Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить

» Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить
27-02-2015, 15:16 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (9) | просмотров: (6 815)

Свои десятилетние прогнозы Stratfor выпускает с 1996-го; предыдущий, вышедший в 2010 году, предсказывал усиление националистических настроений в Евросоюзе, заметное замедление китайской экономики и старания России перейти от экспорта сырья к экспорту более сложных продуктов из него. Новый прогноз описывает дальнейший раскол в Европе, фрагментацию России и снижение степени вовлеченности США в дела остального мира. Slon выбрал из отчета аналитиков ключевые моменты.


Россия

По мнению аналитиков Stratfor, Российская Федерация вряд ли сможет существовать в своей нынешней форме без дополнительных мер со стороны силовых структур. Система, в которой доходы поступают в Москву и уже потом распределяются в регионы, и чувствительность к колебаниям цен на энергоресурсы приведут к тому, что Москва не сможет поддерживать региональную инфраструктуру. В этом случае регионы буду стараться обеспечить себя сами, начнется формирование формальных и неформальных автономных единиц, полагают в Stratfor; экономические связи центра и периферии ослабнут.

Без запугиваний ФСБ фрагментацию России будет не предотвратить, – утверждают авторы прогноза.
Тем временем Польша, Румыния и Венгрия будут пытаться привлечь в союзники Украину и Беларусь; Карелия, полагают в Stratfor, будет стараться сблизиться с Финляндией; контроль Кремля над Северным Кавказом может «испариться»; а дальневосточные территории, более связанные с Китаем, Японией и США, чем с Москвой, будут также искать те или иные варианты независимости. При этом прямого «восстания» против Москвы не будет, подчеркивают аналитики.

Европа

Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить


REUTERS



Евросоюз не сможет решить свою главную проблему, которая касается зоны свободной торговли и сейчас «достигла критической точки». Единая политика не подходит для всей Европы, потому что то, что выгодно одним странам, может вредить другим. Евроскептицизм и движения в пользу сецессий будут усиливаться. В каком-то смысле ЕС может продолжать функционировать, но экономические, политические и военные отношения будут управляться скорее союзами двух или нескольких государств, а единой силы, которая будет направлять всю Европу, не останется. В Германии начнется экономический спад, который приведет к социальному и политическому кризису. Влияние Берлина в Европе ослабнет.

Одновременно большее политическое и экономическое влияние получит Польша. По мнению аналитиков, эта страна станет доминирующей стратегической силой Среднеевропейской равнины и лидером антироссийской коалиции. 

США

Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить


REUTERS



Несмотря на то что Stratfor пророчит России упадок, Москва может попытаться проводить политику экспансии и даже в ней преуспеть. Поэтому Вашингтон будет стараться создать альянсы за пределами НАТО, чтобы получить максимальное количество потенциальных союзников и быть готовым «применить силу пропорционально угрозе», если потребуется. Вовлечение в проблемы Европы и Ближнего Востока будет минимальным, полагают авторы прогноза.

Также Америка приблизительно через 15 лет столкнется с серьезным внутренним кризисом, предупреждают в Stratfor: это будет кризис среднего класса, который уже заметен. Расчет аналитиков основан на допущении, что в США существуют пятидесятилетние циклы, которые заканчиваются значительными экономическими или социальными проблемами; последний из них как раз подходит к концу. Тем не менее, пишут эксперты, благодаря своей защищенности от колебаний на мировых рынках США останутся «стабильным сердцем» международной системы.

Ближний Восток

Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить


REUTERS



На Ближнем Востоке власть держится не правительствами, а отдельными группировками; эта тенденция будет продолжаться, и США не смогут сдерживать процесс, хотя большинство стран региона будут ожидать их вмешательства, считают в Stratfor. Единственной страной, которая останется заинтересованной в стабилизации Сирии и Ирака, будет Турция, и ей придется вмешиваться в дела южных соседей, чтобы сохранить безопасность своих границ. Собственных сил Турции для этого будет недостаточно, поэтому Анкара попросит поддержки Вашингтона. За это ей придется объединиться с США в вопросе сдерживания России в Черноморском регионе. Кроме того, по мере фрагментации в Европе влияние Турции распространится на запад, в частности на Балканы. В следующие десять лет Турция превратится в значимую силу в своем регионе.

Восточная Азия

Stratfor: без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить


REUTERS



В Азии мы увидим наращивание военно-морских сил Китая и Японии, которые, однако, будут конкурировать не за спорные острова, а за влияние над российскими приморскими территориями, которые будут искать автономии от Москвы. Именно это влияние будет центральным неразрешенным вопросом региона, прогнозируют эксперты.

Параллельно роль Китая как производственного хаба поделят между собой сразу несколько новых стран. По мнению аналитиков Stratfor, это будут Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, Эфиопия, Уганда, Кения, Танзания, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и Мексика. К концу следующего десятилетия благодаря росту инвестиций и переносу сюда производств (от одежды до электроники) эти страны войдут в период интенсивного роста, подобного тому, что пережил Китай.

 



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: SmiGG-0512 (27 февраля 2015 21:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...По мнению аналитиков Stratfor, Российская Федерация вряд ли сможет существовать в своей нынешней форме без дополнительных мер со стороны силовых структур...
    Вне всякого сомнения (и безо всяких там "мнений аналитиков"), США не смогут существовать в своей нынешней форме без ВСЁ и ВСЯ подавляющих мер со стороны гипертрофированных США-силовых структур...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  2. » #8 написал: divo (27 февраля 2015 20:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    не надо забывать об окнах Овертона.... дай Бог, что бы эти бредни никогда не стали реальностью, ни при нашей жизни, ни при жизни наших внуков и правнуков... нельзя забывать, что враг умен, нагл и профессионален....

       
     


  3. » #7 написал: fedorov1410 (27 февраля 2015 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: war1945
    Одни фантазеры остались...

    И те так себе не лучшие,скорее сказочники.

       
     


  4. » #6 написал: Misha135 (27 февраля 2015 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 740
    Рейтинг поста:
    0
    ну мечтать не вредно может столицу евраазиии в Польшу перенести вот будет хохоту

       
     


  5. » #5 написал: Arina Rodionovna (27 февраля 2015 18:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 466
    Рейтинг поста:
    0
    Особенно, порадовали территориальные приобретения б/у, которая не смогла справиться с собственной государственностью. :)))

       
     


  6. » #4 написал: Мечтатель (27 февраля 2015 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 770
    Рейтинг поста:
    0
    Без запугиваний ФСБ
    - это ключевая фраза, но на их птичьем языке, в переводе на наш "без противодействия службы безопасности" - многого хотят, обязательно будет противодействие, пусть не беспокоятся.


    --------------------
    Жрецам жрецово, плебеям плебсово. (Извините мой русский).

       
     


  7. » #3 написал: Mariana (27 февраля 2015 15:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Журнал "Мурзилка" и "Веселые картинки". Интересно, каким образом горячие финские парни умудрятся захватить такой кусок территории с Санкт-Петербургом в придачу - видимо, медитацией...

       
     


  8. » #2 написал: war1945 (27 февраля 2015 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1036
    Рейтинг поста:
    0
    Точно недавно член Палаты лордов сказал - нет хороших аналитегов на Западе!
    Повывелись усе !

    Одни фантазеры остались...

       
     


  9. » #1 написал: wildcat140 (27 февраля 2015 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    0
    Мечтайте, господа, мы еще простудимся на ваших похоронах. По чьему заказу пишутся эти прогнозы видно и слепому. И эмиссары повалили в на Урал и Дальний Восток готовить почву и печеньки запасать.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map