Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тимошенко - криминальный авторитет?

» Тимошенко - криминальный авторитет?
15-02-2010, 21:02 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 966)

Тимошенко - криминальный авторитет?

Итак, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила обжаловать результаты выборов в Высшем административном суде Украины. Бог в помощь, конечно, хотя и эксперты, и многие политики, даже из тех, кого еще недавно причисляли к союзникам Тимошенко, в один голос заявляют: шансов у проигравшего кандидата - ноль.

Из "свежего"можно привести сегодняшнее заявление директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, который считает, что тезис Юлии Тимошенко о том, что "Виктор Янукович - не наш Президент", - "чрезвычайно опасный сигнал", опасный для целостности страны. По мнению политолога, услышав такие лозунги, "горячие головы" на западе страны могут инициировать непризнание нового Президента и "инспирировать решения областных или городских советов считать президентом Тимошенко, Тягнибока или кого бы то ни было".

При этом Погребинский указывает, что у Тимошенко нет "ни единого шанса" изменить результаты президентских выборов. "Есть право обжалования результатов в суде, но ни единого шанса на изменение результатов нет, - считает он, добавив, что "окончательным сигналом" было поздравление Виктора Януковича с победой на президентских выборах президентом США Бараком Обамой.

То есть для Тимошенко - "опять двадцать пять". Никто не хочет становиться с ней рядом в деле "священной войны с Януковичем". Совсем никто. На пятничных ток-шоу ТРК "Украина" и "Интера" это было особенно заметно. Представители БЮТ в один голос твердили о фальсификациях, а представители всех иных политических сил устало отмахивались от бютовских речей и пытались перевести разговор на обсуждение конфигурации возможной новой коалиции в парламенте, на обсуждение первых шагов нового Президента, которые, по мнению политиков, он просто обязан сделать. Давид Жвания, например, прямо отметил, что вся логика событий должна подталкивать Тимошенко к уходу с поста Премьер-министра и переходу в оппозицию. Он же, как политтехнолог, однозначно спрогнозировал неудачу команды БЮТ с судебной возней. И как раз к словам Жвании, одного из тех людей, которые привели к власти Виктора Ющенко, Тимошенко следовало бы прислушаться. Но она не прислушивается ни к чьим словам и не воспринимает ни одного мнения, не совпадающего с ее мнением. Почему?

Если отбросить пиар-сопровождение тимошенковского упрямства, вроде слов о том, что, дескать, она борется исключительно за чистоту выборов, то остается только неоднократно высказанный экспертами вариант о том, что Премьер-министр таким способом пытается мобилизовать своих сторонников на долгосрочную перспективу, что понадобится ей уже на возможных досрочных парламентских выборах. Были также и рассуждения о том, что таким образом Юлия Владимировна тянет время, дабы скрыть от глаз общественности наиболее скандальные следы своего пребывания у власти. Но мне обе эти версии кажутся не слишком удачными.

Во-первых, электорат Тимошенко и так достаточно отмобилизован, и заяви она прямо сейчас о переходе в оппозицию, никуда эта отмобилизованность не исчезнет. Признание с ее стороны результата выборов и даже поздравление оппонента с победой, как это принято в цивилизованных странах, только добавило бы ей очков, проведи она необходимые "разъяснительные мероприятия". А уж как Юлия Владимировна умеет объяснять любой свой шаг и даже любой свой провал, мы все прекрасно знаем! Так что, как по мне, нет смысла для Тимошенко заниматься мобилизацией своих сторонников таким рискованным для имиджа и ее, и ее политической силы, и страны способом, который она избрала.

Что же касается версии с оттягиванием времени для того, чтобы "замылить" глаза общественности, то она не выдерживает никакой критики хотя бы потому, что уж, можно быть уверенным, Партия регионов и Азаров лично проведут такой тщательный аудит деятельности Юлии Владимировны, что все тайное обязательно станет явным!

Тогда что же происходит? Почему так неадекватно ведет себя Тимошенко? Что мешает действовать ей логично?

А может быть она и ведет себя логично, только мы пока не понимаем ее логики? Представим себе на минуту, что Юлии Владимировне и ее ближайшему окружению не просто есть, что скрывать, а что их "тайное", которое, как было отмечено выше, непременно станет "явным", тянет, скажем, на немалые уголовные сроки. Вот тогда логика ее поведения становится понятной - это логика криминального лидера, который заранее создает себе образ страдальца за политику, создает общественный фон, который в дальнейшем не позволил бы новой власти, даже имея на руках неопровержимые доказательства, дать ход уголовным делам против Тимошенко и Ко. Может быть, именно отсюда все эти заявления типа "Янукович - не наш президент", "Он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины"... По крайней мере, тогда все действительно выглядит логично. Особенно если учесть, что в своем обращении к народу Премьер-министр постаралась обострить противостояние до последнего предела, заявив, что "Не пойти сегодня в суд означает сдать Украину криминалитету без боя". То есть ярлык приклеен, и любое возможное действие правоохранительных органов для установления причастности Юлии Владимировны к правонарушениям, если таковые будут установлены, Вона будет трактовать как "наезд криминалитета" на ни в чем неповинного политического лидера.

Однако даже из этого заявления Тимошенко попер, что называется, Фрейд. Могла бы ведь Юлия Владимировна уже традиционно для себя сказать, например, что "Не пойти сегодня в суд означает сдать Украину олигархам без боя"? Могла. Но она выбрала слово "криминалитет". Не потому ли, что голова занята поиском возможностей избежать криминальной ответственности? Не потому ли, что "на воре" действительно "шапка горит"?

И ведь, заметьте, все это происходит на фоне того, что победители, в лице ПР, и так постоянно заявляют об отсутствии у них чувства мести, и, скорее всего, сделают все возможное для как можно более комфортного оппозиционного существования Тимошенко - именно потому, чтобы она не кричала на каждом углу о политических преследованиях. Но она уже фактически разинула рот для крика. Это что ж надо было, простите, наворотить, и на какие суммы, чтобы так подстраховываться?

Игорь Фарамазян.

КИД


Источник: zadonbass.org.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 февраля 2010 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21665
    Рейтинг поста:
    0
    Угольный генерал, поддержавший Тимошенко, сбежал за границу?

    Генеральный директор ГП "Ровенькиантрацит" Юрий Зюков, поддержавший кандидата в президенты Юлию Тимошенко, вместе с семьей уехал за границу.

    Об этом сказал член Партии регионов, возглавлял Луганское областное отделение ПР Владимира Ландика, отвечая на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции, пишет "Ирта-FAX".

    "Насколько я знаю, он заранее сделал себе и семье германские визы. По последним данным, из Германии он улетел в Тель-Авив", - сказал он.

    Напомним, накануне выборов В. Ландик говорил, что угольных генералов, которые перешли на сторону Тимошенко, ожидает не очень хорошая судьба. "То, что я говорил, что Зюков не чист на руку - вы видите. Директора шахт ответят, если есть финансовые нарушения на предприятиях. Тут же дело совести на самом деле. Но думаю, что все резко позаболевают", - отметил В. Ландик.

    Ранее Ю. Зюков вышел из фракции Партии регионов. Он заявил, что поддерживает премьер-министра Юлию Тимошенко и был исключен из рядов ПР.

    КИД


    В подтверждение ранее озвученных нами выводов о том что Тимошенко бы спустила три шкуры с малого и среднего бизнеса чтобы покрыть свои "шалости" в экономике:

    Планы Кабмина напоминают Тигипко большевистскую продразверстку

    Планы Кабмина по увеличению налоговых поступлений напоминают большевистскую продразверстку.

    Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко прокомментировал сообщение о том, что в этом году Кабмин требует увеличить поступления от налогов в 1,3 раза по сравнению с показателем 2009 года, пишет пресс-служба С. Тигипко.

    При этом только в феврале временным бюджетным расписанием предусмотрено собрать в 1,6 раза больше налогов, чем в минувшем феврале.

    "Как и следовало ожидать, многомиллиардную дыру в государственных финансах, созданную авантюрной популистской политикой правительства, пытаются залатать за счет усиления фискального давления на бизнес, - заявил Сергей Тигипко. - При неизменном налоговом законодательстве сбор отчислений в бюджет не может увеличиться столь резко. Это, скорее всего, означает, что правительство заставит предприятия рассчитаться на несколько месяцев вперед".

    По мнению лидера "Сильной Украины", планы правительства представляют угрозу для экономики. "Желая любой ценой остаться еще несколько месяцев у власти и не допустить вскрытия всех своих провалов и ошибок, нынешняя правительственная команда готова выжать последние соки из бизнеса. Никаких реформ от действующего Кабмина ждать не приходится - ведь реформы несовместимы с социальным популизмом", - подчеркнул политик.

    КИД


    Кресло преткновения
    Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко не могут договориться о судьбе действующего кабинета министров
    Партия регионов призывает Тимошенко уйти добровольно

    В понедельник Блок Юлии Тимошенко выступил с требованием решить вопрос об отставке правительства на заседании Верховной Рады не позднее среды - чтобы не допустить «неопределенности во власти». Партия регионов призывает премьера добровольно покинуть свой пост и заявляет, что Тимошенко поднимает вокруг своей отставки «волну пиара». В БЮТ заявляют, что Партия регионов препятствует созыву заседания, а Тимошенко готовится обратиться напрямую к народу.

    На следующий день после того как избранный президент Украины Виктор Янукович выбрал трех кандидатов в премьер-министры своего будущего правительства, блок Юлии Тимошенко потребовал рассмотреть вопрос об отставке действующего кабинета министров и назвал сроки - не позднее среды, 24 февраля.

    ««Чем скорее она сойдет с политических подмостков, тем скорее страна приступит к восстановлению экономики»»

    «Партия регионов внесла в Верховную Раду Украины проект постановления об отставке кабинета министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже, чем в среду. Те, кто будет голосовать за этот проект, должны понимать о последствиях, которые они берут на себя», говорится в заявлении первого вице-премьера Украины Александра Турчинова, цитирует РИА «Новости».

     

    В ответ Партия регионов выступила в понедельник с заявлением, в котором призвала премьер-министра Юлию Тимошенко добровольно заявить о своей отставке.

     

    «Новая волна пиара, которую поднимает сейчас Тимошенко вокруг своей отставки, - не что иное как очередная попытка привлечь к себе внимание с целью манипулирования общественным мнением. Тимошенко должна сама, не прячась за спину своего сообщника (Александра Турчинова - прим.), честно и открыто заявить о своем намерении идти в отставку», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

     

    По мнению партии, Тимошенко хочет «снова вызвать волнения в стране в угоду собственным амбициям и прихотям, играть на эмоциях и чувствах людей, чтобы как можно дольше удержаться в кресле главы правительства».

     

    «И чем скорее она сойдет с политических подмостков, тем скорее страна приступит к восстановлению экономики и всего государственного хозяйства, тем скорее начнутся глубокие и системные реформы, которые выведут Украину из кризиса», - говорится в заявлении.

     

    Позднее в понедельник Блок Юлии Тимошенко заявил, что Партия регонов препятствует проведению внеочередного заседания Верховной Рады.

     

    «В частности, секретариат Верховной Рады категорически не хочет принимать наши подписи (для проведения внеочередного заседания с единственным требованием - рассмотреть постановление Партии регионов об отставке кабинета министров), спикер Литвин, в свою очередь, категорически отказывается созывать внеочередное заседание», - заявил заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

     

    По мнению членов БЮТ, Партия регионов препятствует проведению заседания из-за того, что у них не наберется нужного количества голосов.

     

    Во фракции Партии регионов в правительстве 171 народный депутат, при этом они не представлены в парламентском большинстве. Для того чтобы отправить правительство в отставку, нужны голоса 226 депутатов.

     

    «Они (Партия регионов) понимают, что голосов за отставку правительства у них нет и в ближайшее время не будет», - заявил Кожемякин.

     

    По его словам, блокирование внеочередного заседания Партией регионов и секретариатом Верховной Рады является нарушением закона. «Мы подали 150 подписей, и это наше конституционное требование. А те, кто отказывается выполнять ее, нарушают закон», - заключил он.

     

    Сама Юлия Тимошенко, как ожидается, в ближайшие часы обратится к жителям Украины с заявлением по поводу политической ситуации в стране.


    «Обращение будут транслировать центральные телевизионные каналы. В частности, в 21:00 (по украинскому времени) будет трансляция на первом национальном телеканале», - говорится в сообщении, размещенном на БЮТ.

     

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 февраля ЦИК Украины официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича, набравшего 48,95% голосов, избранным президентом Украины. Инаугурация назначена на 25 февраля.

     

    Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 45,47% избирателей, намеревалась оспаривать результаты выборов в суде, однако 20 февраля заявила о решении отказаться от борьбы.

     

    vz.ru


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map