Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»

» «Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»
20-05-2013, 16:05 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (2 078)

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин принял участие в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия».
Фото: РОССИЯ 1

 

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия» прокомментировал скандал, разразившийся в интернете из-за колонки Ульяны Скойбеды [видео]

 

Одной из тем только что закончившегося «Воскресного вечера» с Владимиром Соловьевым стала ставшая знаменитой колонка нашей Ульяны Скойбеды, посвященная известному сравнению директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана. Тому самому, где, сравнивая СМЕРШ и СС, он замечает, что разница между ними была лишь та, что у СС форма красивее.

 

- Смерть, СС и абажур – политический запал, доведший до экстремизма, - посетовал Владимир Соловьев. И в полемику со своим запалом кинулся телеведущий Николай Сванидзе.

 

 

https://www.youtube.com/embed/prbFeXyr5mU

 

 

Николай Карлович начал апеллировать к УК, морали и этике. Вроде как и отдал дань памяти погибшим, заявил о недозволенности вываливания их подвига в грязи, но создал ощущение, что он просто все перепутал. По его логике, это газета вываляла память о Победе в грязи.

 

Николай Сванидзе тут же начал апеллировать к УК и морали и этике.
Николай Сванидзе тут же начал апеллировать к УК и морали и этике.
Фото: РОССИЯ 1

 

Оппонентом Сванидзе выступил писатель Александр Проханов, припомнивший, как либералы в начале 90-х называли писателей вроде Белова фашистами, ставили клеймо «красно-коричневых» и как Швыдкой придумал тему «Русский фашизм страшнее фашистского?»

 

- Вы что, не ожидали реванша? – спросил Проханов, глядя на Сванидзе, и призвал либералов покаяться.

 

- А коммунисты ни за что не покаялись, - напомнил Соловьев Проханову.

 

- А 20-й съезд, - возразил Проханов.

 

Александр Проханов:
Александр Проханов: "Вы что, не ожидали реванша?"
Фото: РОССИЯ 1

 

Литературовед Ирина Прохорова, сестра миллиардера Михаила Прохорова, внесла женскую нотку в обсуждение. Лиричными интонациями она пояснила то, что сказал Гозман. «Конечно, спорное, но сделал это в своем блоге», а ответ ему был дан на сайте газеты. «Есть два момента, - напомнила Ирина Прохорова, вспомнив, что «главари СМЕРШевцев», подобно банде, «были расстреляны»: один - право гражданина судить количество преступлений, совершенных государством, другой – оправдание государственных репрессий».

 

А В ЭТО ВРЕМЯ


Кстати, в то же время на сайте "Эха Москвы" шли вот такие обсуждения. 

 


Фото: скриншот с сайта "Эхо Москвы"

 

- Я согласен со всеми выступающими, кроме вас, - показал рукой Сунгоркин. Куда, было не видно, но лично мне показалось, что на Сванидзе. Или на главу Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, который апеллировал к исторической ксенофобии.

 

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер говорил об исторической ксенофобии.
Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер говорил об исторической ксенофобии.
Фото: РОССИЯ 1

 

Сунгоркин тут же уличил писателя Михаила Веллера в том, что тот статью не читал. Припомнил, что блог Гозман ведет не где-нибудь, а на сайте «Эха Москвы». И объяснил, что обвинять Скойбеду, у которой родственник-еврей погиб в ту войну, в антисемитизме и ксенофобии как минимум нелогично для людей, обладающих здравым смыслом. После чего главред «КП» пояснил, что в интернете дискуссии ведут совсем не так, как в газете.

 

- Вы посмотрите, какие страсти там кипят, разговор совсем не такой, как сейчас в студии, - попытался объяснить Сунгоркин и объяснил, что вызвавшую столько криков фразу про «абажуры» сразу убрали, а автор колонки на сайте извинилась за свою эмоциональность

 

А другая сторона, кто-то извинился, кто-то исправился? – вопросил Сунгоркин под аплодисменты зала.

 

Владимир Сунгоркин:
Владимир Сунгоркин: "Автор колонки на сайте извинилась за свою эмоциональность, а другая сторона, кто-то извинился, кто-то исправился?"
Фото: РОССИЯ 1

 

- Раньше такая метафора от журналиста была невозможна, - возмутилась Прохорова, обвинила автора «КП» в тоталитарном сознании, но вопрос об извинениях другой стороны обошла и замылила. Впрочем, если не считать косвенным ответом на предложение Гозману извиниться также ее небольшое устное эссе, что дело не во внешних побрякушках (не понял, это про констатацию красоты формы СС? – прим. авт.), а в тоталитарном сознании.

 

- Надеюсь, вы говорите в адрес Гозмана? – поинтересовался главред «КП»

 

- В адрес вашей журналистки.

 

- Я единственный профессиональный историк среди вас, - заявил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института истории РАН Юрий Жуков.

 

- Не единственный, я тоже, - влез Сванидзе.

 

- Вы не историк, вы ангажированный публицист, - ответил Жуков. – И имейте уважение, не перебивайте меня.

 

- Вы тоже, - огрызнулся Сванидзе.

 

После чего постоянно перебиваемый Сванидзе Жуков с конкретными цифрами в руках обвинил Гозмана в сплошном перевирании фактов.

 

Главный научный сотрудник Института истории РАН Юрий Жуков.
Главный научный сотрудник Института истории РАН Юрий Жуков.
Фото: РОССИЯ 1

 

После рекламы Ирина Прохорова опять начала взывать к человеческим ценностям. Но подверглась шквальной атаке со стороны Проханова. Стало понятно, что тема про «КП» уходит на второй план, а на первый выдвигается, как всегда, где сходятся Сванидзе и Проханов, Сталин и злодейства-гуманность советского строя.

 

Ирина Прохорова обвинила автора «КП» в тоталитарном сознании.
Ирина Прохорова обвинила автора «КП» в тоталитарном сознании.
Фото: РОССИЯ 1

 

- Либералы, которых нам представляли как неких светоносных личностей, последовательно выступали противниками нашего государства, - клеймил он сестру миллиардера, словно забивая гвозди в крышку непонятно чего. – Для вас не мил ни Петровский период, ни екатерининский, ни сталинский, ни хрущевский. Потому что вам ненавистно наше государство.

 

- Количество палачей в советское время было ничтожным, - внес свою лепту Веллер. – И когда вы начинаете давить это ничтожество, вы давите прыщи, которые распространяете на все государство. Не давите прыщи.

 

Кому как, а мне показалось, что это он обращался к либеральному лагерю.

 

Михаил Веллер. Эмоции в ходе дискуссии порой били через край.
Михаил Веллер. Эмоции в ходе дискуссии порой били через край.
Фото: РОССИЯ 1

 

Ирина Прохорова попыталась было развить парочку альтернативных теорий истории, но была прервана Соловьевым, который сказал, что истории в сослагательном наклонении не существует.

 

Подхватил либеральное знамя из ослабевших рук опять Сванидзе. Мимоходом пробормотав «погиб родственник журналистки, и мир праху его, но мы знаем, что это не лечит», Сванидзе напомнил объявил, что Проханов и Гоголь вышли из разных шинелей.

 

Попутно, в ходе продолжительной дискуссии, бурной и местами, или даже чаще, непродуктивной дискуссии, выяснилось, что добрая половина защитников человеческих ценностей не читала ни своих оппонентов в студии, а некоторые (и не только Веллер) и саму колонку Скойбеды.


Собравшихся попытался примирить Соловьев, заявивший, что «мы, евреи, создали такую систему, при которой государство реагирует на любое проявление антисемитизма, но пора делать так, чтобы оно реагировало и на русофобство».

 

Владимир Соловьев попытался примирить спорящих.
Владимир Соловьев попытался примирить спорящих.
Фото: РОССИЯ 1

 

Не знаю, может, идея и продуктивная, но уж слишком затратная вещь. Потом ее придется усовершенствовать на реагирование на татарофобию, башкирофобию и т.д., пока не охватим все наши многие национальности. Зачем, когда проще, чтобы она реагировала на любое национальное оскорбление.

 

А для начала – на оскорбление по отношению к истории своего государства. Хотя бы в аспекте отрицания подвига народов СССР и самого СССР как государства в Великой Отечественной войне и сравнения (уподобления) СССР нацистской Германии.

 

Правда, половина из присутствовавших в этой студии просто не поняла бы этого и совершенно искренне удивилась: «А зачем?» И пошла бы потом из студии, привычно ожидая оскорблений в ответ на декларацию своих, таких милых их душам «общеморальных этических ценностей».

 

 В ходе продолжительной дискусси выяснилось, что добрая половина защитников человеческих ценностей не читала ни своих оппонентов в студии, а некоторые (и не только Веллер) и саму колонку Скойбеды.
В ходе продолжительной дискусси выяснилось, что добрая половина защитников человеческих ценностей не читала ни своих оппонентов в студии, а некоторые (и не только Веллер) и саму колонку Скойбеды.
Фото: РОССИЯ 1


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: debugger (21 мая 2013 01:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Шизофрения шагает по планете Земля все более уверенной поступью.

       
     


  2. » #4 написал: Роман Р. Загидуллин (20 мая 2013 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Почему бы центральным каналам не пригласить хоть раз Андрея Фурсова? Ну хотя бы для того, чтоб разбавить "свежей кровью" эту тусовку.
    Чё тусовать эту избитую колоду?


    Вы же знаете сколько стоит там эфирное время, а кто его оплачивает? а зачем его оплачивают? - зачем его тратить на взвешенность и правду, это же тоскливо и не интересно, если грызня и ложь ярче и рейтинговее....

    Грустно это всё, и больно когда сыны Биробиджана, родившись, и выросли здесь, учились женились, своих сынов вскормили и грязь льют на то место где их Родина, не уезжают замечу в пески обетованные, на историческую, а тут живут, и гадят причем в открытую, для всех, по основным СМИ в рейтинговое время.


    --------------------
    Спасибо всем. за коменты и мнения.

    Храни Нас Бог - если больше некому.

       
     


  3. » #3 написал: Consultant (20 мая 2013 16:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Почему бы центральным каналам не пригласить хоть раз Андрея Фурсова? Ну хотя бы для того, чтоб разбавить "свежей кровью" эту тусовку.
    Чё тусовать эту избитую колоду?


    полностью - за.
    Это следствие того, ИМХО, что цель сделать шоу - превалирует над целью делать серьезные аналитические программы. Боятся потерять рейтинги и - доходы от рекламы.
    Хотя, уверен, для последних - нашлась бы в стране широкая аудитория.
    Надо отрезать производителей телепрограмм от желания только делать деньги (не тотально, пусть будут и чисто развлекушки-шоу). Пусть они сосредоточатся на творчестве и аналитике.
    Иначе они будут служить только деньгам, а не разуму и душе. Что прискорбно для умных людей.
    Хотя, к сожалению, есть и немалое количество деятелей-креаклов, которых заклинило на абстрактной "Свободе". Они не могут с нее соскочить, как с тяжелого наркотика. За нее они готовы и абажуром стать.

       
     


  4. » #2 написал: Де Пердье (20 мая 2013 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Собравшихся попытался примирить Соловьев, заявивший, что «мы, евреи, создали такую систему, при которой государство реагирует на любое проявление антисемитизма, но пора делать так, чтобы оно реагировало и на русофобство»


    Как прекратить пропаганду ненависти к стране. О «еврейском скандале» и природе СМИ-пузырей

    18 мая 2013 Виктор Мараховский

    Уважаемые читатели! В последние несколько дней в русском медиа-пространстве наблюдается что-то вроде масштабного троллинга. Сначала целый ряд типов — от никому не нужных эмигрантов до вполне известных московских «говорящих голов» — синхронно выступил с ярким этно-историческим открытием. Открытие в среднем звучит так: «Как еврей, я должен сказать правду – нацистская Германия была лучше советской России, евреям при Сталине было так же, как при Гитлере, СМЕРШ был то же самое, что Гестапо, а русские должны были проиграть войну». Синхронно же было сообщено о возникновении каких-то фантастических центров изучения советских преступлений против евреев, и их непонятные организаторы тоже начали делать заявления, буквально напрашивающиеся на бурную реакцию нормальных людей.


    А третий этап — немного предсказуем.

    На западе и у нас появится новая мега-волна разоблачений российского государственного антисемитизма. «Популярное издание путинской России жалеет, что из евреев не сделаны абажуры».

    Будет примерно так, к гадалке не ходи. У нас будет волна типа аналитики: «Режим пытается найти скрепление нации в традиционном средстве — антисемитизме». И так далее.

    …На самом деле, как представляется, ни либералы, ни евреи, ни СМЕРШ, ниСталин, ни история нашей страны тут ни при чём.

    Даже не очень важно: то ли перед нами сознательный вброс в медиапоток темы «Россия — страна антисемитов» с целью, не знаю, создания препятствий для «обамовского разворота».
    То ли на фоне общего новостного затишья СМИ в стихийном порядке начали приглашать в эфиры и раскручивать блоги злобных идиотов, «чтоб жизнь бурлила».


    Таким образом — сделаем простой практический вывод: необходимо развить и поддержать идею привлечения за подобные провокации к ответственности. Теперь, напоминаем в очередной раз, это есть где сделать.

    P.S. А репутацию Победы в нашей стране можно пока не оплакивать. Как показали исследования, парад 9 мая смотрят по телевидению 60% телеаудитории. Это рекорд. Это даже больше, чем новогоднее обращение по телевизору.


    Трагедия СМЕРШ: вычеркнутые из Победы


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (20 мая 2013 16:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Госпади!!!
    Я включила вчера - и выключила. Сплошная грызня!
    И одни и те же лица надоели. Неужели у нас больше нет историков и публицистов с политиками?
    Какой канал не возьми - одни и те же говорящие головы. Зачем их зовут, если так понятно что они скажут?!!!

    Почему бы центральным каналам не пригласить хоть раз Андрея Фурсова? Ну хотя бы для того, чтоб разбавить "свежей кровью" эту тусовку.
    Чё тусовать эту избитую колоду?

    Создаётся впечатление, что они телевидению платят за показ своих лиц.
    Тут уж и патриоты надоедят, не говоря уж и либерастах recourse

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map