Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский химпром не переживет эту власть

Украинский химпром не переживет эту власть


20-04-2017, 17:46 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 323)

 

 

На Украине все упирается в Россию, вот и химическая промышленность Незалежной, по заявлениям украинских «экспертов», пала от рук «агрессора». Просто не выдержала под напором дешевых российских удобрений, захвативших более половины рынка. А ведь еще совсем недавно, каких-то три года назад, представители украинского химпрома твердо стояли на ногах, несмотря на российских конкурентов.

 

До 2014 года азотные удобрения производили в Украине шесть предприятий. Это государственный Одесский припортовый завод, «Днепроазот» Игоря Коломойского и четыре предприятия холдинга «Ostchem» Дмитрия Фирташа - это Черкасский «Азот», «Ривнеазот», «Северодонецкое объединение «Азот» и горловский концерн «Стирол».Два последних предприятия стоят из-за гражданской войны. Принадлежащий государству Одесский припортовый завод убыточен и запускает производство только в экстренных случаях. Что же касается Черкасского «Азота» и «Ривнеазота», то эти предприятия Фирташа насильственно задушены государством и весь 2016 год не работали.

 

Вот и получается, что весь последний год только Коломойский и его «Днепроазот» являлись чуть ли не единственными представителями украинской химической промышленности. Уже по итогам января-сентября прошлого года «Днепроазот» увеличил чистую прибыль в 3,2 раза по сравнению с 2015 годом. На примере предприятия Коломойского прекрасно видно, что, несмотря на дорогой газ и жесткую конкуренцию со стороны российских производителей, химическая промышленность на Украине может существовать и даже процветать. Правда, все-таки стоит отметить, что на руку Коломойскому сыграл дефицит, образовавшийся на украинском рынке…

 

И, похоже, что Коломойский так и будет существовать в «тепличных условиях», т.е. без прямых украинских конкурентов, так как остальные предприятия имеют призрачные возможности запустить производство в ближайшем будущем из-за утечки кадров. По словам президента Союза химиков Украины Алексея Голубова, в стране активно работают вербовщики из других стран, переманивающие украинских специалистов за рубеж.

 

«Я разговаривал с директором черкасского «Азота». У него уволилось уже более 200 человек. Разговаривал с директором ОПЗ, от них уходят люди крайне редких специальностей… Уходят операторы установок аммиака. Куда уходят? Сразу же в Одессе организовались 2 фирмы – одна польская, одна алжирская и вербуют людей», - рассказал журналистам Голубов.

 

По его словам, страна из-за простоя химических предприятий теряет лучшие кадры, на обучение которых необходимо потратить до 7 лет.

 

«Если бы завтра освободили Горловку и им дали бы команду запуститься, они бы не смогли. У них 3 установки аммиака, на каждой установке должно быть по 5 операторов установки аммиака. Всего на 3 установки осталось 2 оператора. А это специальность, требующая крайне высокой квалификации…», - возмущается президент Союза химиков.

 

И это речь идет про высококвалифицированных специалистов, а что, например, делать простым работягам? Например, на Северодонецком «Азоте» еще в декабре прошлого года заявили о намерении уволить 1700 сотрудников и свернуть производство. Сейчас власти ЛНР пытаются спасти градообразующее предприятие с помощью национализации, но перспективы все равно туманные. При этом Киев еще умудряется возмущаться тому, что Россия буквально спасает сейчас украинских сельхозпроизводителей, которым только и остается молиться, чтобы какие-нибудь очередные радикалы не начали блокировать еще и поставки российских удобрений…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map