Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » После советских памятников на Украине взялись и за остальных

После советских памятников на Украине взялись и за остальных


9-04-2021, 16:01 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (3 158)

МИД Болгарии: «Болгария придает большое значение защите прав, а также исторической и культурной идентичности 200-тысячной диаспоры на Украине».

 

Так МИД Болгарии отреагировал на акт вандализма в отношении памятника хану Кубрату, который является для болгар одной из ключевых исторических фигур. Именно он считается правителем, объединившим булгарские племена и основавшим в 7 веке так называемую Великую Болгарию.

 

Очередной «дружественный» жест был сделан в селе Малая Перещепина, расположенном в Полтавской области Украины, куда ежегодно приезжают болгары со всего мира, а в помещении местной школы открыт музей, который ежегодно пополняется новыми экспонатами. В 2008 году даже был создан и зарегистрирован Международный благотворительный фонд Хана Кубрата, с целью построить на этом месте мемориальный комплекс, но… Как установили местные правоохранители, вандалы подорвали бетонный фундамент памятника, в результате чего он упал.

 

Антиболгарский характер преступления украинские власти сразу попытались нивелировать тиражированием «предположением» старосты села, что неизвестные хотели найти древние сокровища, ведь из-под стелы «вынесен почти целый ГАЗ-53 песка. Ведрами выносили его, перфораторами долбили, скорее всего. Подготовилась эта группа». С последней фразой нельзя не согласиться.

 

То, что памятник и ограда установлены в память о хане, а не на точном месте его захоронения, которое было обнаружено еще в бытность Российской империи в 1912 году, и что экспонаты, которые не успели растащить местные жители, были тогда же вывезены в Эрмитаж, могли не знать только полные идиоты. Даже на фоне деградации интеллектуального уровня щирого украинского общества «победившего майдана», попытка представить этот акт вандализма как примитивное «кладоискательство» выглядит как детский лепет.

 

Местная полиция, конечно, возбудила уголовное производство, но по ч. 1 ст. 298 (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия). Вопрос о национал-этническом характере преступления даже не стоит.

 

МИД Украины, пытаясь замять произошедшее, немедленно заявил, что осуждает подобные действия и надеется, что «эта провокация не повлияет на развитие дружеских отношений Украины и Болгарии, а сам мемориальный знак должен быть как можно быстрее восстановлен». То есть, понимание того, что это «провокация», все-таки есть…

 

В новейшей истории Болгария активно поддерживала Украину, одной из первых в 1991 году признала ее самостоятельным государством, декларировала свою поддержку в реализации курса на присоединение к ЕС, НАТО. Развивались экономические, торговые и культурно-исторические связи, на Украине проживает самая большая в мире болгарская диаспора, а ее заробитчане – частые гости в балканской республике. Поддерживая пост-майданный Киев, София даже профукала «Южный поток», вот только в ответ получила от Незалежной подарки совсем другого характера. Языковой закон, закон об образовании и даже попытку административно-территориального разделения района компактного проживания диаспоры.

 

На свои «претензии» болгары получили от братской Украины плевок о «совершенной неприемлемости» попыток вмешательства иностранного государства во внутренние дела страны, а когда это аукнулось возможной потерей поддержки Болгарией вступления Украины в Европейский союз и НAТO, поскольку Киев нарушает Европейскую хартию местного самоуправления и Рамочную конвенцию Совета Европы, их пригласили «решить все возникшие вопросы путём конструктивного диалога».

 

Так что откровенное «прикрытие» действий национал-вандалов легендой о «кладоискателях» это не попытка замять неприятный инцидент, это порождение и продолжение нынешней киевской националистической политики.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: Украина, Болгария, осквернение памятников, вандализм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map