Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разговор с либералом о демократии

Разговор с либералом о демократии


24-12-2013, 14:51 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 483)

Разговор с либералом о демократии


Тут недавно в который уже раз пришлось в разговоре с либеральным гражданином прояснять элементарные вопросы. Началось со стандартного, но тем не менее всё равно поразительного шизофренического сочетания в одной либеральной голове двух взаимоисключающих утверждений: хочу демократию/цивилизацию как в европах; наш народ – быдло.

Не буду касаться моральной стороны вопроса, поразмыслим хотя бы логически. Слово «демократия» переводится с греческого как «власть народа». И все усилия «свободного западного мира» по искажению этого термина не меняют его первоначального правильного смысла. И каким образом вообще либерал представляет себе «демократию», т.е. власть того самого народа, которого он не знает не понимает и боится? Вырос в уютной, тёплой, московской квартире, не служил, в деревне не был, отдыхал только за границей, реальное производство видел мельком по телевизору – откуда ему знать, кто там работает в поле и за станком? Он искренно считает, что рабочий на заводе глупее его.

Он хочет, чтоб у нас было «цивилизованно», и при этом сам не понимает толком, что это означает. Попробую пояснить.

В отличие от дикой природы, где всякие конфликты решаются только применением силы, человек способен решать противоречия без применения силы. Этот способ разрешения противоречий в обществе без применения насилия – и есть «цивилизованный» метод решения вопросов. Вместо того, чтобы при решении какого-то противоречия бить друг другу морды, можно просто пересчитать сторонников с каждой стороны. Кого больше – тот и прав (потому что если «бить морды», то большинство чаще всего всё равно побьёт меньшинство). Это и есть «демократия» – способ заменить насильственный «дикий» метод разрешения конфликта «цивилизованным» подсчётом голосов разных сторон.

Принципиальный момент состоит в том, что на сегодняшний день все граждане, независимо от их имущественного положения и образования, имеют равные голоса. Но к пониманию правильности такого принципа человечество пришло не сразу. Окончательное доказательство правильности этого принципа предъявила Россия в 1917-м году. Тогда-то весь мир и осознал, что в случае чего никакое имущественное или социальное положение роли не сыграет – важно, на чьей стороне большинство народа.

Как же можно говорить о «демократии» и при этом большинство народа считать неспособным принять «правильное решение»? Принцип демократии как раз и состоит в том, что «правильное решение» – это то, которое примет большинство. Так что нужно как-то определиться – либо за народ (и тогда за демократию) либо «народ – быдло» и тогда уж о «демократии» и «цивилизованности» не заикайся.

Далее. Как быть в случае, когда демократический способ показывает примерное равенство сторон? Опять же, в отличие от животных, от дикого мира, «цивилизованный» путь решения конфликта предполагает ведение переговоров. Либо нужно уговорить часть противной стороны перейти на свою сторону, либо нужно сторговаться – предложить взамен за уступку что-либо подходящее. Вот когда ты, уважаемый либерал, продаешь недвижимость, ведёшь переговоры по рекламе, втюхиваешь клиенту новый вебсайт, ты ведь улыбаешься и делаешь вид, что собеседник тебе приятен, хотя в глубине души он тебе совсем не нравится. И каким же образом ты сможешь «цивилизованно» решать вопросы масштаба страны, если ты вообще даже подходить к этому народу боишься! Ты же ничего не можешь сказать народу – тебе от страха и отвращения тошно становится! А ведь от переговоров с народом зависит куда больше, чем от всей твоей деятельности в целом.

Демократия – это фактически признание того факта, что главной силой общества является не элита и не интеллигенция, а народ. Совпадают интересы и стремления народа, интеллигенции, элиты – и возникает великое чудо развития. А если «народ – быдло», то возникает черная магия того самого «криминального капитализма», от которого либерал мечтает спрятаться в заграницах. Нужно только осознать это – и многие вещи станут намного понятнее.

Анатолий Тин.



Источник: continentalist.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map