Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как «отвоспитали» судно из Мариополя. Версия.

» Как «отвоспитали» судно из Мариополя. Версия.
30-03-2019, 13:44 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 248)

13 марта в Керчь-Еникальском канале сел на мель балкер «Maryland» (флаг Либерии) с грузом металлолома, вышедший накануне из порта Мариуполь. Операция по снятию с мели продолжалась довольно долго, а именно почти две недели.
В настоящее время балкер, начиная с 18:30 вчерашнего дня (29 марта) благополучно идёт в направлении Босфора назначением в итальянский порт Венеция.
Причины, по которым судно «припарковалось», назывались разные: парусность, погодные условия, перегруз, ошибка лоцмана и прочие, довольно неубедительные рассуждения, не имеющие под собой проверенной информации. В любом случае, судовладелец, ввиду невозможности снятия с мели несколькими российскими буксирами, принял вариант почти полной разгрузки, после чего только операция и удалась.
Между тем, есть официально неподтверждённая версия, что таким экзотическим способом Россия «отвоспитала» в лице «Maryland» всех судовладельцев, пытающихся нарушить ограничения, установленные для прохождения под Крымским мостом: длина 160 м, ширина 31 м, надводный габарит 33 м, заодно и осуществив тщательный досмотр груза. Причём, эти ограничения связаны больше не самим мостом (кроме высоты), хотя и с ним тоже, ибо ограничения существуют под всеми мостами в мире, а с условиями судоходства в Азовском море, которые Украина регулярно пытается корректировать, не обращая внимания на реальности. В частности, госпредприятие Администрация морских портов Украины (АМПУ) считает планку длины для грузовозов в 175 метров и больше, опираясь на свои собственные данные портов Бердянск и Мариуполь, когда-то принимавших и большие суда.
Для справки: балкер «Maryland» имеет габариты: длина 180,16 м, ширина 23,1 м.
В настоящее время в порту Бердянск у причала находится одно турецкое судно «Mega Star», длиной 138,03, в порту Мариуполь — 8 судов (одно на рейде) и 4 судна в районе Крымского моста. Два судна в Мариуполе с длиной, превышающей 160 метров: «Hazar» (Мальта) — 173,76 м и «Nazmi C» (Панама) — 179,56 м.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события с нарушениями Украиной естественных ограничений. Особенно интересно, вернётся ли когда-нибудь в Азовскую акваторию «отвоспитанный» балкер «Maryland». Узнать это несложно.
О том, кто виноват, могли бы сказать счета либо за вынужденный простой в адрес России, либо за операцию снятия с мели в адрес судовладельца (или в сторону Украины за нарушения ограничений). Если, конечно, мы об этом узнаем. Это уже узнать будет сложнее.


Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map