Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Washington Post: Зеленский не справился

The Washington Post: Зеленский не справился


2-09-2019, 09:51 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 591)

The Washington Post: Зеленский не справился

В Штатах люто критикуют президента Украины за «провалы» во внешней политике

«В этом году украинцы проголосовали за президента Владимира Зеленского на волне надежд и оптимизма. Многие иностранные наблюдатели тоже выражали осторожный оптимизм: во времена, когда демократия сдаёт свои позиции во многих странах мира, победа прогрессивного оппозиционного движения на Украине стала глотком свежего воздуха. Спустя три месяца после инаугурации украинцы всё ещё сохраняют оптимистичный настрой», – сообщает одна из старейших американских газет The Washington Post и тут же объясняет, почему нет поводов для оптимизма.

По мнению автора издания, попытка Зеленского перезагрузить внешнюю политику Украины оказалась катастрофой, потому что «помогает Путину».

Прежде всего, отмечает The Washington Post, Зеленского втянули в кампанию, которую проводят протрамповские политики, включая личного адвоката Трампа, бывшего мэра Нью-Йорка г-на Рудольфа Джулиани, целью которого является сбор компромата на бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Команда Зеленского вместо того, чтобы держаться в стороне, оказалась втянутой в словесную схватку с Джулиани.

«Теперь бывший мэр Нью-Йорка открыто позирует перед камерами вместе с политическими противниками Зеленского, а у администрации президента Украины возникли проблемы с тем, чтобы убедить администрацию Трампа назначить дату первого визита Зеленского в Белый дом. И всё это в тот момент, когда Трамп открыто призывает снова принять Россию в "большую семёрку"», – возмущён автор статьи Максим Эристави (Maxim Eristavi), постсоветский журналист, работавший в России и на Украине, а ныне – научный сотрудник Атлантического совета.

Не везёт Зеленскому и с Западной Европой. Недавно прошедшая встреча президентов Франции и России, по мнению Эристави, выглядит просто зловеще после «нескольких месяцев публичной тёплой дружбы между президентами Франции и Украины». Зеленскому не удалось сделать Макрона союзником. Вместо этого президент Франции уже обсуждает с президентом России судьбу Украины – «в отсутствие представителей украинской стороны», подчёркивает издание.

Не лучше обстоят дела и в Германии – Зеленскому не удалось на встрече с канцлером Ангелой Меркель убедить её не приглашать Россию в Парламентскую ассамблею Совета Европы. В результате Россию приняли в ПАСЕ без всяких условий в отношении Украины.

По мнению The Washington Post, не получилось у Зеленского и перезагрузить отношения с Путиным, хотя он и сделал попытки «телефонной дипломатии».

«Чтобы Украина смогла одержать верх над Россией, ей требуется энергичная, разумная, креативная и нестандартная внешнеполитическая стратегия, а вовсе не дилетантская личная дипломатия. За последние пять лет Украина проделала великолепную работу по усилению своего авторитета на международной арене. Но теперь Зеленский отодвигает на второй план своих самых опытных дипломатов, убеждённый в том, что он может положиться на свою сильную харизму.

Пока не ясно, сколько ещё дипломатических ударов должен пережить украинский президент, прежде чем он поймёт, что это была плохая затея. Однако пока ещё есть время, чтобы исправить это безобразие», – говорится в статье.

Ну а чтобы помочь неопытному президенту, The Washington Post готова дать советы.

Во-первых, оставить всех старых дипломатов на своих постах, «усилив миссии в Берлине, Брюсселе, Париже и Вашингтоне».

Во-вторых, избавить украинский дипломатический корпус от реформ. Единственное исключение можно сделать для женщин-дипломатов – их следует повысить в должности, а одну из них сделать следующим министром иностранных дел.

Если вы думаете, это потому, что после Павла Климкина уже всё равно, кто будет главой МВД, то ошибаетесь. По мнению американского издания, это необходимо сделать для того, чтобы «противодействовать откровенно патриархальной традиции российской дипломатии». При чём тут российская дипломатия, знает только автор. Впрочем, это вполне вписывается в парадигму украинства: «Аби не як у москалів!»

«В-третьих, Украина должна проявить смелость в переосмыслении внешней политики в регионе и более тесно сотрудничать с дипломатами, представляющими демократии. Такие шаги могут включать проведение регулярных встреч на высшем уровне с союзниками Украины и создание общих «ситуационных центров» со странами-единомышленницами для координации совместных действий в ответ на агрессивную политику Кремля», – не скупится на советы The Washington Post. Видимо, примерами для подражания у Зеленского должны стать Пётр Порошенко и Павел Климкин.

«Если вы сосед России, вы не можете позволить себе проявить слабость во внешней политике. Если выживание вашего государства зависит от сильной международной солидарности, тогда даже один внешнеполитический промах может привести к трагическим последствиям», – стращает Максим Эристави. Такое ощущение, что статья написана под диктовку Порошенко с Волкером.

Видимо, бывшая американская власть крепко приложила руки не только к организации переворота, но и к формированию внешнеполитического крыла украинской власти (как мы хорошо помним, в МИД Украины служили при этом и откровенные нацисты). Не случайно ныне The Washington Post набросился на Зеленского за кадровые перемены в МИД.

А тут ещё и Поднебесная вырисовалась с покупкой «Мотор Сич»…

То ли дело Пётр Порошенко, который вполне устраивал  заокеанных «друзей Украины» – уж он-то наверняка и Макрона бы построил, и Путину не звонил бы, и ПАСЕ бы смог поломать через колено.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (2 сентября 2019 10:15)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3266
    Рейтинг поста:
    +1
    "«противодействовать откровенно патриархальной традиции российской дипломатии». При чём тут российская дипломатия, знает только автор" - автор, наверное не читал книгу Кучмы "Украина - не Россия", и до сих пор считает, что Украина - часть России.
    В общем, автор предлагает Зеленскому вернуть Порошенко.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map