Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Уголь Путина» и Семен Семенченко. Или что осталось за кадром угольной блокады

«Уголь Путина» и Семен Семенченко. Или что осталось за кадром угольной блокады


22-09-2019, 23:32 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (14 450)

Наконец всплыл Семен Семенченко и в уже привычном для нас амплуа. Он вчера со своими сторонниками пытался блокировать «уголь Путина» на станции Сосновка Львовской области.

В общем, ничего нового и интересного, на первый взгляд. Пока не копнуть глубже.

Ясно, что Семен все это делал не по своей инициативе, а кто-то ему за это платил (по другому не бывает). «Уголь Путина» ездил на Украину все эти годы и никому не мешал (по 15 млн. тонн в год). Ровно до того момента, пока в отрасли не начался передел. Я уже неоднократно писал о нем в своих статьях: «Как работает теневое правительство Украины».

Здесь лишь отмечу, что заказчиком акций Семена в данном случае является (по мнению львовских журналистов) некий Андрей Венгрин, бывший смотрящий от Петра Порошенко за угольной отраслью Галичины, который на этом выстроил свой бизнес и очень не хочет его терять.

А отсюда и такой интерес к русскому углю, который сегодня втридорога завозит по своим схемам Игорь Коломойский (по 2 500 грн. за тонну). И собственно, именно отсюда и такая резкая реакция властей на «блокаду». Совсем не похожая на ту, которая была во время угольной блокады Донбасса.

Версия стройная и непротиворечивая. Но она объясняет далеко не все.

Что еще интересного в данном эпизоде. Задержанных «активистов» (около 40 человек) приехали освобождать нардепы Михаил Боднар и Юрий Камельчук. Что здесь интересного? Первый от порошенковской «солидарности», второй … от «Слуги народа». Примечательно, что ранее тот же самый Камельчук не на камеру представлялся смотрящим за угольной отраслью Львовщины, но уже от новой власти!!!

Второй интересный момент, откопанный местными СМИ, это звонок Семена Семенченко с предложением выплатить ему 100 тыс. долларов за снятие блокады. Правда, источник этой информации – полиция, которая якобы получила подобную жалобу от одного их местных руководителей ТЕС, и она, с учетом дальнейших событий вполне могла и оговорить «честного» и «принципиального» всегда экс-депутата от «Самопомощи».

Но вот что самое интересное. Через станцию Сосновка уголь возят только на Добротворскую ТЭС (одну из самых больших ТЭС на Западной Украине), которая принадлежит … ДТЭК Рината Ахметова, что делает ситуацию и вовсе запутанной, с учетом позавчерашней перепалки Коломойского и работающего на Рината Леонидовича Савика Шустера. 

https://ukraineworld.info/ru/p...



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map