Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Имеет место демонизация России»

» «Имеет место демонизация России»
20-01-2015, 15:00 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 118)

В Харькове за последние месяцы случилось уже несколько взрывов    20 января 2015, 12::35
Фото: twitter.com/itsector
Текст: Иван Чернов, Катерина Нерозникова

Украинские власти назвали взрыв у здания суда в Харькове «примером диверсии со стороны России». При этом никаких доказательств причастности русских нет, а расследование только начато. По мнению экспертов, на Украине уже привыкли обвинять Россию во «всем плохом, что может произойти». Помимо действий харьковских партизан возможной причиной взрыва называется детонация гранаты в кармане члена «Правого сектора».


 

 

Взрыв и обвинения

Во взрыве у здания Московского районного суда в Харькове, который произошел накануне, в Киеве тут же увидели происки России.

«Пример очередной диверсии против мирного населения со стороны России – взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения», – сообщается на сайте информационно-аналитического центра СНБО Украины.

Происшествие квалифицировано как теракт.

Вторит СНБО и бывший помощник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а ныне депутат Верховной рады Антон Геращенко: «Европа! США! Цивилизованный, как Вы себя называете, мир, какие Вам еще нужны доказательства того, что Путина надо изолировать», – написал он в Facebook.

Ранее Геращенко пояснял, что взрыв прозвучал после того, как было закончено судебное заседание по вопросу члена украинских праворадикальных организаций, бывшего члена партии «Свобода» по фамилии Соколов. Этот человек обвинялся в том, что 26 октября, в день выборов в Верховную раду, пришел на избирательный участок с оружием.

После взрыва в Харькове объявили спецоперацию по розыску и задержанию преступников, сообщил в свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает BBC.

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители СБУ, МВД и прокуратуры Украины.

Кстати, в харьковской прокуратуре заявили, что нашли на месте происшествия предмет с российской символикой. «Этот предмет вязаный, внешне похожий на игрушку: верхняя часть с российским флагом, нижняя – с георгиевской лентой», – отмечали там.

Однако позже украинское агентство УНИАН сообщило, игрушка с такой символикой была подготовлена для аукциона по сбору средств для «антитеррористической операции» в Донбассе, организованной Киевом. По всей вероятности, ее уронила девушка, которая была на суде.

Добавим, что, по словам неназванного источника «Интерфакса» в правоохранительных органах Украины, организаторы взрыва использовали самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. «Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли гайки, болты, машина одна иссечена ими», – сказал он.

 

Версии

По некоторым данным, взрыв в Харькове «предназначался» для активистов «Правого сектора», пришедших поддержать в суде товарища-националиста.

Между тем информированный источник в Харькове на условиях анонимности рассказал газете ВЗГЛЯД, что у здания суда пострадали в основном представители батальона «Азов» и активисты. Обычных зевак, простых прохожих среди пострадавших не было.

«Этот взрыв устроили харьковчане. Россия к этому не имеет никакого отношения, – уверен он. – И это можно объяснить с учетом того, что происходит в городе, как унижают коренное население. Такова реакция харьковчан на «приезжих».

Он уточнил, что приезжие – это «днепровские, из Западной Украины, из Киева, из Хмельницкого, Ивано-Франковска, Тернополя».

При этом СНБО выгодно обвинить в произошедшем Россию: «Сразу после этого события в Харькове ввели режим антитеррористической операции. Они же не могут против харьковчан что-то проводить. Нужен внешний враг, которым будут просто пугать. Не станут же говорить открыто, что это простые местные жители».

При этом украинские СМИ много раз сообщали о мифических российских диверсантах, но «хоть бы раз показали одного такого», добавил источник.

В свою очередь директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив из Харькова Роман Травин в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что быстро понять причину взрыва, без соответствующих экспертиз и доказательств, невозможно.

По его словам, версий масса. Люди, поддерживающие киевскую власть и правых радикалов, естественно, винят во всем Россию и пророссийских партизан. Представители другого лагеря приводят другие версии, в частности, о взорвавшейся гранате в кармане одного из членов «Правого сектора» и о разборках внутри этой организации.

«В целом, на сегодняшний день на Украине имеет место демонизация России. Все, что плохого происходит, тут же связывается с происками России. В Киеве даже не хотят понять, что в том же Донбассе воюет огромное количество местных жителей», – отметил он.

Однако новый взрыв, по его словам, действительно вызвал в городе большой резонанс, и прежде всего потому, что это второе подобное происшествие, в результате которого пострадали люди. Хотя взрывов было больше.

«Это второй такой взрыв после паба «Стена». Пострадали, в том числе, девушки. И я думаю, что и многие из тех, кто не поддерживает политику «Правого сектора», осуждают подобные радикальные проявления», – отметил он.

Наконец, глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько рассказал газете ВЗГЛЯД, что, возможно, взрыв был организован харьковскими партизанами. Но с той же степенью вероятности это могла быть и граната у активиста «Правого сектора», который, как и его подсудимый товарищ, незаконно принес оружие.

«Пока нет никаких доказательств, никто не взял на себя ответственность за это», – сказал он.

По словам Безпалько, сейчас на Украине идет война даже не столько с применением армейских вооружений, сколько «война информационная, психологическая, брендовая, рекламная, маркетинговая».

«И любой взрыв, любой хлопок, который происходит, украинские спикеры сейчас же будут объявлять вражеским деянием со стороны России и без всяких доказательств. Мы уже видели это на примере трагедии с малайзийским Boeing. Потом был автобус под Волновахой».

Напомним, за последнее время в Харькове произошел целый ряд происшествий.

Так, 17 января в Харькове загорелись цистерны с топливом, предположительно, в них выстрелили из гранатомета. Позже по данному факту завели дело о диверсии.

11 января неизвестные забросали коктейлями Молотова офис газеты «Славянка» в Харькове. Были и другие инциденты. Самым резонансным из них стал взорванный харьковский паб «Стена».

По оценкам ряда экспертов, Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине еще до начала широкомасштабного конфликта в Донбассе. Но, в отличие от Донецка и Луганска, после того как Киев начал закручивать гайки, его местные оппоненты вынуждены были уйти в подполье. И часть из них, возможно, перешла к партизанской борьбе. При этом ни одного партизана за руку не поймали и не осудили.

А киевские власти постоянно пытаются обвинить во всем российскую сторону, хотя Москва не раз заявляла, что заинтересована в мирном разрешении конфликта на Украине и доказательств ее причастности к преступлениям на территории соседней страны нет.

 

Текст: Иван Чернов, Катерина Нерозникова



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины, Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kora (20 января 2015 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2287
    Рейтинг поста:
    0
    Киев, как тот танцор, которому мешает даже собственное тело. Вот уж Богом обиженные. Хотя, как говорят англичане, каждая тучка имеет свой серебряный ободок, так и тут, прозревают свидомые сегодня много быстрее.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map