Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

» Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет
13-02-2019, 19:40 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (895)

Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

 

История о штурме Вильнюсской телебашни 13 января 1991 года любима литовскими властями и удобна для зомбирования подрастающего поколения.

 

Советские военнослужащие обвиняются в покушении на независимость Литвы. Только вот правда о тех событиях, как считает экс-депутат Верховного Совета Литвы и второй секретарь Коммунистической партии Владислав ШВЕД, может похоронить под собой литовские власти.

 

Это была провокация властей. Жителей Вильнюса подтолкнули к организации протестных акций, повысив в несколько раз цены на продукты питания. Одновременно с повышением цен организовали информационную кампанию, убеждая горожан, что виновата Москва. Затем было принято решение взять под контроль телевидение.

 

Телебашню взяли сотрудники спецподразделения «Альфа». Председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил на заседании совета, что штурм прошел без стрельбы, а на следующий день стал утверждать, что на руках «альфовцев» кровь литовцев. Начало антисоветской лжи положено. И сейчас власти Литвы утверждают, что при попытке штурма телебашни и здания Комитета радио и ТВ погибло 14 человек. В 1999 году шестеро участников штурма были приговорены к тюремному заключению.

 

Провокация, организованная сепаратистами, должна была, по их задумке, подставить противников независимости Литвы. Так, на подходе советских танков к телебашне люди бросались под гусеницы, их вытаскивали, а со стороны снимали на фото якобы их раздавили. Сами десантники стреляли холостыми патронами, которыми убить человека невозможно.

 

Теперь литовские прокуроры сфальсифицированные фото и материалы подшили к уголовному делу, убеждая всех, что советские воины чуть ли не по трупам шли. В реальности же судмедэксперты установили, что погибшие в телебашне имели направление пулевых каналов, которые шли сверху вниз под углом 40−60 градусов. Десантники в то время стояли перед толпой. По свидетельским показаниям еще интересней получается: в кустах около телебашни лежали подготовленные трупы, которых якобы переехал танк.

Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

 

Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

 

Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

 

Лживая коррупционная и криминальная литовская власть должна быть осуждена. Не только преступник и провокатор Ландсбергис, но и нынешний президент страны Даля Грибаускайте. В ее портфолио банкротство и разграбление банка «Снорас», газовая афера и увод денег в оффшоры, спасение каунасских педофилов и другие мерзкие преступления. И, что еще важно, Литва восстановила Конституцию 1938 года, не вернув России подаренные ей земли – Вильнюс, Клайпеду и Сувалкию.

 

Требует вмешательства Евросоюза дело Юрия Меля, который в литовской тюрьме сидит 4-й год без вынесения приговора. Его дело политизировано. Над человеком издеваются. И таких политических нюансов предостаточно.

 

Литве пора напомнить, кто есть кто, в мире большой политики, и определить рамки, за которые Вильнюсу даже не стоит пытаться выйти. Россия должна вмешаться и раскрыть всю правду о событиях 1991 года, предоставив возможность литовскому народу отправить на нары Ландсбергиса, Грибаускайте и прочих бандитов, окопавшихся у власти.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map