Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Труды Бандеры переиздали на Украине

Труды Бандеры переиздали на Украине


14-02-2021, 15:16 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Эдик | комментариев: (1) | просмотров: (1 844)

Труды Бандеры переиздали на Украине

 

На днях в Тернополе прошла презентация сборника статей лидера ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России) Степана Бандеры. Оказывается, глава террористов националистического толка в свободное об убийств поляков, евреев и коммунистов время занимался теоретическими обоснованиями своей деятельности и оставил объемное «наследие», с которым, по мнению современных украинских властей, потомкам просто необходимо ознакомиться.

 

Книга называется «Перспективы Украинской революции». Глава Тернопольского областного совета Михаил Головко, присутствовавший на презентации, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть официальный статус мероприятия, произнес целую речь, призванную объяснить, что же такого полезного из этой книги могут почерпнуть украинцы.

 

По его мнению, труды Бандеры будут способствовать «преодолению тех мифов, с помощью которых враги на протяжении десятилетий очерняли и сейчас очерняют имя главы ОУН». Столь деструктивная деятельность «врагов», по его мнению, объясняется тем, что идеи Бандеры якобы слишком «широко расходятся в народе» и «подхватываются» следующими поколениями, в связи с чем «враги» и решили их «очернить».

 

Для того, чтобы наверняка «преодолеть мифы», книга дополнена большим количеством комментариев современных украинских авторов, как написано в предисловии – научных. Правда, учитывая тот факт, что история как наука на Украине со времен президента Виктора Ющенко пишется одиозным Институтом национальной памяти, главное достижение которого – декоммунизация в самых худших ее проявлениях – академичность комментаторов под большим вопросом.

 

Собственно сборник издается не первый раз. В чистом виде - это статьи Бандеры, написанные им в разное время. «С москалями не найти общий язык», «Первородный грех пророссийской концепции», «Неизменная стратегия Москвы» и др. Антироссийская тема красной нитью проходит во всех так называемых произведениях. Так как она полностью соответствует политике современной Украине, в переизданном сборнике этим заметкам уделено больше всего «научных комментариев».

 

Интересно, что еще в начале ХХ века в принципе не было такой национальности, как украинец. И государства такого тоже не было. С начала XIV века Галицко-Волынское и Турово-Пинское княжество называлось «Малой Россией», с XVI века так стали называть все западнорусские земли, входившие в состав Речи Посполитой. Позже из них также выделили еще Белую Русь. В XVII веке за этими землями закрепилось официальное название Малороссия. И только после распада Российской империи и образования Советского Союза это название попало под запрет и специально, в рамках политики «украинизации» было заменено именно ненавидимыми Бандерой большевиками на Украину.

 

Впрочем, это лишь демонстрирует зыбкость теоретизирований Бандеры и его почитателей. Страшно то, что помимо теории, идеолог национализма занимался и практикой: по приблизительным оценкам, на руках Бандеры и его соратников кровь почти 150 тысяч людей. С его именем связаны такие события, как Волынская резня и Львовский еврейский погром. ОУНовцы охотно шли на службу к немецким нацистам, а сам Бандера сотрудничал с абвером. Закончил свою жизнь он, кстати, тоже в Германии, куда перебрался после войны, но был раскрыт советской разведкой. Но власти Украины упорно делают вид, что всего этого не было.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Украина
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vladek64 (14 февраля 2021 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    0
    Очень показательно то, что современные националисты как-то не используют цитаты из трудов Бандеры. Интересно почему?
    Сами не читали?
    Или цитировать нечего?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map