Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минкультуры ликвидировало отвечавший за современное искусство отдел

» Минкультуры ликвидировало отвечавший за современное искусство отдел
30-12-2014, 14:37 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 410)

Министерство культуры России ликвидировало отдел изобразительного искусства и присоединило его к отделу народного творчества, рассказал источник, близкий к Минкультуры.


Перестановки произошли в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества, который недавно возглавила экс-министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова. Эксперты отмечают, что упраздненный отдел занимался преимущественно поддержкой современного искусства, сообщают «Известия».

В пресс-службе Минкультуры подтвердили факт слияния двух отделов, однако причин реструктуризации не назвали. Сотрудники ведомства подчеркнули, что все проекты в сфере современного искусства, запланированные на 2015 год, будут реализованы.

«Такая реформа выглядит логично, потому что я регулярно слышу критику в адрес современного искусства от министра культуры Владимира Мединского, - говорит художественный руководитель Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Леонид Бажанов. - Думаю, это катастрофическая ошибка, потому что по всему миру Россию считают страной икон и авангарда. Рублев и Кандинский - первые имена, которые приходят на ум западному человеку, когда он думает о русском искусстве».

Бажанов также отметил, что в 2014 году в ГЦСИ не было ни одной закупки экспонатов современного искусства.

Худрук Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн полагает, что изменения в структуре Минкультуры не повлияют на уровень поддержки современного искусства.

«Недавно я беседовал с главой департамента (государственной поддержки искусства и народного творчества) Ириной Тарасовой, она произвела на меня очень положительное впечатление и пообещала поддержать все наши проекты. Естественно, у культуры в следующем году будут проблемы с финансированием, но я надеюсь, что Московская биеннале будет профинансирована», - сказала Бакштейн.

Ранее министр культуры Владимир Мединский негативно отзывался о том современном искусстве, которое «не очень понятно подавляющему большинству населения России».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России, Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: eremei (30 декабря 2014 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    Уж не судите строго, но дам такую оценку "современному искусству":
    Господствующий класс постоянно ищет способы так или иначе оправдать существующее положение вещей - их богатство справедливо потому, что они этого заслуживают: они более развиты, образованы, имеют тонкий вкус и так далее. Однако на самом деле обладателей этих достоинств среди толстосумов не так уж много, и тут приходит на помощь псевдоискусство - авангардные метания, искусство моды, гламур. Здесь нет никаких устойчивых критериев, и если им сказать, что это - бездарная белиберда, они сразу возразят, что ты просто не понимаешь.
    Прекрасная тому иллюстрация: куча болванов из этой среды восхищались картиной, которую, как потом выяснилось, нарисовал хвостом слон.
    Как справедливо заметил Валентин Пикуль, вандалы почему-то никогда не покушаются на произведения авангардистов, в том числе и Кандинского и Малевича.
    А не так давно наш бомонд наградил первой премией группу "война" за... нарисованный на разводном мосту огромный член.
    И не надо мне кивать на западных ценителей, оттуда это убогое явление к нам и пришло. Пусть они там любуются испачканными баллончиками стенами, комиксами и портретами банки с фасолью.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map