Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Опасная тенденция . Идеализация Сталина

» Опасная тенденция . Идеализация Сталина
24-12-2013, 14:49 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 637)

Опасная тенденция . Идеализация Сталина.


Давайте посмотрим историю. При жизни Сталина народ его любит , можно сказать носит на руках. Затем в хрущёвский период про него врут, просто врут и всё. Далее наступает брежневский период замалчивания и затем горбачёв продолжает вешать ложь за ложью на Сталина, борис николаич продолжает дело горбачёва.

Хотя во все периоды вранья про Сталина были люди , которые считали его молодцом и даже им восхищались. С приходом Путина хрущёвскую , горбачёвскую, ельцинскую ложь начали называть ложью. Это важно, это хорошо. Собирались материалы характеризующие Сталина , как очень образованного великолепного политика и геополитика. Так ли это? Безо всяких сомнений так. Но не стоит переносить знания и таланты Сталина на личную почву, не во всём вождь народов был примером для подражания. Политика и тем более геополитика требует от человека принятия прагматичных решений , вообще власть требует своей реализации в решениях. Реализация власти не имеет ничего общего с нравственностью и моралью, нравственность и мораль здесь служат вспомогательную роль , роль оформления , роль советника, но все решения политика, геополитика тем более, исходят из конкретных выгод для государства, страны , народа. Именно в таком порядке. Человеческая объективность — это попытка нащупать реальность , а не побег от неё. Побегом от реальности является ложь.

Признавая заслуги того или иного деятеля в истории не надо ему нимбы рисовать, пожалуйста. Ибо бороться с ложью можно только правдой, а не противоположной ложью. Да , сталинистам обидно , что столько лет поливали Сталина грязью, не заслужено, ну так давайте грязь уберём , а маскировать Сталина под святого не будем, рисовать ему пушистые ресницы и румянить щёки не будем. Ибо это уже не Сталин тогда будет , а миф.

источник



Источник: continentalist.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Sergey17 (25 декабря 2013 22:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0
    Да , сталинистам обидно , что столько лет поливали Сталина грязью, не заслужено, ну так давайте грязь уберём , а маскировать Сталина под святого не будем, рисовать ему пушистые ресницы и румянить щёки не будем.


    После того, как я проанализировал весь медийный кал, изрыгающийся из пастей пакостей всех мастей, я стал ярым сталинистом. Чтобы понять Сталина, не поленитесь, посмотрите фильм "Иван Грозный", снятый по личному указанию Сталина в 1945г.
    А словеса "рисовать пушистые ресницы" и "румянить щеки" оставьте для своих эротических фантазий, тут они никак не к месту

    alex-sotkin,
    Сталин всегда был против гонений церкви. И сатанинская вакханалия, начавшаяся в 17м - не дело рук Сталина. По крайней мере, с начала войны и до смерти Сталина гонений на церковь не было.

       
     


  2. » #4 написал: Ульян Керзонов (24 декабря 2013 19:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 980
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше всех Иосифа Виссарионовича Сталина характеризует сам Иосиф Виссарионович Сталин. Из"Беседы Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)":
    «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

    С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

    В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

    И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

    «Эта беседа, – записала Коллонтай, – произвела на меня неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то поворот, какую-то новую грань. И сейчас, [c. 610] как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол и Сталина…

    Уходя из кабинета, меня охватила какая-то грусть. Прощаясь, Иосиф Виссарионович сказал: «Крепитесь. Наступают, не за горами тяжелые времена. Их надо преодолеть». И, немного помолчав, сказал: «Преодолеем. Обязательно преодолеем! Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь в борьбе!»

    Выйдя из Кремля, я не пошла, просто побежала, не замечая никого, повторяя, чтобы не забыть, сказанное Сталиным. Войдя в дом, я тут же вытащила блокнот со своими заметками, схватила бумагу и стала записывать. Взглянула на часы. Была уже глубокая ночь. Часы показывали без десяти минут два…».


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  3. » #3 написал: alex-sotkin (24 декабря 2013 17:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    Есть такая тенденция. Даже со стороны РПЦ. Недавно прочитал что Сталин оказывается перед смертью раскаялся за гонения церкви.

       
     


  4. » #2 написал: Gendel (24 декабря 2013 15:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 386
    Рейтинг поста:
    0
    Приведите, плиз, текст любителя Сталина "с пушистыми ресницами".
    Я не встречал ни одного. Не та категория "поклонников".
    Подавляющее большинство чётко понимает, что почём и кого за что.

       
     


  5. » #1 написал: zimorodok (24 декабря 2013 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    на безрыбье и рак за осетра. без мифов надо, но без мифов не получается. всем нынешним политикам настолько далеко до Сталина или Ленина, что ничего другого и не остаётся, как оглядываться назад.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map