Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Во грехе или во Христе

» Во грехе или во Христе
15-02-2014, 21:29 | Политика / Социальные явления | разместил: Moroz50 | комментариев: (4) | просмотров: (2 831)

 

Эдуард Биров

Расчётливое убийство жирафа и его разделка на глазах у детей в Дании, предложение на высоком уровне о введении уроков инцеста в школах Норвегии, утверждение парламентом Бельгии закона об умерщвлении больных детей, выставка одежды изнасилованных и убитых детей в Норвегии — всё это ничто иное как страшные признаки падения в бездну. Кожей чувствуешь зло и тьму, которые когда-то казались чем-то эфемерным и даже выдуманным, а сейчас уткнулись в них лбом и чувствуем их смрадное дыхание.

 

Но это зло не только с Запада, а и в самой России, внутри самих себя. Борьба, описанная в Библии, а также Достоевским и многими русскими классиками, никогда не знала национальных или цивилизационных границ. Она везде и повсюду. Но знаете в чём разница?

 

Две трагедии последних дней России — убийство московским школьником Сергеем Гордеевым учителя и полицейского и расстрел прихожан в южносахалинском соборе чоповцем Сергеем Комаровым — имеют одну общую черту при всех их различиях. Это отчаянные выходки отчаявшихся людей, побеждённых злом, но не сдавшихся до конца. Это их вызов себе, всем вокруг и главное — Богу.

 

15-летний Гордеев говорит: "Но перед Богом я каяться не буду, я в него не верю". В словах этих отчаянная попытка доказать себе, что он не верит в Бога, — что его нет, — но не уверенность в этом. Парень, будучи на стыке детства и зрелости, так и не обрёл смысла жизни, а потому мстит Всевышнему за это. "Я потерял веру и цель", — говорят, — были его слова.

 

Потерял веру, но не смирился с этим, а искал выхода. И захотел испытать на прочность Бога — если он или нет, может ли он убить кого-то или убить себя и как поведёт себя Бог.

Здесь трагедия, которую с особенным вниманием разбирал в русском человеке Достоевский — богоборчество от отчаяния, и ненависть от собственного неверия в равной степени к себе, к окружающим и к Богу. Пошёл убивать не забавы ради, не от желания урвать кусок пожирнее, а пытаясь ответить на изначальные вопросы. Только не увидьте в этом оправдания преступлению и злу.

Оправдания и быть не может никакого.

 

В его преступлении виноваты все — и родители, не увидевшие такой страшный надлом и, может, даже этому способствовавшие, окружающие люди, не заметившие за рутиной учёбы и успехами отличника загнанную в угол душу. Но главное он сам — Сергей Гордеев, позволивший бездне победить себя окончательно и совершить зло его руками.

Южносахалинец Сергей Комаров тоже боролся с Богом. И пришёл к разрушительному родноверию через столь же неудачные поиски истины. Но он старше, а значит практичнее. Он долго боролся с пожирающей пустотой внутри себя и неверием, и искал выход в псевдорелигиозных учениях, которые сеют ненависть в таких сломленных душах. И снова — обратите внимание — никто из близких не увидел надлома, перемены характера. Из скромного доброго молодого человека, учившегося на театральном и служившего в десантных войсках, в какой-то момент он превратился в агрессивное полуживотное со свастикой на теле и фразами в духе "не тварь я дрожащая, но право имею".

 

Комаров, в отличие от московского школьника, пал в бездну основательно и практически без шансов. Если тот мальчишка ещё имел, как мне кажется, колебания по поводу бессмертия и наличия истины, то здесь взрослый и духовно убитый человек жил только одним злом. Казалось бы, уже без шанса.

 

Но — и тут самое главное! — даже в таком крайнем состоянии он не захотел мириться со своей бездной, он решился на последнее — поквитаться с Богом. Это чисто русское движение, отчаянная попытка вынырнуть из бездны за счёт деятельного греха. Он, может, в душе — где-то совершенно в глубоком тайнике — надеялся, что под угрозой расстрела Образов перед ним явится Сам и повернёт его к Себе, а тот обратится к Нему в слезах и с молитвой.

 

Помните выстрел Власа в Христа у Достоевского? Там чуть другое, но душевный заряд тот же — испытать Бога и себя на прочность, бросить вызов Ему и той бездне, которая поглотила душу. Неоязычник Комаров — этот Влас, 21 века, — безусловно, куда более пропащий, чем тот, 19-го века.

 

Да, оба русских преступника оказались в итоге побеждены злом и совершили преступления — и оправданий тут не может быть никаких. Но сколько здесь отчаяния и тайного осознания собственного падения! Сколько здесь ещё живой души. Раненой, исколотой, поверженной, но живой...

Именно в этом наше коренное отличие от современного жителя прогрессивного Запада. Они плохи не тем, что потворствуют злу и уступают ему, но тем, что не сопротивляются ему, не страдают от него, так как не видят во зле зла, но даже наоборот.

Упав в бездну и отказавшись от Бога, даже не почувствовали, не осознали этого: без жалости, без боли, без самоуничижения, без отчаянных попыток вырваться и восстать, без желания даже обвинить в своём падении Бога. Ничего — полное хладнокровие и натянутая улыбка. Ничего живого, только ширящаяся раковая опухоль...

Хладнокровно и аккуратно разделали жирафа, под любопытные взгляды детей. Хладнокровно и аргументированно рассуждают об умерщвлении больных детей. Юридически грамотно узаконивают инцест как одно из прав человека и традиционный национальный обычай. Спокойно любуются одеждой изнасилованных малышей. Дикое спокойствие в восприятии греха, дичайшее...

 

Вспомните Брейвика — такое же адское хладнокровие до и после. Вспомните ещё раньше, как ужасало наших дедов хладнокровие фрицев при совершении жесточайших преступлений. Как вбилось словно гвоздь в память, когда какой-то бюргер аккуратненько делал бордюрчики на братской могиле невинно замученных им же...

 

Борьба света со тьмой ведётся в человеческих душах везде и всегда, испокон веку и по сей день, в разных уголках света и у разных народов. И нельзя сказать, что Россия исключение.

 

Но до тех пор пока в русском народе будет сохраняться живая душа, пока зло будет восприниматься как зло и мы не смиримся с ним, как бы ни погрязли в грехах, пока даже худший из нас думает о Боге и ищет Истину, а не узаконивает грех и воспитывает детей на освежевании жирафа, до тех пор будет жива Россия, а вместе с ней и мир. Мир во Христе.



Источник: Россия Навсегда. ру.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Sergey17 (9 марта 2014 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0
    Это отчаянные выходки отчаявшихся людей, побеждённых злом, но не сдавшихся до конца. Это их вызов себе, всем вокруг и главное — Богу.


    Это чисто русское движение, отчаянная попытка вынырнуть из бездны за счёт деятельного греха. Он, может, в душе — где-то совершенно в глубоком тайнике — надеялся, что под угрозой расстрела Образов перед ним явится Сам и повернёт его к Себе, а тот обратится к Нему в слезах и с молитвой.


    Но сколько здесь отчаяния и тайного осознания собственного падения! Сколько здесь ещё живой души.


    до тех пор будет жива Россия, а вместе с ней и мир. Мир во Христе.


    Афтор что то не то курит. Бред сивой кобылы

       
     


  2. » #3 написал: соВЕСТЬ (16 февраля 2014 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Массовое у б и й ство в начальной школе «Сэнди-Хук»(где группу из 3 боевиков представили как стрельбу школьника-одиночки, методика выставлять жертву виновником происшествия действует как правило, даже как общий почерк).

    "Расследование трагедии в Ньютауне завершено. 26 ноября прокуратура штата Коннектикут опубликовала свой окончательный отчет об этом преступлении.
    В отчете говорится, что Адам Ланза действовал в одиночку, что он страдал психическим расстройством и проявлял нездоровый интерес к истории массовых убийств.
    Не дает отчет прокуратуры ответа на самый главный вопрос: что именно побудило Адама Ланзу пойти на это страшное преступление"

    http://www.inosmi.ru/world/20131214/215697742.html

    Южносахалинец Сергей Комаров тоже боролся с Богом.

    Степан Комаров?
    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Южносахалинский городской суд принял решение о заключении под стражу до 9 апреля 25-летнего Степана Комарова, устроившего стрельбу в храме областного центра.
    Во время стрельбы погибли два человека, шестеро были ранены.
    http://itar-tass.com/proisshestviya/954988

    Чем-то заказным это всё отдаёт...с Бостонским оттенком, только жертвы у нас в России - реальные.
    Странные события в московской школе № 263, сначала там угрожал пистолетом охраннику школы мужчина, а после всего оказывается эту бойню устроил школьник... В передаче “Пусть говорят” на Первом канале использовали фото совсем другого школьника, но одноклассники Сергея Гордеева почему-то молчали..?
    Общее: молчание родителей и школьников (у каждого телефон, почти все с камерами). Отсутствие в отшлифованной инф. в полуСМИ о родителях этих "героев", семейных ценностях, вероисповедании, как эти молодые люди докатились до преступного поведения в человеческом обществе. Не хотят родственники общаться и всё тут.
    _________________________________________________________________
    Ближе к причинам:
    "..."Мы будем предлагать принимать наш законопроект во втором и третьем чтении в пятницу, 14 февраля", - сказала глава комитета Ирина Яровая ("Единая Россия").
    Предлагается прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и местах досуга."

    http://itar-tass.com/obschestvo/952290
    Т. е. везде на входе в такие учреждения обычных граждан будут "сканировать", нанося непосредственный вред здоровью, не уведомив при этом о последствих.
    В небольших городках подростки ходят группами по чел.30, у них нет оружия, но на земле попадаются камни, самые безответственные запускают их по первым этажам. Что ли вывод:"Запретить использование камня?"

    признаки падения в бездну
    у евроЗОНЫ они давно:
    "Детей с младенчества приучали не только спокойно смотреть на зверства.
    Сформировались даже британские обычаи: если младенец дотронулся ручкой до повешенного, – это на счастье..."
    "ЕВРОСЧАСТЬЕ"
    http://serfilatov.livejournal.com/1528200.html

       
     


  3. » #2 написал: tation47 (15 февраля 2014 23:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 482
    Рейтинг поста:
    0
    Да,у меня тоже какое-то ощущение инфернальности происходящего в мире.А в Европе люди кажутся какими-то иррационально бездушыми.Что и к нам в Россию уже по-немногу начинает просачиваться.Не помню,кто сказал,но кто-то видящий-как много тел и как мало душ стало на земле.Именно дикое спокойствие ко злу и совершенно равнодушное его восприятие.Автор сто процентов прав.И это пугает. Одним словом-толерантность торжествует.

       
     


  4. » #1 написал: vitjok241 (15 февраля 2014 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 188
    Рейтинг поста:
    0
    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map