Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Назло врагу…»: Украина запрещает ввоз российского угля

«Назло врагу…»: Украина запрещает ввоз российского угля


19-04-2017, 14:22 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 047)

 

 

Похоже, что скоро украинцы увидят в квитанциях новые цифры, и изменятся они не в меньшую сторону. Минэнерго Украины подало в правительство документы о запрете импорта угля из России, и теперь основными поставщиками топлива должны стать ЮАР и США.


На прошлой неделе кабинет министров Украины продлил временные чрезвычайные меры на рынке энергетики, введенные в феврале нынешнего года из-за дефицита антрацитового угля, который образовался в результате блокады Донбасса сначала радикалами, а потом и официальным Киевом. И по сей день стране катастрофически не хватает топлива: ТЭС периодически останавливаются, стоят и металлургические предприятия.

 

В такой ситуации спасательным кругом для Украины снова стала Россия. Как накануне сообщало Министерство энергетики и угольной промышленности, с начала блокады основным поставщиком топлива для Украины была Россия – из 413 тысяч тонн импортного угля на долю России приходилась 221 тысяча тонн.

 

Но в марте украинские чиновники заявили, что российский уголь тоже не комильфо, мол, это тот же донбасский уголь, просто ввезенный через российскую территорию, поэтому и для него путь на Украину нужно закрыть. Заявлялось, что министерство энергетики и угольной промышленности готовит пакет документов для введения подобного запрета. И вот, как можно понять, эти самые документы готовы и уже переданы правительству для принятия.

 

Теперь Украине нужно как можно быстрее найти нового зарубежного поставщика. Основными претендентами являются ЮАР и США – обе страны готовы поставлять уголь Украине, лишь бы та платила. А платить придется намного больше, чем за российский уголь, или уголь, который Киев покупал у Донбасса. Так, например, донбасский уголь стоил Киеву 56 долларов за тонну, а у США и ЮАР тонна того же угля стоит более 100 долларов без учета доставки.

 

Плюс ко всему, Украина не застрахована от неприятностей, как, например, тех, что приключились с южно-африканским углем в прошлый раз. Напомню, что ранее, в 2014 году, Киев уже предпринимал попытки закупать уголь в ЮАР, но оказалось, что купленное топливо не горит в украинских ТЭС. В отношении чиновника, который заключал сделку с ЮАР, Генпрокуратура Украины завела уголовное дело, правда, сейчас уже и не разберешься, кто там прав, а кто виноват.

 

Понятно только одно – Украину ожидает новый виток роста цен на электроэнергию и тепло, да и металлурги вряд ли смогут оправиться, так как они сейчас страдают даже не столько от дефицита топлива, сколько от высоких цен и отказа правительства возвращать НДС.



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Zolotoy (20 апреля 2017 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -1
    Rex,

    может и так. но чем Киев будет платить? дело еще в том, что и население в долгах, как в шелках. там миллиардные цифры озвучиваются, а это все деньги, которые недополучают энергетики. а то, что получается выбить с населения надо и на уголек потратить, и в карман положить...

       
     


  2. » #1 написал: Rex (19 апреля 2017 17:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Платить будут больше но использовать всеравно российский уголь. Тут очень простая механика, ЮАР ещи может и потащит свой, но компании США буду перекупать у РФ, Логистика едрен батон. Просто ценник удвоят на Украине ну и РФ чутка в цене потеряет зато стабильность в выплатах получит, ибо уже не с укркомпаний деньги спрашивать, а сшашных, не исключено, что еще и в "твердой живой валюте". Все эти спектакли для народа, а бизнес он делает деньги, а крупный бизнес вненационален.


    --------------------
    Самый большой дар человеку - рассудок!!! (Вековая мудрость)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map