Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киргизский аукцион

Киргизский аукцион


27-05-2012, 16:45 | Политика / Информационные войны | разместил: Gothlib | комментариев: (0) | просмотров: (1 766)

Выступая вчера перед студентами Высшей школы экономики в Москве, посол США в России Майкл Макфол, решил, говоря его же словами, «не быть дипломатичным».

Киргизский аукцион

 

Недипломатичен он был, высказываясь по поводу американской базы в киргизском аэропорту «Манас». В начале апреля я писал про напоминание Киргизии американцам о выводе военной базы с территории страны. «Центр транзитных перевозок» использовался в том числе как узел для переброски ресурсов в Афганистан.

 

К тому же Киргизия опасалась, и небезосновательно, что к афганскому направлению добавится так, же иранское. Поэтому, радея за безопасность страны и партнерские отношения с территориальными соседями, киргизские власти продлевать срок действия базы не намерены - все военнослужащие вооруженных сил США должны покинуть гражданский аэропорт Бишкека до конца лета 2014 года.

 

А тут вдруг Макфол.

 

"Я не буду дипломатичным, скажу прямо — ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из «Манаса».

 

Обвинив Россию в подкупе Киргизии, посол тут же сказал следующее: США тоже тогда «предложили взятку Киргизии, но в десять раз меньше». Так что употреблять слово «подкуп» в данном случае — совсем не в интересах посла. К тому же говорить об этом открыто и на территории государства, с которым он в принципе (формально, конечно) должен устанавливать дипломатические отношения... Ну да ладно, о деятельности этого «специалиста по России» много уже было сказано.

 

В общем, если подобные события действительно имели место быть, то это больше похоже на аукцион, главный лот в котором — Киргизия. Подчеркиваю — если события действительно имели место.

 

В любом случае, Киргизия пока не меняет своих планов относительно вывода американской базы из «Манаса». Если Россия на это повлияла (в чем я практически не сомневаюсь) — то только плюс внешней политике России.  Средняя Азия — это зона наших интересов и нашего влияния.

 

Какова будет реакция российской и киргизской сторон на слова Макфола — посмотрим. Отсутствие реакции — это, я считаю, в данном случае тоже реакция.



Источник: Блог Глеба Клинова.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map