Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трендовые новости: в России опять всё плохо…

» Трендовые новости: в России опять всё плохо…
23-08-2013, 14:28 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (2 671)

Трендовые новости: в России опять всё плохо…

 

Информационное пространство нашей страны претерпело странную метаморфозу. Если в советское время новостные программы на ТВ, радио и главные печатные издания бодро рапортовали о достижениях животноводческой промышленности, покорениях космоса и дружбе народов, заставляя зрителей (слушателей, читателей) ловить себя на мысли о том, что «нам чего-то недоговаривают», то сегодня всё выглядит изнанкой кверху. Материалы с негативной окраской буквально оккупировали многочисленные СМИ так, что ежедневно мы слышим о том, как же плохо живётся российскими геям и лесбиянкам, как «злобный» Асад травит своих граждан химическим оружием, как провалятся российские спортсмены на Сочинской Олимпиаде, и сколько денег у соотечественников украли Березовский, Полонский и Бородин, как наша армия слаба по сравнению с китайской или американской. Движение к золотой середине – освещению событий разного характера и под разным углом – до сих пор многими СМИ либо сознательно игнорируется, либо путается в неких возникающих на пути терниях.

Включив практически любой новостной выпуск сегодня можно сделать примерно следующий вывод: всю Россию скоро окончательно затопит, а ту часть, которую не тронет большая вода, поглотит пламя пожаров, но случится это лишь после того, как все посевы съест саранча, все фрукты и овощи - плодожорка, все леса под корень пустят «чёрные» лесорубы, продав древесину в Китай или Финляндию, и после того, как Чуров устроит глобальный вброс бюллетеней на очередных выборах… Как говорится: «куды бечь, братцы?..»

А ведь за последние годы успел сформироваться целый общественный слой, который мысль о том, что «нужно куда-то непременно бежать» муссирует со страшной силой и без этой мысли, подпитываемой информацией негативного характера, буквально жить не может. Большая странность состоит в том, что представители этого слоя стараются подвергнуть обструкции любой позитив, касающийся российской действительности. Кто-то тут же скажет: ого! у нас в России ещё и позитив есть! Да ладно!

Навскидку – несколько реальных новостей и возможных комментариев к ним со стороны людей, которые в любой информации стараются найти непременный негатив:

Конкурс на службу в первой российской «научной» роте составляет 3 человека на место.

Конечно… конкурс! Ведь дети чиновников хотят получить военный билет, отсидевшись за компьютерами, вот и 3 человека на одно койкоместо… Дальше будет ещё больше…

Питерские студенты заняли первое место на международном чемпионате по программированию.

Ага, заняли… А что им ещё делать, как ни программировать. Книжек не читают, всё в стрелялки играют – вот и выиграли. Делом надо заниматься, делом!

Архивные документы появятся в России в открытом доступе.

Ждите-ждите… В открытом, щазззз. Это кто ж у нас откроет документы об украинском Гладоморе или расстреле поляков в Катыни… Путин на это точно не пойдёт.

В России учёные создали эффективные маскировочные радиопоглощающие покрытия, которые можно использовать в авиации и на флоте.

Да какое там «создали». У американцев, небось, украли, а Сноуден с Ассанжем и Мэннингом помогли. У нас же руки не из того места растут.

В общем, список примеров можно и дальше продолжать, но общий смысл, думаю, и так понятен. Причём в первую очередь понятна тенденция, направленная на то, что если СМИ предлагает негативную информацию о сегодняшней жизни в стране, то она идёт, что называется, «на ура». При этом никто не собирается подвергать сообщения анализу, проверять источники, осуществлять сверку с другими СМИ. Но как только в прессе, Интернете или на телеэкране проходит позитивная новость – в неё просто цепляются зубами. Причём цепляются те, кто никак, понимаешь, не может смириться с ситуацией, что в России может быть позитив.

Никто в данном случае не призывает к тому, чтобы российские СМИ скатились к одним лишь «мармеладно-шоколадным» публикациям. Вовсе нет. Просто ситуация, когда негатив тиражируется быстрее и массовее, чем насекомые плодятся, причём даже без попытки проверить объективность информации, вызывает определённые вопросы.

Задаваясь одним из таких вопросов - вопросом о том, откуда же у некоторых представителей современного обществе такая патологическая страсть к информации с явном негативным оттенком, приходишь в выводу, что люди просто попали в тренд. Тренд этот стал формироваться сразу после распада СССР. Страна, которую повергли в хаос и заставили радоваться поношенным джинсам и появлению «ресторана» быстрого питания, как-то разучилась верить в себя. Люди, которые такую веру продолжали исповедовать, становились если не общественными изгоями, то некими юродивыми в представлении других людей. Верить в себя стало как-то немодно. Другое дело – верить в заокеанского дядю, который придёт и одарит всех траншем, чтобы нас ветром перемен окончательно не оторвало от почвы под ногами. А раз вера «в дядю» распространялась всё на новых представителей российского общества, то и первые успехи новой страны стали восприниматься как нечто полуфантастическое и в целом невероятное. «Успеха в этой стране быть не может», - так нас учили умные персоны с экранов телевизоров, демонстрируя картинки того, как «там» живут «настоящие люди». Солидный процент российского населения и сегодня продолжает верить, что «там» - всё, а здесь – ничего, а если «что-то» и есть, то не иначе как сказки властей. Это и приводит к тому, что определённому кругу СМИ нужно поддерживать обозначенную идею и взращивать новых и новых адептов российского негативизма. Ведь это не только модно, но ещё и прибыльно. А прибыль для общества потребления, в которое нас превратили (или мы сами себя превратили), стоит на первом месте.

Переиначив известную поговорку, можно было бы сказать так: сегодня в Интернете о позитивных новостях в России либо плохо, либо ничего… Но российский Интернет – штука многоликая, а потому одноголосицей, слава богу, не обходится. Алармистские СМИ столкнулись с появлением стойкой по отношению к себе оппозиции, которая даёт понять, в том числе и силами собственной аудитории, что у заезженной пластинки «всё пропало! жизнь – дерьмо!» дорожки изрядно затёрлись, а возникшее шипении и передёргивание интересно всё меньшему количеству народонаселения.

 

 

Автор Володин Алексей


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Де Пердье (24 августа 2013 15:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Андрей В
    Я не нигилист. У вас свои нравственные и культурные ценности и авторитеты, а у меня свои.


    Я приношу свои извинения - не уловил стёба(сатиры) в контексте статьи .Плохой сон,кошмары,знаете ли... winked


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #7 написал: Де Пердье (24 августа 2013 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Андрей В
    Или вы привыкли, когда с вами все вокруг соглашаются?


    Я привык,когда дискуссии ведутся по правилам.
    И заметьте - не я её начал.(в смысле - обсуждение темы)

    (надеюсь,что Вы терпимо относитесь к возможным опечаткам - у меня корректор в отпуске... laughing )

    Задаваясь одним из таких вопросов - вопросом о том, откуда же у некоторых представителей современного обществе такая патологическая страсть к информации с явном негативным оттенком, приходишь в выводу, что люди просто попали в тренд. Тренд этот стал формироваться сразу после распада СССР.

    Это не так.Тренд этот стал формироваться(в среде "совести нации") на моей памяти в конце 70-х и особенно - после прихода МСГ к власти.
    Так что болезнь была долгой.И после распада метастазы остались .В РФ еще туда-сюда(выздоравливаем потихоньку) по сравнению с Украиной... recourse


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  3. » #6 написал: Андрей В (24 августа 2013 12:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Де Пердье
    И вообще,АдрейВ,Вы несколько утомляете своим безапелляционным "максималистким суждением всезнающего нигилиста"


    Я не нигилист. У вас свои нравственные и культурные ценности и авторитеты, а у меня свои.
    Правильно писать так: максималистСким

       
     


  4. » #5 написал: envoy (24 августа 2013 10:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 202
    Рейтинг поста:
    0
    ну вот и работа для патриотического сайта находить и публиковать позитивные новости о России. Только не фейк и пропаганду, а реально важные события

       
     


  5. » #4 написал: Де Пердье (24 августа 2013 10:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Андрей В
    Вы сомневаетесь, что на следующих президентских выборах Путин наберёт меньше 50% голосов? Даже если 500 тыс соберётся на митинг против Путина, через неделю столько же соберут тех, кто его поддерживает. Если надо, соберут и миллион и пять.


    Никто не знает,что будет через год,а не то что через пять лет.
    И вообще,АдрейВ,Вы несколько утомляете своим безапелляционным "максималистким суждением всезнающего нигилиста" .
    Кто будет собирать "против Путина"(500 тыс),если на Болотной известно кто собирал и известно сколько и известно какими эксцессами это обошлось??
    И нафиг собиратьь "за Путина" 5 млн человек?
    Если у него такие ресурсы - то это предполагает некоторую тоталитарность.А где есть тоталитарность и диктатура,то демонстрации(и не такие даже масштабные) разгоняют газами и водомётами.Как здесь(на родине демократии feel ):
    ТРИНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ГРЕЦИИ


    Или здесь:
    РАЗБИТАЯ ВИТРИНА. КОНЕЦ ГРУЗИНСКОЙ СКАЗКИ



    http://geopolitika.kz/vazhnie-sobitiya/razbitaya-vitrina-konets-gruzinskoy-skazk


    i

    ==================================================
    П.С.
    ИМХО - по моим субъективным ощущениям(которые иногда имеют много общего с действительностью) fellow ,
    так вот - по этим ощущениям класс "хомячковых дельфинов"(подвид оранжево-болотных)скоро растворится в небытие,как когда-то растворился класс "братков" в малиновых пиджаках и с полукилограмовыми золотыми цепями на шее .Всему своё время.И действие.Такова жизнь(се ля ви)... fellow


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  6. » #3 написал: Андрей В (24 августа 2013 09:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Lena M
    Почему государство не берет в расчет огромную интернет-аудиторию?

    Зачем государству вкладывать деньги внутри России?
    Вы сомневаетесь, что на следующих президентских выборах Путин наберёт меньше 50% голосов? Даже если 500 тыс соберётся на митинг против Путина, через неделю столько же соберут тех, кто его поддерживает. Если надо, соберут и миллион и пять. Я бы на его месте поступал бы так же, поскольку рисковать всем проводя честные выборы это глупость. Реальное количество голосов в процентном отношении знать власть должна, чтобы мониторить настроения народа, а вот добровольно отдавать власть в результате выборов - это глупость. всегда можно подредактировать. Как говорил уважаемый тов. Сталин, "не важно как проголосовали, важно как подсчитали" wink

       
     


  7. » #2 написал: Hampy (24 августа 2013 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Проплаченные тролли, они есть везде)))

    Цитата: Lena M
    А если человек не смотрит телевизор, предпочитая торчать на форумах, он по-прежнему будет впитывать в себя всю грязь, что льют на его страну? Почему государство не берет в расчет огромную интернет-аудиторию?

    Потому что не надо вешать на плечи государства работу родителей и учителей. Мой отец был коммунистом до мозга и костей, да так, что я до сих пор смотрю на Зю и КПРФ с легкой долей симпатии и ностальгии, а социалистическое мировоззрение мне ближе капиталистического. Если родители любят свою родину, дети её не смогут предать. Я так считаю.


    --------------------
    Все без исключения революции кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция.
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  8. » #1 написал: Lena M (23 августа 2013 22:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0
    Прекрасная статья! Кстати, уже не впервые об этом читаю.
    Одно непонятно: а что думают наши власти об этом? Пока ничего путного, кроме призыва контролировать интернет, от них не слышно.
    На RT тратятся огромные деньги. А если человек не смотрит телевизор, предпочитая торчать на форумах, он по-прежнему будет впитывать в себя всю грязь, что льют на его страну? Почему государство не берет в расчет огромную интернет-аудиторию?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map