Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минфин: Решение Moody’s снизить рейтинг России является необоснованным

» Минфин: Решение Moody’s снизить рейтинг России является необоснованным
21-02-2015, 09:25 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (997)

Решение о снижении агентством Moody’s суверенного рейтинга России является необоснованным, так как не учитывает ряд объективных показателей, показывающих силу российской экономики, говорится в заявлении Минфина.

 

«Минфин считает нереалистичным обоснование решения о снижении суверенного рейтинга Российской Федерации. Представленный прогноз, положенный в основу выводов агентства, по степени пессимистичности значительно превосходит все имеющиеся оценки международных финансовых организаций и ведущих мировых инвестиционных банков», — полагают в Минфине, передает РИА «Новости».

Так, Moody’s прогнозирует отток капитала в 2015 году в 272 млрд долларов, снижение ВВП на 8,5% за два года и инфляцию выше 22% в 2015 году, обратили внимание в министерстве.

«Эти оценки несопоставимы с экономическими прогнозами МВФ, Всемирного банка и международных банков», — считают в министерстве и называют также необоснованным вывод Moody’s об одновременном существенном снижении объема суверенных фондов и росте госдолга до 20% ВВП.

«Принятое решение не учитывает целый ряд объективных показателей, характеризующих сильные стороны российской экономики и её финансовой системы», — заявили в Минфине.

«Россия продемонстрировала в последние месяцы устойчивость беспрецедентным внешним потрясениям, в первую очередь, резкому и значительному снижению цен на нефть. Накоплены крупные международные резервы, включая суверенные фонды, — их объем превысил объем государственного долга. Низкий уровень долга, профицит счета текущих операций — бесспорные преимущества России, роль которых агентством недооценивается», — перечисляют в министерстве.

«Агентство приняло решение о понижении рейтинга на фоне общей стабилизации ситуации на валютном и финансовом рынках», — продолжили в ведомстве. По его данным, укрепление рубля к доллару составило 11% с начала февраля (лучший показатель среди валют развивающихся стран), стабилизируется ситуация на сырьевых рынках (цена не нефть восстановилась в феврале на 23%), нормализовалась ситуация на внутреннем долговом рынке (доходность пятилетних ОФЗ снизилась на 300 пунктов с начала года).

Moody’s также проигнорировало информацию о мерах правительства по бюджетной консолидации и антикризисном плане, заявили в Минфине.

Moody’s в ночь на субботу понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом. В качестве основных причин для понижения агентство указало последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что решение агентства Moodysпродиктовано политическими причинами и не окажет серьезного влияния на рынок капитала.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (21 февраля 2015 09:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5556
    комментария 962
    Рейтинг поста:
    0
    Минфин России продолжит диалог с агентствами для повышения рейтинга
    Министерство финансов России продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга государства в среднесрочной перспективе.


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map