Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Под «прикрытием» в России: сторонников МКУ могли курировать украинские «борцы за свободу»

Под «прикрытием» в России: сторонников МКУ могли курировать украинские «борцы за свободу»


20-02-2021, 20:53 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 944)

Сотрудниками Федеральной службы безопасности на территории Воронежа были задержаны несколько сторонников украинской радикальной группировки МКУ, подозреваемые в распространении пропаганды неонацизма, идеологии массовых убийств, а также хулиганстве.

 

В ходе оперативного-розыскных мероприятий на их квартирах была обнаружена экстремистская литература, символика запрещенных организаций, включая фашистскую свастику, а также холодное оружие. Кроме того, в телефонах обвиняемых полицейские нашли отчеты о совершенных правонарушениях.

 

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также за создание экстремистской организации, пропаганду экстремистской деятельности, незаконного хранения холодного оружия и умышленного причинения вреда здоровью гражданам по хулиганским мотивам. Если их вина будет доказана, то им грозит несколько лет колонии.

 

Напомним, что молодежная экстремистская группировка МКУ (Маньяки: Культ убийства) появилась на территории Украины в 2018 году. Ее создателем являлся Егор Краснов. В последствии, банду, по данным российских спецслужб, курировали сотрудники СБУ. Первоначально целью экстремистской организации являлась расовая нетерпимость, однако позже, задачи группировки были сосредоточены также на распространении в соцсетях призывов к совершению массовых беспорядков и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, при использовании интернета участники банды занимались вербовкой новых рекрутов в свои ряды из числа подростков, в том числе проживающих на территории России, а также агитировали выйти на улицу в защиту оппозиционного блогера Алексея Навального.

 

Стоит отметить, что в ходе мониторинга также выяснилось, что именно украинская МКУ активно пыталась распространять фейковую информацию в сети о якобы убитых в ходе столкновений на недавних протестных акциях российских гражданах.

По мнению следователей, предполагаемый 19-летний житель Воронежа Алексей Симонов, который собственно и организовал радикальную ячейку в начале 2020 года имел связь с украинскими «коллегами». В настоящий момент он помещен в СИЗО, где будет находится до 15 апреля 2021 года. Свою вину он категорически отказывается признавать не смотря на те улики, которые были уже обнаружены в ходе обысков.

 

Так, по данным деловой газеты «Коммерсантъ», со ссылкой на информацию полученную от правоохранителей, в телефонах, а также ноутбуках задержанных, содержались фото видео отчеты совершаемых ими преступлений: в разных частях города они наносили на стены жилых домов экстремистские надписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку. Кроме того, один из участников банды подозревается в избиении 19 летнего юноши.

 

Интересно то, что за несколько дней до проведения спецоперации в Воронеже, сотрудниками полиции был задержан сторонник МКУ, который в ходе допроса признался, что задания получал от теневого координатора через социальную сеть. Причем, согласно условиям, ему нужно было сначала избивать случайных иностранных прохожих, предварительно пустив им в глаза струей из заранее приготовленного перцового баллончика, а затем отправить видео отчет о совершенном преступлении. С его слов, куратор объяснил, что такие действия способны «очистить расу от ненужных элементов». Правда на вопрос о том зачем это ему лично нужно вразумительного ответа так и не смог дать. Вместе с тем, следователи не исключают возможности получения им определенного финансового вознаграждения за успешно выполненную работу.

 

И хотя следователям и сотрудникам ФСБ только предстоит полностью раскрыть всю схему деятельности радикальной МКУ, можно предположить, что делали они все это не сами, а под чутким управлением анонимных «доброжелателей» из «дружественной» Украины, деятельность которых направлена на дестабилизацию внутренней общественно-политической обстановки и усиления протестной активности.

 Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: Украина, политика, Воронеж, МКУ, экстремизм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map