Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минздрав рассказал об изменениях в списке жизненно важных лекарств

Минздрав рассказал об изменениях в списке жизненно важных лекарств


4-01-2015, 22:50 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 375)

В список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) включено 50 дополнительных позиций, три позиции решили исключить, сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.


«По результатам проведенной работы Комиссией принято решение о включении в перечень ЖНВЛП 50 дополнительных позиций лекарственных препаратов, шесть новых лекарственных форм для уже включенных в перечень ЖНВЛП позиций, исключении трех позиций из перечня ЖНВЛП», - сказал Салагай, передает РИА «Новости».

Он отметил, что данный перечень пересмотрен впервые с 2010 года, пересмотр перечня теперь будет осуществляться на основании заявлений производителей о включении препарата в перечень, что сделает его более динамичным и отвечающим требованиям современности.

«Новый перечень ЖНВЛП включает дополнительно четыре препарата для лечения пациентов с заболеваниями из числа так называемых «семи нозологий», в случаях, когда другие препараты не действуют или же не переносятся пациентом. Таким образом, примерно для 30% пациентов, страдающих заболеваниями, относящимися к «семи нозологиям», лекарства станут более доступными», - подчеркнул Салагай.

Представитель Минздрава сказал, что пересмотр впервые осуществлен на основании утвержденного порядка, предусматривающего прозрачную процедуру включения (или исключения) лекарственного препарата в перечень.

Решения о включении (об исключении, отказе во включении) принимались на заседаниях комиссии Минздрава, которые в целях открытости транслировались на официальном сайте Минздрава России.

В декабре сообщалось, что правительство решило расширить список жизненно важных лекарств.
Президент Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев заявил, что введение нового перечня жизненно важных лекарств может пагубно отразиться как на фармацевтическом бизнесе, так и на пациентах.


Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Сделано в России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map