Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва: «Русский марш» и акция «За Новороссию» ("BBCRussian.com", Великобритания)

» Москва: «Русский марш» и акция «За Новороссию» ("BBCRussian.com", Великобритания)
4-11-2014, 19:04 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (3 233)

 

 

В отмечаемый в России во вторник День народного единства в Москве прошли два шествия националистов — традиционный «Русский марш» и более многочисленная акция «в поддержку Новороссии». А в центре Москвы состоялось массовое шествие, организованное Объединенным народным фронтом.

 

В районе Люблино на юго-востоке Москвы прошел так называемый «Русский марш». Его организатор, лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, заявлял, что рассчитывает на участие в акции 10 тысяч человек. Однако по оценке корреспондента Русской службы Би-би-си, в этом году «Русский марш» собрал лишь немногим более тысячи участников.

 

Другое шествие националистов численностью 5 тысяч человек было заявлено в районе Щукино на северо-западе Москвы. Его организаторы объявили, что это будет акция «в поддержку Новороссии».

По оценке наших корреспондентов, акция «за Новороссию» была немного многочисленнее «Русского марша». Однако, согласно московской полиции, в «Русском марше» приняли участие около 2 тысяч человек, а в акции на Октябрьском поле — около 1,5 тысяч.

 

Уникальность нынешних акций националистов состояла в том, что в них приняли участие как сторонники самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украины, так и те, кто выступают за «братство русского и украинского народов».

 

«Против чекистского террора»

 

В Люблино националисты вышли на марш под четырьмя главными лозунгами: «Русское единство!», «Свободу и справедливость для русских людей!», «Против чекистского террора! Свободу заключенным националистам!» и «Свободу Белову! Власть русскому народу!»

 

Последний лозунг посвящен одному из лидеров «Русских» Александру Белову (Поткину), недавно обвиненному в незаконной легализации денежных средств.

 

В знак солидарности с «Русским маршем» в России националисты планировали провести и «Славянский марш» на Украине — в Киеве и Одессе.

 

По словам Дмитрия Демушкина, организатор киевской акции — ультраправая прославянская партия СПАС, выступающая «против войны между братскими народами», — собиралась вывести на Майдан Незалежности тысячу участников.

 

Однако, как передает из Киева корреспондент Украинской службы Би-би-си, в полдень по киевскому времени (13 МСК) — заявленное время начала акции — на Майдан пришел лишь один пожилой мужчина, который говорил о необходимости «дружбы между братскими народами». Рядом с ним было несколько десятков журналистов и сотрудников милиции.

 

«Возлюбили российское начальство»

 

В отличие от акции в Люблино, шествие националистов в районе Щукино, организованное председателем партии «Великая Россия» Андреем Савельевым, было целиком посвящено так называемой «Новороссии».

 

Как передает с Октябрьского поля корреспондент Русской службы Би-би-си, участники этого шествия активно скандируют «За Новороссию!» По оценке нашего корреспондента, эта акция было многочисленнее «Русского марша» в Люблино — на Октябрьское поле пришло несколько тысяч человек.

 

Прийти на шествие в Щукине призвал сторонников небезызвестный Игорь Стрелков (Гиркин), до августа этого года командовавший силами сепаратистов на востоке Украины.

 

«Покажите бойцам, что вы с ними», — ходило по социальным сетям обращение Стрелкова. Сам он, впрочем, участвовать в акции не планировал.

 

По словам организатора марша Андрея Савельева, «статусных лиц» из самопровозглашенных ДНР и ЛНР на марше не будет: «Они почему-то возлюбили российское начальство и, наверное, пойдут с ним на Тверскую», цитирует его онлайн-издание lenta.ru.

 

Все едины

 

Мероприятие на Тверской под названием «Мы едины» стало самым массовым в этот день. В шествии от Пушкинской до Театральной площади, организованном Объединенным народным фронтом, деятелями культуры, врачами и спортсменами, согласились участвовать все четыре представленные в Думы партии — «Единая» и «Справедливая Россия», ЛДПР и даже КПРФ.

 

Российские коммунисты не признают 4 ноября праздничным днем, но, как пояснил Интерфаксу первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в этом году решено сделать исключение: «Примем участие в том митинге и шествии, где будут практически все партии и движения, осознающие важность консолидации народов России в непростой международной ситуации».

 

Выступившие на Театральной площади представители четырех думских партий также говорили о солидарности с Новороссией, а секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов начал свое выступление словами: «В России сильный лидер, и с ним мы победим».

 

По сообщениям информационных агентств, в шествии ОНФ приняли участие до 75 тысяч человек.

 

За несколько дней до праздника в интернете появились объявления о наборе желающих поучаствовать в массовке в центре Москвы. Участникам обещали выплатить от 200 до 300 рублей.

 

Оригинал публикации: BBCRussian.com

Опубликовано: 04/11/2014



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Яра (4 ноября 2014 23:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Последняя фраза рассмешила.
    Пусть успокаивают себя, делают вид, что медведя не разбудили. Тем опаснее ситуация для них, вот и все.

       
     


  2. » #2 написал: fdds (4 ноября 2014 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 888
    Рейтинг поста:
    0
    За 200 - 300 рублей в нашем замкадье задницу от кресла никто не оторвет, про Москву - это вообще смешно.

       
     


  3. » #1 написал: Oleksandr1.1 (4 ноября 2014 20:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 57
    Рейтинг поста:
    0
    Хотя бы цены на проезд в центр и обратно узнали. За такие деньги в Москве даже бомж пальцем не шевельнет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map