Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пушилин мечтает о федеративном округе «ДНР» в составе России

Пушилин мечтает о федеративном округе «ДНР» в составе России


12-09-2019, 18:02 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (2) | просмотров: (1 295)

Пушилин мечтает о федеративном округе «ДНР» в составе России

Глава ДНР Денис Пушилин вчера встретился с представителями российской интеллигенции, рассказав о главной задаче, стоящей перед руководством самопровозглашенной республики. Московская встреча подтвердила в очередной раз, что желание дончан войти в состав России никуда не исчезло.

 

Пушилин заявил, что республика планирует максимально интегрироваться в российское пространство, а в идеале и стать частью России – ее федеративным округом. В будущее дончане смотрят уверенно, особенно после того, как Владимир  Путин этой весной подписал указ о выдаче жителям народных республик российских паспортов в упрощенном порядке.

 

Руководитель ДНР фактически подписал «смертный приговор» планам Киева по возвращению республик под контроль украинских властей. Терпения у дончан достаточно: главное в этом деле даже не скорость принятия решения по воссоединению Донбасса с Россией, а его неотвратимость.

 

Относительно нового президента Украины дончане иллюзий не питают: минские соглашения и при Петре Порошенко должным образом не выполняли, так и сейчас сплошной популизм и болтология. И то, что Донбасс сейчас выбирает Россию, а не Украину вполне предсказуемо.

 

Как заметил Пушилин, жители республик остро ощущают свою принадлежность к России, переживая о той стране, которую они потеряли за годы нахождения в составе украинского государства. К слову, это еще вопрос и национального самосознания.

 

Также стоит отметить, что одно дело надежды жителей Донбасса и совсем другое – принятие важных решений на государственном уровне. Такие дела на улице не решаются.

 

На Западе до сих пор не желают признавать принадлежность Крыма к России, значит, референдум на Донбассе на сегодняшний день не лучший вариант. В то же время Россия не имеет права указывать руководству ЛДНР, что и как им делать, так как республики пока еще входят в состав Украины. При этом Киев ограничен в своих действиях относительно Донбасса, так как силой ситуацию ему не изменить: Москва не даст дончан в обиду.

 

Единственный жизнеспособный вариант – это последовательная интеграция в российское пространство, о которой говорил Пушилин. Все, чего не хватает сейчас ЛДНР, так это признания де-юре в качестве независимых государств.

 

Не стоит действовать по принципу «галопом по Европам» и кавалерийским наскоком рваться в состав России. Это навредит обеим сторонам. Впрочем, некоторые политологи считают, что Кремль могут поставить в такую ситуацию, что придется признать республики, несмотря на негативные последствия такого решения. Просто не останется выбора. Если же так и получится, то придется провести колоссальную работу по зачистке управленческих структур республик от проукраинских политических элит и чиновников. При любом раскладе легко не будет.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: украина, Россия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (15 сентября 2019 00:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Zouli
    Россия теряет деньги, хотя за 5 лет Донбасс можно было уже восстановить и он сам бы поставлял деньги в российский бюджет.

    Не кричите. Уже 5 лет как ЛДНР медленно но верно подводят под нормативную базу России. ГОСТы, бумажки, документы, производство, рынки, банковские связи, контракты итд. итп. Эти дела и в Крыму далеко не закончены, так что связь между присоединением и скоростью интеграции здесь как максимум косвенная.

    А вот то что у вас презумпция что бомбить-бы прекратили, так вот это и есть наверное главное разочарование. Пока существует линия фронта, будут бомбить и точка. Если не условную Горловку, то другой город, смотря где фронт пролегает. Единственная манера прекратить бомбёжки ВСУ, это захватить всю Украину, но это рецепт начала бомбёжек "православных джихадистов" типа правосеков и пр. добробатов (нацистов). Притом в метро, автобусах, театрах и школах. Такова суть борьбы бандеровца против Москаля - убивать будут только беспомощных, зато пачками.

    А это привело-бы к куда более существенным потерям.

       
     


  2. » #1 написал: Zouli (13 сентября 2019 08:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 43
    Рейтинг поста:
    +3
    Не стоит действовать по принципу «галопом по Европам» и кавалерийским наскоком рваться в состав России. Это навредит обеим сторонам

    А откуда вы знаете? Пока что мы видим, что обоим сторонам уже 5 лет вредят минские соглашения. Россия теряет деньги, хотя за 5 лет Донбасс можно было уже восстановить и он сам бы поставлял деньги в российский бюджет. Донбасс тереяет людей, как в результате войны, так в результате массовой эмиграции. И инфраструктуру, которая постепенно разрушается и никем не восстанавливается.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map