Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Nihon Keizai: Украина – поле битвы между США и Китаем

Nihon Keizai: Украина – поле битвы между США и Китаем


5-09-2019, 12:00 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (605)

Японские СМИ пишут о «китайской угрозе»

«В последних числах августа советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон (John Bolton) встретился в Киеве с руководством Украины, в том числе с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщило посольство США, этот наспех спланированный визит был направлен на то, чтобы в очередной раз сделать акцент на американской поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также её "стремления к евроатлантической интеграции"», – сообщает японская ежедневная газета Nihon Keizai.

Однако, по мнению издания, основная цель визита была совершенно иной: Болтон приложил все усилия для того, чтобы убедить Киев не продавать Китаю украинское предприятие «Мотор Сич», производящее двигатели для военных вертолётов.

50% акций этого предприятия хочет приобрести китайская компания Beijing Skyrizon Aviation. По слухам, китайский инвестор даже предложил 100 миллионов долларов, чтобы добиться разрешения на эту сделку, отмечает Nihon Keizai.

Ситуация осложняется тем, что «Мотор Сич» желает купить и некая американская компания через государственное агентство Overseas Private Investment, «предоставляющее финансирование американским предприятиям, которые хотят инвестировать в развивающиеся рынки». Причём в Соединённых Штатах не скрывают своей стратегической заинтересованности в том, чтобы не дать Skyrizon купить «Мотор Сич».

«В интервью украинским СМИ перед встречей с Зеленским Болтон заявил, что оборонные технологии не стоит передавать «потенциальному врагу», добавив, что на кону стоят интересы не только Украины, но и США, Японии и ряда других государств», – пишет автор статьи Эйдзи Фурукава (Eiji Furukawa). При этом, отмечает автор, Болтон не скупился на обещания – он говорил, что США будут наращивать объёмы военной помощи Киеву. Однако, как только Болтон покинул страну, президент США Дональд Трамп заявил о приостановке военной помощи Украине.

Что касается Китая, то он уже давно пытается получить доступ к украинским военным технологиям, ведь Украина была важным поставщиком военного оборудования в бывшем Советском Союзе. И Skyrizon уже удалось купить технологии у государственного предприятия «Антонов» – украинского производителя самого большого транспортного самолета в мире «Ан-225», напоминает Nihon Keizai. Попытку же Skyrizon купить долю в «Мотор Сич» в 2017 году удалось предотвратить только благодаря закулисной лоббистской деятельности США и Японии.

«Покупка доли в «Мотор Сич» будет способствовать совершенствованию китайских военных технологий и обернётся угрозой», – цитирует издание одного из японских дипломатов, не называя имён.

«По словам одного высокопоставленного украинского чиновника, помимо проамериканской, проевропейской и пророссийской фракций, в украинском политическом и деловом сообществе всё чаще звучат голоса тех, кто выступает в поддержку сотрудничества с Китаем», – отмечает Эйдзи Фурукава.

С другой стороны, и Украина приобретает всё большее значения для Китая на фоне набирающей обороты торговой войны с США. Ранее Пекин зависел от США в вопросе импорта зерна, сегодня же он видит в Украине альтернативу. На долю Украины уже приходится почти 80% китайского импорта кукурузы. Идёт стремительное наращивание объёмов производства сои, которую ранее Китай закупал в основном в США.

«Визит Болтона на Украину выглядит попыткой удержать Киев на стороне Америки. Все действия американской администрации на Украине объясняются отчаянным стремлением Белого дома сдержать Китай. А Украина превращается в новую арену геополитической борьбы между Вашингтоном и Пекином», – делает вывод Nihon Keizai.

Соб. корр. ФСК



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map