Packet Inspection - технология анализа трафика данных), позволяющие собирать сведения об «использовании объектов авторских и смежных прав с помощью анализа трафика, идентификации объекта, и сравнения его с реестром цифровых отпечатков произведений и фонограмм».

Кроме того, настаивают в Минкульте, использование зашифрованного трафика для передачи значительных объемов медиаконтента в большинстве случаев не является технологически целесообразным, в частности, из-за того, что это приводит к снижению скорости передачи данных. В первой половине 2014 года в Европе процент такого интернет-трафика даже в периоды пиковой нагрузки на сеть составил лишь 6,1% от общего объема, ссылается на данные компании Sandvine Ромашова.

В ГКС изданию подтвердили, что в конце 2014 года получили запрос Минкульта с просьбой дать техническое заключение к концепции.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Lenur Gaisin (23 января 2015 21:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 683
    Рейтинг поста:
    0
    Когда МРОТ меньше, чем ПМ и это никого не удивляет, тогда остается благодарить, что 300, а не 3000! Представляете, какой соблазн добавить лишний Нолик?!
    В поисках адекватности ...

       
     


  2. » #6 написал: Efim (23 января 2015 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Когда я встречаю словосочетание "Министерство культуры", то сразу вспоминаю старый анекдот о прачечной. Кстати, с год назад читал в Комсомольской Правде его продолжение, оригинально.

       
     


  3. » #5 написал: feeker (23 января 2015 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 56
    Рейтинг поста:
    0
    А почему бы частным коммерческим организациям самим не вести борьбу с копированием объектов их финансовых интересов? При чём тут государство? Почему должны вводиться законодательные меры для защиты интересов киноиндустрии, тогда как сами кинопрокатчики не желают обезопасить себя, введя комплекс мер в кинотеатрах, усиливая влияние в интернете и т.д.? Конечно, для реализации этого необходимы финансовые издержки, которые предлагается заменить поголовным налогом со всех без разбору. Схема, которая перекладывает ответственность за распространение этой информации с непосредственного виновника на неопределённую группу лиц, в корне порочна, я уж не говорю о том, что попирается презумпция невиновности и каждый член сети подразумевается зрителем, слушателем и т.д.

    Приняли эту лицензию, все платят. А как быть тем, кто использует интернет только для телеметрии, исключительно для передачи показаний всевозможных датчиков? Видеонаблюдение? IPTV? VoIP? Список можно продолжать.

       
     


  4. » #4 написал: pushakova (23 января 2015 13:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0
    Это налог на интернет, а не на контент получается. Гораздо честнее брать определенную сумму за скачивание конкретного контента и наказывать за размещение пиратского. Если фильм в хорошем качестве можно будет посмотреть за приемлемую цену (дешевле, чем билет в кино) или скачать книгу дешевле, чем бумажная, то покупали бы.

       
     


  5. » #3 написал: kazakh (23 января 2015 13:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0
    Не зря я писал, что люди думающие только о деньгах сумасшедшие.

    Они же собираются входящий трафик "инспектировать", а если я буду асимметричным доступом пользоваться, входящий трафик через "вражеский" спутник? Или вообще в обе стороны, благо оборудование сейчас копеечное. А аренду спутникового канала вообще проигнорирую. Как со мной бороться будут, при том, что негласно мне предоставит доступ "вражеский" провайдер?

    Вариантов обойти эти 300 р масса, при этом местные провайдеры потеряют клиентов. Не говоря уже о том, что есть еще куча программных средств обойти этот идиотизм.

    На их месте, раз уж так охота нарубить бабла, цену нужно снизить до 10 руб, к примеру и ничего не проверять. Тогда никто даже не заметит и будут спокойно платить их и пиратствовать.

    А вообще все эти авторские права, только уничтожают искусство. Настоящему художнику нужно быть бедным, чтобы думать о искусстве, а не о том как сохранить деньги за проданную картину.

       
     


  6. » #2 написал: eremei (23 января 2015 12:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    Разделим контент, пусть и грубо, на три части:
    - несущий идеологическую нагрузку, в которой заинтересовано государство
    - несущий скрытую рекламу негосударственных структур
    - не несущий заранее предусмотренной мотивации
    Целесообразно ли государству брать плату за контент первого типа? Далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить коммерческий "успех" "Предстояния" того же Михалкова.
    Честно ли брать плату за продукцию современного российского кинематографа, забитого под завязку скрытой рекламой?
    Люди, имеющие хотя бы зачатки вкуса, довольно сдержанно относятся к новомодным "произведениям", вокруг которых искусственно нагнетается ажиотаж и "творцы" которых более всего озабочены соблюдение их авторских прав.
    Если я плачу пусть даже 300 рублей, то хочу знать - за что? За интеллектуальную помойку?
    Шамиль в свое время запретил под страхом смерти сочинять песни, чтобы не писали дрянь.
    И, кстати, один американский профессор подсчитал, что среднестатистический американец нарушает авторские права В ДЕНЬ на 4500$.

       
     


  7. » #1 написал: kiryan83 (23 января 2015 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0
    А как насчёт тех кто не пользуется таким контентом который требует оплаты? Вот не слушаю я музыку в инете, и фильмы пиратские не качаю, и книги читаю обычные, и в соцсетях не зарегистрирован, ни в одной, где можно даже случайно наткнуться на такой контент. И на кой мне спрашивается отваливать кому-то там Михалкову 300р, а когда реально узнают сколько средств нужно для реализации, сумма будет больше.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map