Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На Украине: При выполнении формулы Штайнмайера страна развалится как карточный домик

На Украине: При выполнении формулы Штайнмайера страна развалится как карточный домик


2-10-2019, 10:07 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 464)

На Украине: При выполнении формулы Штайнмайера страна развалится как карточный домик

На Украине бурно восприняли информацию о том, что представитель Киева поставил свою подпись на документе, называемом формулой Штайнмайера. Документ предполагает прекращение огня на Донбассе, разведение войск, а также последующее проведение местных выборов.

На Украине: При выполнении формулы Штайнмайера страна развалится как карточный домик



Если в народных республиках Донбасса договорённости, достигнутые в Минске, назвали первым шагом к возможному миру, то в Киеве всё чаще слышны угрозы мирному процессу со стороны радикалов.

Особенно неистовствуют представители экстремистских нацбатов, которых приглашают в студии общественно-политических ток-шоу.
Так, бывший нардеп ВРУ, экс-главарь штурмовой роты нацбата «Айдар» (экстремистская организация запрещена в РФ) Игорь Лапин в эфире украинского ТВ заявил, что выполнение Киевом формулы Штайнмайера приведёт к развалу Украины «как карточного домика».

«Айдаровец» заявил, что «всему виной» условие об особом статусе (ЛНР и ДНР). По словам Лапина, следующей может появиться, например, Волынская народная республика, «какое-нибудь Галицко-Волынское княжество».

Тем временем, отдельные эксперты в России высказывают мысли о том, что формула Штайнмайера фактически означает не развал Украины, а прекращение даже обсуждения идей Новороссии, о которой так много говорилось в 2014 году.

В программе «60 минут» на ТК «Россия 1» прозвучало заявление о том, что выполнение пунктов формулы Штайнмайера будет означать следующее: никаких республик Донбасса, никаких глав республик.

Из программы:

Пушилин в лучшем случае останется мэром Донецка. Но с подчинением этих территорий Киеву долго ли он на этом посту продержится?..

Формула Штайнмайера: Киев чувствует скорое уничтожение своей недогосударственности

Но страна и люди останутся - в статусе нового федеративного государства, потенциально снова братского России
Константин Мочар

Интересная новость долетела к нам из как бы "обновлённой" Зеленским "нэньки". И любопытна она не по решениям Киева - насчёт этого могут строить иллюзии только недалёкие русские из России и ЛДНР, и особенно жители других областей бывшей Украины. Которым сильная "эмоциональная вовлеченность" зашоривает мозги и, вместе с зазомбированностью украинским телевизором, мешает хоть что-то оценивать адекватно. 

Любопытна она по настроениям киевского политикума и, судя по всему, по ощущениям их давно ноющей в тревоге «пятой точки», которая, как известно, у "торгашей" довольно чувствительна, и здесь уже не столь важно, чем они торгуют. Это могут быть или товары народного потребления, или русская водка под названием "маленькая обезьянка вида самых крупных приматов" ("горилка"), или презервативы крупнооптовыми партиями, или честь и Родина. 

Как известно, был уже недавно на вершине киевской власти такой «чувствительный» - который Пэтро Порошенко. Он тоже в своё время, как весьма «успешный «торгаш» «просто этой самой почувствовал» - скоро такой большой аудитории, как в статусе президента, у него уже не будет. И поэтому очень, очень много говорил, торопился ещё сказать чего-то, успеть народ то ли посмешить напоследок», то ли ещё наподличать-нагадить России, в надежде, что заокеанские кураторы это оценят.  

И эти, новые, которые, похоже «порошенковская клика-лайт», тоже много чувствуют и  много говорят. А в чём эта их тревога-паника конкретно выражается? Например, в данной новости: "В Киеве рассматривают и поднимают на различных переговорах идею о подписании масштабного международного договора, чтобы закрепить на годы, а лучше «на столетия» суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак. Поделившись также мечтами всего киевского политикума, что в таком договоре могли бы принять участие «все самые крупные игроки — Соединённые Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай».

То есть человек из ОПУ, по фамилии великого русского путешественника, казачьего атамана и завоевателя Сибири, рассказал нам, что у них есть идея, «чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора».

То есть опять здесь наблюдается совершенно тупое непонимание различия формы и содержания. И ведётся работа не по устранению причин грядущего развала страны, а в попытках ситуацию заговорить-«зашаманить». Договор ведь всегда является следствием оформлением достигнутой ситуации, а не её причиной.

Или это наивные иллюзии, что, если удастся стороны склонить к подписанию, то они и будут  прилагать усилия, максимальные и достаточные, чтобы договор оставался действующим? Может, как когда-то Будапештский меморандум, который Украина (тогда ещё не бывшая), сама же и не ратифицировала? 

И это при том, что "ранее в США заявили о «железной поддержке», которая оказывается и будет оказываться Украине". Во что, похоже, вся нынешняя киевская "кодла" уже не очень верит. Или, видя как США "колбасит" изнутри (по теме взаимоотношений между "республиканцами" и "демократами"), боится, что американцам будет недосуг именно в тот неожиданный момент, когда бывшей Украине в статусе Анти-России будут делать "кирдык". 

Это напоминает чувства вороватого бухгалтера советского кооператива, острую его тоску, вместе с целым «букетом» других отрицательных эмоций, в весьма определённой ситуации. Бухгалтер украл «денег» и при этом остро чувствует, что скоро грядет проверка, а убегать некуда – семья, дети, любовница, снова дети... Да и человека из ОБХСС, которому раньше всегда давал "мзду малую", посадили.

То есть новые киевские власти и другие представители киевского политикума почти в панике. И они пытаются получить "охранную грамоту" от Запада, в своё время склонившего их на предательство, типа, "вы же в ответе за тех, кого приручили", вы же так красиво всё обещали! Забывая, кстати, собственную же лживость и категорическое невыполнение собственноручно подписанных Минских договорённостей. 

Забывая, во-вторых, что не предателям напоминать о гуманистических ценностях – да и то лишь тогда, когда им это выгодно. А ещё в Киеве, в-третьих,  не понимают, что Запад, традиционно-исторически склоняющий других к предательству, отнюдь не является последователем вышеуказанных ценностей, что традиционно всегда готов "кинуть" своих "сексотов" и вассалов, лишь только это становится более выгодным, чем пользование подобными "услугами".  

Но ещё опаснее, даже трагичнее, другое непонимание: ни одна страна, значимая и действительно самостоятельная и независимая, имеющая историю самостоятельного государствования, никогда не потерпит данную ситуацию в долгосрочной перспективе. То есть не потерпит наличие соседку, превращённую врагами в свой антипод – в данном случае в Анти-Россию,  которая, по конкретному указанию своих кураторов, поставила своей целью уничтожение России. 

Например, та же Куба рядом с США, которая 60 лет назад стала как бы антиподом великого американского соседа. Но одно дело, когда Фидель Кастро сказал о самостоятельном пути развития и удалении всех внешних акторов, пытающихся  продолжать эксплуатировать Кубу в качестве колонии, и объявил о желании защититься от враждебного влияния США.

И совершенно другое, если бы эта маленькая страна объявила своей целью уничтожение США, если бы постоянно «мусолила» сценарии разрушения последних в СМИ и вела активную информационную войну по этой теме. Ведь даже при отсутствии подобного «демократические» США  практически всё время после вышеуказанной смены власти пытались уничтожить кубинский социализм и лично Фиделя Кастро.  

Примером яро-враждебного соседа может быть не столько Карфаген для древнего Рима (у Карфагена, по значимости и экономической мощи, скорее был статус где-то между США и Великобританией), сколько, конкретно для России, её многочисленные враги на протяжении более чем тысячелетней истории. Которые после схватки с нами или надолго теряли силу и вчерашние враждебные возможности, или территории и вчерашнюю значимость, как Швеция. 

Но самый наглядный пример вражды, не подкреплённой собственными силами, так сказать, в стиле шакала Табаки: Польша ближе ко второй половине Нового времени и три прибалтийских "тигра" в Новейшей истории. Это пример того, чем подобное периодически заканчивается или к чему идёт сейчас. 

Потому что к указанному времени Польша, почти как и Швеция, потеряла свою значимость и размеры ("от можа до можа" - от моря до моря), но не растеряла своей традиционной  враждебности. И поэтому периодически заканчивала своё существование как государство, в полном соответствии с глубокой фразой русской императрицы Екатерины II: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно".

И можно не сомневаться, что "хорошие традиции" Россия не забывает – в длительной перспективе Польша или перестанет быть Анти-Россией, или перестанет быть. Это и нам, и немцам понятно.

Относительно же прибалтийских стран, которые в своё время довольно давно вошли в состав России – Эстония и Латвия после войны Петра I со Швецией и Литва после раздела Речи Посполитой в конце 18 века  - «работа» уже ведётся. Всё идёт к тому, что данные страны будут окончательно лишены российского и белорусского транзита и дотаций из ЕС. А ведь это наиболее важные по значимости поступления в их бюджет. 

Потому что денег от туризма, мелкого бизнеса и американской платы за русофобию (услуги за "обнал" прекратились или почти прекратились), на фоне "убитого" при вступлении в ЕС собственного производства и "почти убитого" сельского хозяйства, а также продолжения "убегания" населения, уже и близко не хватит для нормальной жизни пока оставшихся людей. Чуть позже только и останется, что вспомнить о русских или "тайно-русских" корнях жителей и попробовать если не "задружиться" с Россией, то попроситься обратно... на коленях...

Ну, а что же всё-таки с "болезными", с представителями бывшей Украины и их мечтами, что если написать, подписать и даже ратифицировать красивый договор, то он, как чудесный амулет, сам по себе волшебным образом продлит "на столетия" дни нежизнеспособного псевдо-государственного образования? 

Для них только терпеливое пока пожелание, в ряду уже многократно сказанных таких же – попытаться "включить" голову, если удастся её найти. Потому что – ещё раз! - Екатерина II, из глубины веков, но очень конкретно подсказывает: Если "государство сие России недружественно, на карте его быть не должно!"

А ещё потому, что часики тикают, а терпение заканчивается. Русский мужик, как известно, пока из печки слезет, "чёрт из дуба упадёт". Но когда уже спустится, мало не покажется. И насчёт того, что "русские долго запрягают, но быстро ездят" - это тоже сюда. 

Однако, возможно, кто-то что-то не так понял, или, по тупой своей "хохлофобии", привык ассоциировать часть единого русского народа, живущего на территории пока ещё враждебного недо-государства, с самой этой "хунтой".  Поэтому, ещё раз: уничтожена будет враждебная нам Анти-Россия, а страна и люди останутся - в статусе нового федеративного (конфедеративного) государства, потенциально снова братского России.

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 октября 2019 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23862
    Рейтинг поста:
    0
    Подписание «формулы Штайнмайера» назвали началом развала Украины
    Большинство украинских политиков и журналистов расценивают состоявшееся во вторник подписание «формулы Штайнмайера» как капитуляцию Киева и начало развала Украины.

    В частности, такого мнения придерживается политтехнолог, телеведущий Тарас Березовец. «Если вам кажется, что президент сдаёт страну, то вам не кажется. … Теперь эту капитуляцию должна ратифицировать Верховная Рада. … Не для того запускали «бешеный принтер», чтобы сейчас он дал сбой. Именно для этой цели и нужны были все эти кухаркины дети, потому что ни один политик, пребывающий при памяти, за такое не проголосует. Это даже не Харьковские соглашения, это путь с боснийскому сценарию развала Украины. … Если бы в Украине был парламент как в Штатах, тут тоже бы началась своя процедура импичмента. Зеленский свое место в истории уже получил. Он в нее вляпался по самые уши», – написал Березовец в Facebook.

    Глава «Реанимационного пакета реформ» Виктор Таран в Facebook назвал подписание «формулы Штайнмайера» «коллективным изнасилованием». «Ну что ж... Украина продана. Дешево. За погремушки и обещания. ... Нас изнасиловали. Коллективно. А теперь коллективные насильники, застегивая ширинку, стоят у жертвы, объясняя почему жертве было хорошо. А жертва насилия, улыбаясь, говорит, что все ок. Мы потеряли субъектность, будущее. Радуйтесь», – написал он.

    Соратник бывшего президента Украины Юрий Бирюков написал в Facebook, что теперь на ожидаемой в ближайшее время встрече в нормандском формате «будет поднят вопрос про повторный референдум в Крыму. С наблюдателями. Вот тогда все закончится. И международная поддержка, и санкции … и Украина».

    Он также вспомнил предвыборные лозунги Петра Порошенко. «Понимаете, ведь ПП во время предвыборной кампании не врал. … Когда говорил, что Зеленский и Коломойский – они ведь как сиамские близнецы. Нет, что-то не так, не подтвердилось? … Когда говорил, что Украина на краю капитуляции. Нет, что-то не так, не подтвердилось?» – написал Бирюков.

    В свою очередь лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что «никаких минских соглашений и «формул Штайнмайера» Киев «выполнять не будет», назвав случившееся сдачей национальных интересов и обречением следующих поколений украинцев на войну.

    Экс-спикер Верховной рады и нынешний депутат украинского парламента Андрей Парубий написал: «То, что произошло в Минске, это попытка ликвидации украинского государства! Все державники должны объединиться, чтобы предотвратить сценарий капитуляции!»

    Экс-министр иностранных дел Павел Климкин выразил уверенность, что подписание «формулы Штайнмайера» прошло «по российскому сценарию». «На формулу Штайнмайера согласились. Ожидаемо. То есть российские условия о проведении нормандской встречи выполнили. Тоже ожидаемо. … «Формула Штайнмайера» не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту. … Вопросов стало больше, чем было. Общество будет требовать на них ответов. Таких, которые не решают проблему оккупации Донбасса за счет Украины. Для всех остальных, даже для наших друзей, это проблема, которую необходимо решить. Для нас – вопрос нашего существования как единого государства», – написал бывший глава МИД Украины.

    https://vz.ru/news/2019/10/2/1000821.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map