Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К вопросу об агентах влияния Запада: «Горбатого могила исправит»('Baltija.eu', Эстония )

» К вопросу об агентах влияния Запада: «Горбатого могила исправит»('Baltija.eu', Эстония )
24-10-2012, 16:30 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 259)

 

 

'Baltija.eu', Эстония

К вопросу об агентах влияния Запада: «Горбатого могила исправит»

Автор:
Дата публикации: 23-10-2012

 

Автор: Олег Морозов — руководитель Союза Северо-западников Нового поколения (Эстония).

 

«Нет! Не Отечества сыны Питомцы пришлецов презренных. Мы чужды их семей надменных: Они от нас отчуждены.»
К. Рылеев

 

О.МорозовС давних пор в русском обществе противостояло два идеологических направления.

 

 

Одно, ориентированное на Запад, носило подражательный характер. Ее лидеры исходили из того, что все самое умное и хорошее давно уже придумано и изобретено на Западе и потому не нужно изобретать велосипед, а всего лишь внедрять у себя западные образцы и со временем стать частью этого цивилизационного сообщества. В 19-ом веке это течение стали именовать западниками. Они являлись предтечами либералов и коммунистов.

 

 

Другое направление, славянофилы, — указывали на нашу особость, на кардинальные различия русского цивилизационного кода от западно-европейского. Впоследствии часть славянофилов слилась с либералами, а большинство влилось в монархическое русское национальное движение. Славянофилы видели необходимость в развитии своего собственного пути.

 

Выдающийся русский мыслитель, геополитик Н.Я. Данилевский в своей главной книге «Россия и Европа» доказал, что не существует единой для всех народов и государств цивилизационной схемы развития. Есть культурно — исторические типы цивилизаций, которые влияют друг на друга, но развиваются по своим законам. Эту книгу наши либералы и революционеры встретили в штыки, но в Европе на нее обратили серьезнейшее внимание, особенно германские философы. Нашу цивилизацию Данилевский назвал славянской.

 

 

Позднее уже в 20-ом веке виднейший британский историк и философ А. Тойнби, пришедший к сходным выводам в своем многотомном сборнике «Постижение истории», назвал нашу Русскую цивилизацию порождением Православной Христианской (Византийской) цивилизации. Вот как А.Тойнби охарактеризовал связь двух основных европейских цивилизационных доминант: «Греко-римская цивилизация родила две цивилизации: западно-европейскую и православно-христианскую»

 

 

Подтверждение резких различий не только в культурном, но и в экономическом развитии отличных в историческом развитии обществ можно найти в работе крупнейшего германского социолога Макса Вебера «Протестантская этика и дух капитализма». Занимаясь статистическими наблюдениями Вебер обратил внимание, что капиталистические отношения более развиты в протестантских регионах Германии, чем в католических. Он пришел к выводу, что для развития этих отношений наиболее благоприятствует среда, где господствует протестантская этика. Но это вовсе не говорит о том, что это единственный путь развития экономики, как о том твердят западники, а лишь о полной чужеродности для нашего мира такой схемы.

 

 

В православной дореволюционной России капитализм шел своим собственным путем и куда более успешным чем на Западе. Уже в начале 20-го века по темпам экономического развития Россия опережала самые развитые страны Запада, включая САСШ (совр.США). Перед самой Первой мировой войной в Россию приехала группа французских экономистов, которые по заданию союзного нам правительства Франции обследовали экономическое состояние страны. Вывод исследования был таков: еще 20 лет такого развития и Россия выйдет на первое место в мире по всем экономическим показателям и по уровню жизни.

 

 

Зарплата рабочего уже тогда у нас была самой большой в Европе. Именно поэтому германский кайзер начал войну против нас в 1914г. Своему окружению он говорил о том, что затягивать с войной нельзя иначе с Россией будет не справиться.

 

 

Но сегодняшнее развитие капитализма в России происходит по старым негодным западным схемам. И все же рано или поздно страна преодолеет болезненные остаточные явления западничества и пойдет своим историческим путем.

 

 

Но и в нашем малом русском сообществе в Эстонии тоже борются эти тенденции. В комментарии к статье об уровне культуры в современном эстонском обществе, размещенном на популярном у русской общины интернет-портале «Балтия», довелось прочитать высказывание типичного западника. Оно сводилось к тому, что на русском поле Эстонии могут существовать только две партии прогрессивная прозападная и мракобесная пророссийская. И это ведь не мнение одного человека, это идеологическая установка соответствующего лобби. Проект Криштофович - Метлев с треском и вонью провалился и вот внедряется новый.

 

Понятно, что с подобной характеристикой двух направлений никак нельзя согласиться. Особенно в свете данного газете «Постимеес» интервью известного эстонского политика и русофоба М.Нуття. Как выясняется никто нас на Западе не ждет. Наоборот, ибо именно Запад в лице президента Германии Р. фон Вайцзеккера и комиссара ОБСЕ по правам человека М. ван дер Стуула продавили в Эстонии законы, лишившие ее русское население политических прав.

 

Есть и другое свидетельство об отношении к нам Запада. Некоторое время назад сайт «Викки Ликс» предал гласности десятки тысяч единиц американских секретных документов. Есть и касающиеся Эстонии.

 

 

Напомним, что после признания Эстонией независимости Косова, Союз Северо-Западников Нового Поколения (в который вхожу и я) обнародовал заявление с предложением добиваться создания в Эстонии русской территориальной автономии (по подобию Фландрии, например). Как сообщил "Викки Ликс" по этому поводу американский посол вызвал к себе эстонского премьера и потребовал разобраться с русскими «сепаратистами». В принципе это было уже давно видно. Строго относясь к положению цыган в Центральной Европе руководство ЕС до сих пор наплевательски относится к дискриминации русских в Прибалтике.

 

История знает немало ярких примеров того, как заблуждавшиеся «западники», прожив некоторое время на Западе и уяснив всю фальшь его мнимых ценностей разочаровывались и переходили в другой лагерь. Крупнейший теоретик террористической партии "Народная Воля" Л.Тихомиров по распоряжению лидеров партии Желябова и Перовской был вывезен за границу. Террористы готовили покушение на Императора Александра Второго. Понимая, что рискуют своими жизнями вожди оголтелых цареубийц решили спасти самое ценное — голову своего теоретика.

 

 

Окунувшись в жизнь либерального Запада Л.Тихомиров скоро увидел всю гнилостность морали этого общества. Он понял принятие западного образа жизни и его ценностей будет означать гибель для России. Бывший революционер написал книгу «Отчего я перестал быть революционером», где изложил открывшуюся перед ним истину. Написав прошение Императору Александру Третьему с просьбой о помиловании и не дожидаясь ответа (а ведь его могли повесить за его преступления) Тихомиров вернулся в Россию. Он перешел в патриотический лагерь и стал одним из основных теоретиков русского монархизма. Л.Тихомиров написал много трудов, развивая идею русской монархии, в том числе и капитальный труд «Монархическая государственность».

 

 

Или другой сходный пример. Бывший полковник гвардии И.В.Турчанинов, начитавшись либеральных брошюр решил как некоторые наши недавние диссиденты «избрать свободу». Даже не подав в отставку и не уволившись со службы он вместе с женой убежали в рабовладельческую тогда Америку в поисках демократии. Когда там началась гражданская война он вступил в армию Севера. Войну он закончил в звании бригадного генерала. Разочаровавшись в американском " демократическом рае" И.В.Турчанинов решил вернуться на Родину и написал письмо Императору Аллександру Второму, которого знал лично по службе в гвардии. Однако, Государь не простил ему дезертирства и американскому генералу пришлось умирать на чужбине.

 

 

Ну и конечно же поучительна история перевоспитания бывшего западника и революционера великого русского писателя Ф.М.Достоевского, который пройдя каторгу и многое переоценив в своей жизни стал убежденным монархистом. Среди его романов следует выделить блестящий антиреволюционный и антизападнический роман «Бесы».

 

 

На подобных современным агентам влияния Запада великий русский поэт Ф.И.Тютчев написал очень точную характеристику. Он-то хорошо знал этот хваленый Запад изнутри за долгие годы своей дипломатической службы. Вот она: «Напрасный труд — нет, их не вразумишь. Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна им её идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В её глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы.»

 

 

И несмотря ни на что эти «либеральные холопы» все продолжают талдычить о великой миссии Запада. Это они выступают против консолидации русского общества Эстонии, против наших исторических символов, против общерусской политической организации, против нашего права самостоятельно решать свою судьбу.

 

 

И тут даже не важно выполняют они эту свою работу по разобщению за деньги или бесплатно. В интересах Запада они сеют смуту в наши ряды. И как уже указывалось в предыдущих наших выступлениях: и они вышли виртуальным образом из пресловутого запломбированного вагона.

 

 

Ну что же о таких в Библии сказано: И видеть будите, и не увидите. И слышать будите, и не услышите. Действительно их бесполезно вразумлять!

 

Русская пословица гласит: Горбатого могила исправит.

 



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: yuvlar (25 октября 2012 06:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Доронин Владимир
    а в узком смысле – город Нью-Йорк, в более же широком смысле – это вся американизированная «современная западная цивилизация»

    Причем к огромному сожалению в России это все больше относится и к городу Москва! recourse

       
     


  2. » #2 написал: Доронин Владимир (25 октября 2012 01:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Карфаген(паразитическая система Запада) должен быть разрушен!
    США - вавилонская блудница!
    (Апокалипсис от Иоанна)
    ====================================================
    Пророчества Апокалипсиса о Соединённых Штатах Америки



    Один из главных отрицательных образов Апокалипсиса – «великая блудница», которая «растлила землю любодейством своим, яростным вином блудодеяния своего напоила всех живущих на земле, все народы». Великая блудница – это, как объясняется в Откровении, «Вавилон, город великий, царствующий над земными царями, мать блудницам и мерзостям земным». Многие современные православные христиане полагают, что этот новый Вавилон есть не что иное, как Соединенные Штаты Америки, а в узком смысле – город Нью-Йорк, в более же широком смысле – это вся американизированная «современная западная цивилизация».



    И сказал мне Ангел: что ты дивишься?

    я скажу тебе тайну жены сей...

    Откр. 17, 7



    Библейский образ Вавилона ёмок и многогранен. Слово «Вавилон» буквально означает «смешение». Современные толкователи находят, что исторический Вавилон - этот первый в истории человечества мегаполис - прообразовал такие явления, как мировое масонство, США (как конгломерат, смешение рас и народов, утративших свои расовые, национальные, культурные корни), «общечеловечество», управляемое в соответствии с «новым мировым порядком».

    Вавилон немыслим без блуда телесного и духовного, поэтому и апокалиптический Вавилон неотделим от понятия «великой блудницы».
    ........................................................
    http://www.rusprav.org/2008/April/MysteryOfBabylon.html


    --------------------
    Любая реальность имеет несколько слоёв(подреальностей).
    Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...

       
     


  3. » #1 написал: ISI (24 октября 2012 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    0
    ВеликаЯ миссия Запада состоит в уничтожении России! Будем же солидарны с передовой линией борьбы с русофобией! Поддержим наших братьев в Прибалтике!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map